Мой вкусняшный конфитюр из любых ягод( слива, клубника и др
| Сообщение | Автор | 
|---|---|
| 
 17 Мар 2016 4:07 
 | 
 uta55 
70 лет Москва  | 
| 
 
 Рецепт: Ягоды моем, обсушиваем. Измельчаем в блендере, добавляем сахар 1:1, ставим на огонь. После закипания убавляем огонь до тихого кипения, кипятим 15 минут. Раскладываем горячий джем в теплые стерилизованные банки. не накрываем!!! до полного остывания. Остыли, закрыли стерилизованными крышками и все!!! Убираем на хранение.  
 | 
|
| 
 17 Мар 2016 12:01 
 | 
 natulekf 
Vladivostok  | 
| 
 
Интересный вариант.Попробую.Спасибо.  
 | 
|
| 
 18 Мар 2016 1:53 
 | 
 uta55 
70 лет Москва  | 
| 
 
Спасибо за внимание к рецепту.  
   | 
|
| 
 22 Мар 2016 17:56 
 | 
 elcce 
Мария 49 лет  | 
| 
 
как хранить при комнатной температуре или в холодильнике?  
 | 
|
| 
 23 Мар 2016 2:20 
 | 
 uta55 
70 лет Москва  | 
| 
 
Если закатывать горячим в горячие банки, то можно при комнатной температуре.  
 | 
|
| 
 30 Мар 2016 13:15 
 | 
 Marina18RUS 
51 год Ижевск  | 
| 
 
Я сначала отвариваю ягоды ,а затем протираю через сито. Таким образом текстура получается более нежная:все  шкурки и косточки остаются на сите.  
 | 
|
| 
 01 Апр 2016 1:05 
 | 
 uta55 
70 лет Москва  | 
| 
 
Косточки я удаляю перед протиранием в блендере, а шкурки не чувствуются после проваривания.  
 | 
|
| 
 15 Мар 2017 15:07 
 | 
 uta55 
70 лет Москва  | 
| 
 
В том и весь секрет, что ничего не надо протирать, шкурки в джеме не чувствуются. И не надо добавлять воды.  
 | 
|
| 
 22 Окт 2019 12:37 
 | 
 Амритана 
Одесса, Украина  | 
| 
 23 Окт 2024 2:39 
 | 
 uta55 
70 лет Москва  | 
| 
 
На здоровье  
 | 

 
 Очень понравился всей семье. 
 И способ приготовления совсем нехлопотный. 
 В следующем году буду так все ягоды-фрукты "утилизировать".Спасибо за рецептик.