Овощная Дымляма
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
27 Апр 2016 9:47
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|
Снова Здравствуйте, мои дорогие!
Представляю вам одно из любимых мои лакомств - овощная Дымляма (ДымЛома...) - блюдо, в котором все овощи крупно режутся, слоями укладываются и томятся в собственном соку до готовности (без предварительного обжаривания) - потом подается выложенным секторами: Я клала в Дымлому и репу, и кольраби, и брокколи, и горошек (и горошинками, и стручками), ну и лук, чеснок, морковь, кабачок, тыква, патиссон, белокочанная капуста, перец, помидоры... Любимые овощи чистятся, крупно режутся и выкладываются слоями вот примерно в такой последовательности (вниз идут те, что дольше готовятся, вверх - быстроприготавливаемые): Лук, Чеснок (несколько целых головок), Морковь, Репа, Картофель, Кольраби, Стручки зеленого горошка, Тыква, Кабачок, Патиссон, Белокочанная капуста, Брокколи, Перец, Помидоры, Горошек (горошинками)... На дно кастрюли и сверху растительное масло, между слоями соль и зелень (укроп, базилик...) Довести на сильном огне до кипения и убавить огонь почти до минимума. Готовность проверятся вилкой - если овощи мягкие, можно выключать. Для меня индикатором служат горошинки - если они из ярко-зеленых превратились в желтые (как консервированные) - готово. В общем у меня всё это томится-парится 1,5 часа. Получается паренное в собственном соку. Всем приятного аппетита и крепкого здоровья! |
||
28 Апр 2016 1:19
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Танюшка, такую вкуснотищу сварганила , просто слов нет! Смотрю на фотографию - и уже наслаждаюсь! То ли ещё будет, когда приготовлю сама ... Спасибо, забрала конечно и безоговорочно!
|
||
28 Апр 2016 5:56
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|
Привет, дорогая Аленушка! Очень и очень рада тебе, как же я соскучилась!!!!!!!!!!
Правильное предчувствие Готовь на доброе здоровье, солнышко!!!!!!!! |
||
07 Сен 2017 2:44
|
AnnaRost
Анна 43 года Ростов-на-Дону |
|
Значит, воду тоже надо добавлять? Если да, то сколько? |