Сообщение |
Автор |
11 Сен 2017 18:18
|
Omitschka
 Ирина
Германия
|
Кошка из лукошка писал(а): | как ее разубедить? |
Маменька, Вы за нас не переживайте. Гостите у подруги подольше. А то когда ещё её увидите
|
11 Сен 2017 23:26
|
julzik
 юлия
38 лет Германия
|
|
11 Сен 2017 23:58
|
Катюшка0885
 Екатерина
Воронеж
|
Девочки-выложу с вашего позволения фото с субботней прогулки на выставку Город-Сад.
«Город-Сад» является одним из ярчайших мероприятий осени и достопримечательностью нашего города. Проходит у нас в 7 раз. В этом году выставка была посвящена Году Экологии.
Это символ нашего города-Котенок с улицы Лизюкова  -оформлен в цветочном стиле!!
Очень хотелось бы сфотографировать побольше-но было очень много людей  -и почти к каждой композиции приходилось стоять в очереди…
Поэтому покажу то ,что есть..
Это аллея в в нашем городском парке.
Один из объектов выставки привлек особое внимание зрителей. Конструкцию под названием «Сад в яйце» привёз в Воронеж швейцарский ландшафтный дизайнер Йонас Эггер
Концепция арт-объекта посвящена Году экологии. Яйцо — это символ рождения новой жизни, в которой находится сад и фонтан. Оно стоит на площадке из камня, олицетворяющей пустыню. И посреди нее яйцо раскрывает лепестки, внутри находится сама природа.
Изготовление конструкции заняло два месяца. Йонас Эггер работал над ней совместно со скульптором-кинетиком Андреем Асерьянцем. Весит яйцо около тонны, а каждый отдельный лепесток с растениями — 120 килограммов. Каждые полчаса с помощью автоматического механизма яйцо закрывается, а открывается под музыку. Зрелище сказочное: неудивительно, что вокруг себя необычный сад собирает много зрителей, снимающий его открытие на телефон.
Мы как раз попали на открытие яйца!!!
А вот эту фигура девушки создана из 38 сортов георгинов…я восхищалась,глядя на нее,сколько труда вложили
Композиция Матери Росии
Вот эта композиция с капусткой очень понравилась
А вот эти влюбленные лебеди сделаны из живых цветов-меня покорили
Вот такая домашняя композиция  (мне здесь удалось сфотографироваться)))
а Вот эта-очень понравилась
И чаем угощали с бубликами
Нам очень понравилось все-вышли довольные  Почаще бы такие мероприятия проводили у нас
|
12 Сен 2017 0:22
|
julzik
 юлия
38 лет Германия
|
Катюша спасибо какая красота
|
12 Сен 2017 8:03
|
Кошка из лукошка
 Ксения
39 лет Алма-Ата
|
Доброго утра
Omitschka писал(а): | Маменька, Вы за нас не переживайте. Гостите у подруги подольше. А то когда ещё её увидите |
Катюшка0885 писал(а): | Это символ нашего города-Котенок с улицы Лизюкова -оформлен в цветочном стиле!! |
классный
Яйцо  очень понравилась задумка, спасибо, что рассказала о нем  Девушка из георгинов
И композиция с капусой
А еще фото где таблички с названиями городов. Там указано, что до Ташкента 2550. Ну вот. А до нас на 820 км ближе
|
12 Сен 2017 11:56
|
Novogodinka
 Анна
41 год Пенза
|
Доброе утро всем
Катюшка0885 писал(а): | выставку Город-Сад. |
Какая красивая выставка, яйцо интересное
|
12 Сен 2017 13:54
|
Omitschka
 Ирина
Германия
|
julzik писал(а): | Ира у меня уже год так |
Да с ума сойти
Катюшка0885 писал(а): | Девочки-выложу с вашего позволения фото с субботней прогулки на выставку Город-Сад. |
С какого ещё позволения?! Спасибо тебе огромное!!!! что показала нам такую красоту  Яйцо очень впечатлило, ага. А какой символ города  А в общем смысл-как у нас в Омске Флора проходит  Там тоже разные композиции из живых цветов. Катюшенька, спасибо тебе ещё раз. Очень интересно
У нас сегодня с утра инета не было. А в субботу у старших детей вообще весь день не было. Так я сегодня прям испугалась, вдруг и у нас на весь день отключили?  А мне из дома нельзя отлучаться до обеда. Придут вытяжку в туалете чистить. Каждый год приходят. Кисточкой пыль сметут и всё  И из-за этого сиди, жди их. Я сама намного лучше её чищу
Так вот, у меня в голове сразу планы начали зреть-окна помыть, кухню почистить, наготовить чего -то вкусного и много? Пока думала, инет включили
Вчера по телевизору рекламу увидела, что у нас будет в мае Юнона и Авось. Пойду сейчас поищу что к чему. Хочу Николь сводить. Мы с Яной как-то ходили, ей понравилось
|
12 Сен 2017 15:22
|
lara74
 Лариса
50 лет
|
|
13 Сен 2017 5:58
|
lara74
 Лариса
50 лет
|
|
13 Сен 2017 9:27
|
Кошка из лукошка
 Ксения
39 лет Алма-Ата
|
|
13 Сен 2017 10:58
|
Novogodinka
 Анна
41 год Пенза
|
Доброе утро
Кошка из лукошка писал(а): | Ну что, пол срока мы отмотали |
Поздравляю  у меня свекор в соседнем подъезде живет, конечно не то что с нами в одной квартире, но все равно  требует к себе много внимания...
|
13 Сен 2017 12:04
|
Кошка из лукошка
 Ксения
39 лет Алма-Ата
|
Novogodinka писал(а): | у меня свекор в соседнем подъезде живет, конечно не то что с нами в одной квартире, но все равно |
мы когда-то снимали квартиру в подъезде свекрови  Для нее было нормально приходить в 7 утра в воскресенье, например. Или ходить под нашими окнами (1 этаж был), чтобы смотреть что мы делаем  как вспомню, так вздрогну
|
13 Сен 2017 12:28
|
Omitschka
 Ирина
Германия
|
lara74 писал(а): | и тебя отпустило |
Да вовремя инет дали. А то додумалась бы до чего плохого
Кошка из лукошка писал(а): | Пока полет нормальный, хотя я уже усталааааа |
Как я тебя понимаю
Novogodinka писал(а): | требует к себе много внимания... |
Одинокий, пожилой. Куда деваться?
Кошка из лукошка писал(а): | Или ходить под нашими окнами (1 этаж был), чтобы смотреть что мы делаем |
Доброе утро.
У нас погода отвратительная. Когда там бабье лето будет?
|
13 Сен 2017 12:39
|
Novogodinka
 Анна
41 год Пенза
|
Omitschka писал(а): | Одинокий, пожилой. Куда деваться? |
Да нет, не одинокий, с собой из деревни тетеньку привез)
|
13 Сен 2017 20:53
|
lara74
 Лариса
50 лет
|
|
14 Сен 2017 0:26
|
Катюшка0885
 Екатерина
Воронеж
|
Всем привет
julzik писал(а): | Катюша спасибо какая красота
|
Кошка из лукошка писал(а): | классный |
Novogodinka писал(а): | Какая красивая выставка, яйцо интересное |
Omitschka писал(а): | Спасибо тебе огромное!!!! что показала нам такую красоту |
lara74 писал(а): | как интереснооооооооо |
Девчоночки,очень рада,что вам понравилось
Кошка из лукошка писал(а): | Ну что, пол срока мы отмотали В субботу вечером проводим свекруню Пока полет нормальный, хотя я уже усталааааа |
еще не много,еще чуть-чуть
Кошка из лукошка писал(а): | мы когда-то снимали квартиру в подъезде свекрови Для нее было нормально приходить в 7 утра в воскресенье, например. |
 капец какой....
Omitschka писал(а): | Доброе утро.
У нас погода отвратительная. Когда там бабье лето будет? |
у нас бабье лето во всю
Novogodinka писал(а): | Да нет, не одинокий, с собой из деревни тетеньку привез) |
значит характер такой  ,терпения вам
|
14 Сен 2017 5:56
|
lara74
 Лариса
50 лет
|
 Доброе утро
|
14 Сен 2017 11:37
|
Omitschka
 Ирина
Германия
|
lara74 писал(а): | если не одинокий то тогда вообще не понятно чего надо то |
Внимания детей
lara74 писал(а): | а так хочется теплааааааааааа |
Да не говори. Или пусть холодно, но хоть чтобы ясное небо было.
Катюшка0885 писал(а): | у нас бабье лето во всю |
Лааар, поехали до Кати
Принесла вам для настроения
Хорошего дня, дорогие
|
14 Сен 2017 13:01
|
Novogodinka
 Анна
41 год Пенза
|
Доброго дня
lara74 писал(а): | дождь и ветер и холодно |
и у нас так же
Катюшка0885 писал(а): | капец какой.... |
согласна, у меня тоже как то свекор пришел с деверем (у них есть ключ), а я спала...
Катюшка0885 писал(а): | значит характер такой ,терпения вам |
это да... Omitschka писал(а): | Внимания детей |
Ириш, ну вот ни когда его дети особо не интересовали, только после того как у мужа мать умерла он про них вспомнил...при чем когда мы приходим к нему он с внуком не играет даже, постоянно " Никита, сядь посиди" или туда не лазий, это не бери, не бегай, иди сюда...блин, да это ж ребенок ему хочется и бегать, и прыгать, но ни как не сидеть с ним на диване и смотреть телевизор, при чем мультики он ему не включает...одни претензии...блин, девочки простите, накипело...
Сегодня буду делать гуляш "повторите, пожалуйста" ))))
У кого что? Девочки, а вкуснющих и необычных салатиков (проверенных) нет ?
|
14 Сен 2017 18:39
|
О-Ленчик
 Елена
51 год Курск
|
Девули, привет
Я все читаю, но комментировать никак не успеваю.  Скорее бы переехать на квартиру, там как-то и удобнее, и времени на интернет побольше
Novogodinka Анечка, очень жалею с таким свекром. Есть такой тип людей, которым все всё должны. Очень тяжело с ними. Терпения вам
Omitschka писал(а): | Принесла вам для настроения |
Иришка, как же красиво  Пусть с билетами на Юнону и Авось получится у вас с Николь  А у нас в субботу уже театральный сезон начинается  Идем на открытие, будет капустник в честь юбилейного сезона. Ждем не дождемся уже
Катюшка0885 Катюшка, фото с мероприятия смотрела несколько раз, осталась под большим впечатлением  Жаль, что не знала о нем, может быть и вырвались бы поглядеть
Кошка из лукошка Свекровка у тебя оригинальная женщина  В окна заглядывать
Ксюнечка, я тоже скучаю
Юлик, выздоравливай поскорее, солнышко
Лара, рецепт салата с кальмарами тоже взяла на заметку, спасибо
Катриночка, с кучей нужных и приятных покупочек тебя, дорогая
Лана74 Ланочка, рада видеть тебя. Как дела у вас? Как Андрюшка?
Девочки, если упустила что, прошу понять и простить, всех
|
14 Сен 2017 18:50
|
О-Ленчик
 Елена
51 год Курск
|
14 сентября - православный праздник, посвященный наступлению Нового года (Нового лета от Сотворения мира).  Считается, что лето закончилось и настало время встречать осень.
Во время Новолетия, как и обычно в Новый год, принято дарить религиозные подарки.
История праздника Новолетие
Этот праздник связан с правителями Римской империи. Для сбора налогов императоры установили определенный период в несколько лет: индикт (лат. indiction от лат. indico — назначать цену, оценивать), в конце которого объявляли и собирали подать за это время с населения.
В зависимости от урожаев за эти годы и иных причин подать была различная. Император Октавиан Август для сбора подати и начала нового индикта назначил определенное число, день своего рождения — 23 сентября, этого числа придерживались и последующие императоры.
Индикт мог быть различным в зависимости от воли императора, от 5 до 15 лет. В 314 году период индикта был регламентирован — 15 лет. Через каждые 15 лет совершался сбор налогов с населения. Около 462 года начало индикта было перенесено на 1 сентября. С 1 сентября начинался новый индикт. Годы в индикте стали называть: первый год индикта, второй год индикта, и т. д.
Затем этимология изменилась и стали употреблять выражения: первый индикт, второй индикт…. по отношению к каждому году. В 537 году император Юстиниан I издал 47 новеллу и ввел единообразие в летоисчислении; согласно документу новый год должен указываться во всех официальных документах империи и начинаться 1 сентября, до этого, как указано в новелле, каждый город имел свою точку отсчета для летоисчисления. То есть этой новеллой Юстиниан на государственном уровне узаконил новый год — 1 сентября в империи.
В дальнейшем этимология слова "индикт" у греков претерпела изменение "индикт" стал синонимом слова "год" или "лето". "Новый индикт" это "новое лето" или "новолетие" на славянском, по-русски "новый год".
В Восточной христианской церкви Юстиниановское новолетие — 1 сентября было принято в церковный календарь, оно превратилось в церковный праздник. В этот день стали совершать молитвы, в которых Церковь просила у Бога благословение на наступивший новый год.
После Крещения Руси, с конца X века, этот праздник стал православным праздником на Руси. Если годовое гражданское летоисчисление на Руси (в летописях и в иных государственных документах) велось, следуя римскому календарю с 1 марта, то православный календарь начинался с 1 сентября, праздничным богослужением.
В 7000 году от сотворения мира (1492 год от Рождества Христова) на Руси гражданский календарь стал также начинаться с 1 сентября. О праздновании Новолетия в Москве в 1582 году легат и иезуит Антонио Поссевино писал: " Летоисчисление московиты ведут от самого сотворения мира. Нынешний год, от рождества Христова 1582, они считают 7091 от сотворения мира. Начало года у них 1 сентября. Этот день они отмечают всеобщим весельем и всяческими развлечениями. На площади воздвигается помост, на который поднимаются митрополит и великий князь, и возвещают оттуда об окончании года. Митрополит, по обычаю, святит воду и этой водой кропит князя и стоящий вокруг народ, осенняя крестом как самого князя, так и его сыновей, молится об их долгой и счастливой жизни, а народ в это время громко кричит: "Великому государю нашему и детям его многая лета!" Все радостно поздравляют друг друга, желая каждому долгой жизни".
Начиная с 1700 года (7208 год от сотворения мира), царь Петр I в России ввел новый гражданский календарь, согласно которому год начинался с 1 января и годы отсчитываются от Рождества Христова. По этой причине торжественный молебен с участием патриарха и царя после утрени и литургии уже служить перестали. Однако, церковное Новолетие не исчезло, богослужебные тексты вечерни, утрени и литургии, в которых Церковь просит в этот день у Бога благословение на начавшийся новый год.
Новолетие у славян
На дохристианской Руси 14 сентября закатывали большой праздник. В связи с наступлением осени и нового года заканчивались многие работы в поле и начинались засидки, то есть работа в избах при огне.
Накануне вечером гасили старый огонь в доме, а ранним утром зажигали "новый" с особыми приговорами. В этот день было принято обходить все поля с особыми песнями и заговорами, чтобы в будущем году урожай был хорошим, а еще — перебираться в новые дома справлять новоселье. Также к этому дню надо было закончить все торговые и хозяйственные договоры и сделки, уплатить дани, оброки и пошлины.
Еще одной традицией праздника были обряды "пострига" — посвящения в воинство и крестьянство детей, достигших возраста трех–четырех лет. И все это сопровождалось песнями, гуляниями и пирами.
Считается, что к этому дню желательно отдать все существующие долги, уплатить налоги и закончить различные дела.
Также славяне считали, что Новолетие – это самое удачное время для новоселья.
|
14 Сен 2017 19:59
|
lara74
 Лариса
50 лет
|
|
15 Сен 2017 5:56
|
lara74
 Лариса
50 лет
|
|
15 Сен 2017 6:37
|
Кошка из лукошка
 Ксения
39 лет Алма-Ата
|
Доброе утречко
lara74, спасибо за напоминашку- я и забыла что сегодня ПЯТНИЦА
|
15 Сен 2017 12:06
|
Novogodinka
 Анна
41 год Пенза
|
О-Ленчик писал(а): | Терпения вам |
Спасибо
О-Ленчик писал(а): | 14 сентября - православный праздник, посвященный наступлению Нового года |
С новым годом
Всем доброе утро
|