Детство, родители и дети в поэзии. Стихи для детей
Сообщение | Автор |
---|---|
24 Сен 2019 1:21
|
Тина2
76 лет Москва |
Потеряй меня в парке, у карусели, в красном пальто, по дороге в рай.
Я загляжусь на птиц, что присели на провода, а ты потеряй Меня у киоска, где эскимо продает эскимоска, А из кино Шумно выходит подростков толпа, как матросики с трапа. Я так мала, мне пять лет, я мала и глупа, я тебе не нужна, Потеряй меня, папа. Пусть мне останется пять, пусть меня унесет бабай, В красном пальто, по дороге в страну бай-бай, Я не буду плакать, не буду капризничать, падать на пол, Потеряй меня у карусели, папа. Потеряй - у тебя еще останутся дети - Мальчик и девочка, брат и сестра, разве мало?.. Потеряй меня, добрый мой папа, как лишний билетик, Чтобы я тебя Чтобы я тебя не теряла. Ольга Радионова |
|
26 Сен 2019 0:51
|
Тина2
76 лет Москва |
Юрий Энтин
СЛОВО ПРО СЛОВО Давайте представим, хотя бы на миг, Что вдруг мы лишились журналов и книг, Что люди не знают, что значит поэт, Что нет Чебурашки, Хоттабыча нет. Что будто никто никогда в этом мире, И слыхом не слыхивал о Мойдодыре, Что нету Незнайки, вруна – недотёпы, Что нет Айболита, и нет дяди Стёпы. Наверно, нельзя и представить такого? Так здравствуй же, умное, доброе слово! Пусть книги друзьями заходят в дома! Читайте всю жизнь – набирайтесь ума! |
|
15 Дек 2019 15:24
|
Тина2
76 лет Москва |
Чем пахнет детство?
... Мятой, молоком, Хрустящим, крепко слепленным снежком, Надкушенным, зажатым в рукавице, Пломбиром или может крем-брюле, ... Весною в надоевшем феврале, Водою ледяною из криницы; Морозным только высохшим бельём, Прогретым летним солнцем ковылём, Дождём, ромашкой, сорванною в поле, Малиною садовою с куста, Пером из голубиного хвоста, Ржаной краюхой с крапинами соли ... Чем пахнет детство: ... Ёлкой, леденцом, Игрушкою подаренной отцом, Твоею комнатушкой, пирогами, Страницами из новых книг, ... щенком, Тебя лизнувшим мягким языком, И мамиными тёплыми руками … Родяхина Маргарита |