Овощная Дымляма

Сообщение Автор
Овощная Дымляма
27 Апр 2016 9:47

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Снова Здравствуйте, мои дорогие!
Представляю вам одно из любимых мои лакомств - овощная Дымляма (ДымЛома...) - блюдо, в котором все овощи крупно режутся, слоями укладываются и томятся в собственном соку до готовности (без предварительного обжаривания) - потом подается выложенным секторами:
Фото

Я клала в Дымлому и репу, и кольраби, и брокколи, и горошек (и горошинками, и стручками), ну и лук, чеснок, морковь, кабачок, тыква, патиссон, белокочанная капуста, перец, помидоры...
Любимые овощи чистятся, крупно режутся и выкладываются слоями вот примерно в такой последовательности (вниз идут те, что дольше готовятся, вверх - быстроприготавливаемые):
Лук, Чеснок (несколько целых головок), Морковь, Репа, Картофель, Кольраби, Стручки зеленого горошка, Тыква, Кабачок, Патиссон, Белокочанная капуста, Брокколи, Перец, Помидоры, Горошек (горошинками)...
На дно кастрюли и сверху растительное масло, между слоями соль и зелень (укроп, базилик...)
Довести на сильном огне до кипения и убавить огонь почти до минимума. Готовность проверятся вилкой - если овощи мягкие, можно выключать. Для меня индикатором служат горошинки - если они из ярко-зеленых превратились в желтые (как консервированные) - готово. В общем у меня всё это томится-парится 1,5 часа. Получается паренное в собственном соку.
Всем приятного аппетита и крепкого здоровья!
 
28 Апр 2016 1:19

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Танюшка, такую вкуснотищу сварганила good , просто слов нет! Смотрю на фотографию - и уже наслаждаюсь! То ли ещё будет, когда приготовлю сама nyam2 ... Спасибо, забрала конечно и безоговорочно!
 
28 Апр 2016 5:56

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Привет, дорогая Аленушка! Очень и очень рада тебе, как же я соскучилась!!!!!!!!!!
alena-solena писал(а):
То ли ещё будет, когда приготовлю сама

Правильное предчувствие good2
Готовь на доброе здоровье, солнышко!!!!!!!!
sharik sharik sharik sharik sharik
Re: Овощная Дымляма
07 Сен 2017 2:44

Распечатать сообщение
AnnaRost

Анна

43 года
Ростов-на-Дону

AnnaRostМои рецепты
FotoTanya писал(а):
...Довести на сильном огне до кипения и убавить огонь почти до минимума. Готовность проверятся вилкой - если овощи мягкие, можно выключать. ...

Значит, воду тоже надо добавлять? Если да, то сколько?
Страница 1 из 1

Наверх