Пельмени по-уральски
Сообщение | Автор |
---|---|
10 Мар 2016 17:02
|
Валентина Ивановна Урал
Екатеринбург |
Пельмени по-уральски
Любимый рецепт пельменей нашей семьи. Часто готовлю, всем даю рецепт, но родственники повторить не могут, жалуются что так вкусно не получается ![]() Поэтому решила написать поподробнее. Главная особенность этих пельменей - они просто тают во рту. Очень тонкое нежное тесто и легкая мясная начинка. Почти диетическое блюдо. Тесто На один стакан воды одно яйцо, чайная ложка соли два стакана муки. Я взяла двойную порцию У меня стакан небольшой, примерно 160-170 мл. воды. Мука в чашке 500 мл. Всего продуктов получилось на 1 кг теста. Сначала тесто замешиваю комбайном, потом подсыпаю немного муки и продолжаю месить руками. Тут все зависит от муки. У нас сейчас в магазинах качество муки даже одной марки может сильно отличаться. Нужно добиваться мягкой, упругой консистенции теста, но чтобы оно не липло к рукам. Я вымешиваю не менее 10 минут. После этого можно тесто поместить на полчаса в полиэтиленовый пакет для выстойки и заняться фаршем. Фарш Для фарша берем 4 вида мяса свинина, немного с жирком (у меня шейка) кролик, филе индейка, филе курица, филе Т.е. свинины по весу в два раза больше, чем остальных видов мяса. Чем это пахнет?!!!! К этому мясу для фарша добавим стакан молока, стакан воды, большую луковицу, несколько долек чеснока, соль, перец. Мясо на фарш прокручиваем два раза, следом лук и чеснок. Молоко и воду вливаем постепенно, хорошо размешивая каждую порцию. Фарш должен получиться воздушный, как будто взбитый венчиком. Жидкость при этом не выделяется со временем. Теперь можно приступать к лепке пельменей. Сначала проверим тесто. Иногда после выстойки тесто становится сильно мягче и снова начинает липнуть к рукам. Это зависит опять же от муки. У меня в этот раз так и получилось. Пришлось домешивать муку снова. Добавила целый стакан. Хорошо вымесить обязательно. Снова добиваемся нужной консистенции: мягкое, но не липнет к рукам и не требует много муки при раскатывании. Часто я делаю пробную партию пельменей, буквально несколько штук, чтобы убедиться, что все получилось правильно. И даже специально их варю и пробую ![]() Пельмени нужно делать очень маленькими, в этом случае я их не закручиваю. Жгут теста толщиной в мизинчик режется на квадратные кусочки. Раскатывать тесто надо очень тонко, до прозрачности. Хорошо вымешанное тесто не рвется и хорошо лепится. Если пробная партия показала, что тесто раскатывать тяжело, надо много муки, иначе оно липнет к скалке и столу, необходимо добавить еще муки, тесто жидковато. Готовые пельмени раскладываю на небольшие подложки и сразу же замораживаю. Это необходимо, т.к. тесто очень тонкое и оно не должно промокнуть от долгого лежания пельменя в тепле и прилипнуть к доске. Ну вот все и готово! Приятного аппетита!!! И варить такие пельмени после всплытия нужно не более 3-х минут!!! В готовом виде поверхность пельменя немного "сморщенная", а край кружевной. Делать пельмени более 3-3,5 см. в развернутом виде не советую, т.к. тесто очень тонкое и получится слишком много мяса, пропорции нарушатся. |
|
10 Мар 2016 17:57
|
Nevrova
46 лет |
Какая красота и вкуснота! Замечательные ажурные пельмяши!
А котейке пельмешек досталось? Весеннего Вам настроения, Валентина Ивановна! ![]() |
|
10 Мар 2016 18:04
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
Спасибо за рецепт!
![]() Это невероятно красиво и ОЧЕНЬ трудоемко! ![]() Не знала,что начинку лучше делать из 4-х видов мяса. |
|
10 Мар 2016 19:17
|
MN2012
Minsk |
Какая начинка изумительная!!!
![]() ![]() ![]() Спасибо за рецепт, Валентина Ивановна!!! ![]() ![]() ![]() |
|
10 Мар 2016 21:06
|
Time2Cook
|
Валентина Ивановна, отличный рецепт, красивейшие пельмешки и очень интересная начинка.
![]() Спасибо ![]() ![]() ![]() |
|
11 Мар 2016 0:35
|
милюда
Гомель |
Замечательный рецепт!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, Валентина Ивановна! ![]() ![]() ![]() |
|
11 Мар 2016 13:21
|
Валентина Ивановна Урал
Екатеринбург |
Готовьте на здоровье!
![]() ![]() ![]() |
|
12 Мар 2016 18:44
|
казачка
Ростов-на-Дону |
Спасибо за рецепт
![]() ![]() |
|
12 Мар 2016 22:27
|
Веселая Лиса
Василиса Волгоград |
Замечательное мясное ассорти, уверенна это вкусно. Спасибо за рецепт)))
|
|
14 Мар 2016 14:45
|
ТЕН
|
Валентина Ивановна Урал
Как же давно я не ела пельменей...особенно домашних ![]() У Вас все так вкусно показано и объяснено, что захотелось... прям очень ![]() Спасибо за рецепт! ![]() ![]() ![]() |
|
15 Мар 2016 7:48
|
Rosmary
Киев-NY |
Какой рецептик обалденный
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
16 Мар 2016 15:56
|
Гламурка
55 лет Донецк |
Большое Спасибо за подробное описание!
![]() Буду учиться делать настоящие пельмени!!! ![]() |
|
16 Дек 2017 19:09
|
Шебуршун
|
Вот рецепт новогодних пельменей! Заморозить на все праздники!
![]() ![]() |
|
19 Фев 2025 22:08
|
Кватро
47 лет Липецк |
Очень понравился ваш рецептик
![]() |