Бублики с маком
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
14 Сен 2008 0:06
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||||
Если бы Вы знали, как мы соскучились по бубликам... ![]() Но... нет ничего невозможного - хочется бубликов, значит надо испечь. ![]() ![]() Готовятся бублики совсем не сложно. ![]() Рецепт с kukingа. ![]() Понадобится: 400 г муки 5-7 г сухих дрожжей 225 мл молока + ещё 2 ст.л. 25-50 г сахара (на Ваш вкус) 50 г сливочного масла щепотка соли 1 яйцо Приготовление: 1. Молоко (225 мл) сильно нагреть, влить в миску, добавить сахар и сливочное масло. Хорошо перемешать и немного остудить. Добавить дрожжи и поставить в тёплое место до появления пены. 2. Яйцо разделить на белок и желток. Добавить к опаре муку, белок и соль. Хорошо вымешать тесто, затем выложить его на поверхность хорошо посыпанную мукой и месить минут 5. Тесто должно получится мягким и эластичным. Положить тесто в миску, прикрыть полотенцем или пищевой плёнкой и оставить на час подходить. 3. Подошедшее тесто выложить на стол, обмять его и разрезать на шестнадцать частей. 4. Каждую часть раскатать в жгутик, свернуть его колечком и залепить кончики. 5. Противень смазать маслом, застелить бумагой и выкладывать на него бублики. Дать бубликам расстояться 10 мин. 6. В большой кастрюле вскипятить воду, убавить огонь на средний и опускать по несколько бубликов в воду (бублики не должны касаться друг друга) на 30-40 секунд. Вытащить бублики щумовкой и вернуть обратно на противень. 7. Желток взбить с 2-мя ст.л. молока и смазать бублики. Сверху посыпать маком. Выпекать в предварительно разогретой до 200 С минут 20. Приятного аппетита! ![]() |
||||||
14 Сен 2008 0:26
|
Рина
43 года Москва |
|||||
Honey
здорово!!! ![]() ![]() ![]() Мне кажется аромат до меня долетел! ![]() |
||||||
14 Сен 2008 0:38
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||||
Рина
![]() Спасибо большое! ![]() ![]() ![]() |
||||||
14 Сен 2008 1:03
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||
Honey
Ого! Мариночка, а как же все просто!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
14 Сен 2008 1:09
|
Vera_77
Украина |
|||||
Здорово!!!
![]() ![]() ![]() Обожаю бублики с маком, но найти их в продаже и у нас невозможно ![]() В советские времена они были бесподобные, мы их начинали есть по пути из магазина ![]() Спасибо большое!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
14 Сен 2008 1:18
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||||
Пламя
![]() Vera_77 ![]() Оксаночка, Верочка, спасибо, девочки! ![]() ![]() ![]()
Точно! ![]() ![]()
Эти бублички не очень похожи на те, что были в советские времена, но тоже вкусненько. ![]() |
||||||
14 Сен 2008 5:23
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||
Ой,Марина, у нас как раз бубликов почти невозможно найти! Спасибо большое за рецепт!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
14 Сен 2008 6:07
|
Плюшик
|
|||||
У нас есть в русском бублики, а кто скажет что это оригинал???
Бум пробовать... |
||||||
14 Сен 2008 6:35
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Honey
Маришик!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
14 Сен 2008 7:55
|
Lesik
52 года USA |
|||||
Бублички!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
14 Сен 2008 13:45
|
Аннушка
Германия |
|||||
Мариночка, очень красивые бублики у тебя получились!!!
![]() ![]() ![]() А как они на вкус, такие как мы помним с детства? ![]() |
||||||
14 Сен 2008 13:51
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||
Мариночка, какие изумительные бублички !
Вот это по-нашему, молодец !!!! ![]() ![]() ![]() Спасибо за рецепт ![]() |
||||||
14 Сен 2008 14:24
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||||
Jez - Алиночка
![]() Плюшик - Леночка ![]() Имбирь - Ольчик ![]() Lesik - Леночка ![]() Аннушка - Анюточка ![]() Ольга К. - Оленька ![]() Девочки, спасибо большое за отзывы. ![]() ![]() ![]()
Девочки, хочу Вас предупредить, что бы Вы не разочаровались... бублики не очень похожи на те, что мы кушали при советской власти. ![]() ![]() Т.к. я делала их впервые, то строго придерживалась рецепта, но в следующий раз я добавлю чуть больше соли. ![]() Вообщё бублики вкусные и мягкие получились, муж с дочками слопали почти все за чаепитием. ![]() Ещё я в итнтернете нашла старую рецептуру приготовления бубликов. Может кому-нибудь из Вас это пригодится. ![]() |
||||||
14 Сен 2008 14:30
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||
Мариша,
![]() ![]() ![]() ![]() Очень интересно попробывать испечь бублики! ![]() ![]() ![]() Спасибо тебе, рецептик в закладки!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
14 Сен 2008 15:53
|
Зефирка
Германия |
|||||
Марина очень аппетитные бублики!
![]() ![]() ![]() положу в закладочки, уже мечтаю испечь ![]() |
||||||
14 Сен 2008 16:19
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||||
Vintage - Инночка
![]() Зефирка - Ниночка ![]() Девочки, очень надеюсь, что рецепт Вам пригодится и понравится! ![]() ![]() Спасибо большое за отзывы! ![]() ![]() |
||||||
16 Сен 2008 21:40
|
kravec
ковна |
|||||
Маринчик!!!!
![]() ![]() ![]() Ух ты, какие у тебя бублички красивые!!!! Молодец!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Я так скучаю по советским бубликам!!! ![]() ![]() ![]() Обязательно попробую твой рецепт!!! Спасибо тебе!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
17 Сен 2008 0:57
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||||
kravec ![]() Сигита, я тоже по ним скучаю... ![]() ![]()
Всегда пожалуйста! ![]() ![]() ![]()
И тебе большущее спасибо! ![]() |
||||||
18 Сен 2008 13:41
|
Марнюня
Мария Сибирь |
|||||
Марина! Какая красота
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
18 Сен 2008 14:01
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Honey, и я так скучаю за бубликами! Пробовала уже много рецептов, но "настоящих" бубликов пока не получилось.... Твои выглядят очень аппетитно!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
18 Сен 2008 16:04
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||||
Марнюня - Машенька
![]() Лиза - Лизонька ![]() девочки, спасибо большое за отзывы! ![]() ![]() ![]()
Маш, я тоже не знала, пока рецепт читать не начала. ![]()
Лизонька, я в инете нашла только два рецепта: этот и ещё один, но в нём бублики варить не надо, поэтому я подумала, что бублики будут не настоящими и не стала по нему печь. ![]() |
||||||
10 Ноя 2008 3:31
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||||
10 Ноя 2008 19:21
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||||
tatiana
![]() Танюш, действительно, ЗДОРОВО!!! ![]() ![]() ![]() Такие аппетитные, ммммм.... ![]() ![]() ![]() |
||||||
07 Сен 2009 17:26
|
Наташа1976
48 лет Москва |
|||||
14 Ноя 2009 13:17
|
Улыбка
44 года Тула |
|||||
Марина, а мак нужно вымачивать?