Мой вкусняшный конфитюр из любых ягод( слива, клубника и др

Сообщение Автор
Мой вкусняшный конфитюр из любых ягод( слива, клубника и др
17 Мар 2016 4:07

Распечатать сообщение
uta55

Татьяна

69 лет
Москва

uta55Мои рецепты
Фото
Рецепт: Ягоды моем, обсушиваем. Измельчаем в блендере, добавляем сахар 1:1, ставим на огонь. После закипания убавляем огонь до тихого кипения, кипятим 15 минут. Раскладываем горячий джем в теплые стерилизованные банки. не накрываем!!! до полного остывания. Остыли, закрыли стерилизованными крышками и все!!! Убираем на хранение.
 
17 Мар 2016 12:01

Распечатать сообщение
natulekf

Natalia


Vladivostok

natulekfМои рецепты
Интересный вариант.Попробую.Спасибо.
 
18 Мар 2016 1:53

Распечатать сообщение
uta55

Татьяна

69 лет
Москва

uta55Мои рецепты
Спасибо за внимание к рецепту. Rose
 
22 Мар 2016 17:56

Распечатать сообщение
elcce

Мария

47 лет


elcceМои рецепты
как хранить при комнатной температуре или в холодильнике?
 
23 Мар 2016 2:20

Распечатать сообщение
uta55

Татьяна

69 лет
Москва

uta55Мои рецепты
Если закатывать горячим в горячие банки, то можно при комнатной температуре.
 
30 Мар 2016 13:15

Распечатать сообщение
Marina18RUS

Марина

49 лет
Ижевск

Marina18RUSМои рецепты
Я сначала отвариваю ягоды ,а затем протираю через сито. Таким образом текстура получается более нежная:все шкурки и косточки остаются на сите.
 
01 Апр 2016 1:05

Распечатать сообщение
uta55

Татьяна

69 лет
Москва

uta55Мои рецепты
Косточки я удаляю перед протиранием в блендере, а шкурки не чувствуются после проваривания.
 
15 Мар 2017 15:07

Распечатать сообщение
uta55

Татьяна

69 лет
Москва

uta55Мои рецепты
В том и весь секрет, что ничего не надо протирать, шкурки в джеме не чувствуются. И не надо добавлять воды.
 
22 Окт 2019 12:37

Распечатать сообщение
Амритана

Ната


Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Фото

На фото не очень цвет получился, в реальности он бледно зеленый, красивый. Делала немного на пробу из винограда. Smile Очень понравился всей семье. friends И способ приготовления совсем нехлопотный. good2 В следующем году буду так все ягоды-фрукты "утилизировать".Спасибо за рецептик. Rose
Страница 1 из 1

Наверх