Хрустящие огурчики в томатном соусе
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
17 Сен 2008 23:31
|
No_more
37 лет Россия, г. Пермь |
|
Девочки! Такую вкуснятину меня научили готовить! Сразу же с вами решила поделиться... уже 6 литров дома закатала, пока огурцы еще растут Ингридиенты: 5 кг свежих огурцов, 200 г сахара, 200 г растительного масла, 2 ст.л. соли, 200 г 9% уксуса, 3-5 головок чеснока (все зависит только от ваших предпочтений), 3 крупных головки лука, 0,5 л томатного соуса (вкуснее с краснодарским получается, но может сгодится и простая томатная паста) Огурцы нарезаем полумесяцами толщиной примерно 0,5 мм (тоньше не стоит, хрустеть не будут). Чесноки лук чистим и прокручиваем через мясорубку или измельчаем в блендере. Из остальных ингридиентов делаем заливку, просто их перемешивая. Заливаем огурцы этой смесью, ставим на огонь и, помешивая на небольшом огне, доводим до кипения. С момента закипания варим 5 минут и выключаем. Раскладывать нужно обязательно еще горячую огурцовую смесь в горячие стерилизованные банки! Перевернув банки, укутать в теплое. Кушать можно через день, два... Хранится всю зиму. Огурчики получаются хрустящими и с кислинкой! |
||
19 Сен 2008 7:09
|
Имбирь
Сибирь |
|
No_more
Наташа, спасибо!!! Должно быть вкусно!!! |
||
19 Сен 2008 22:24
|
No_more
37 лет Россия, г. Пермь |
|
Оленька, спасибо! мне огучики оч. понравились! Хрустящие такие получаются...ммм...
|
||
21 Апр 2009 14:05
|
Sveta
47 лет Санкт-Петербург |
|
Спасибо,взяла в закладки.
|
||
22 Апр 2009 0:43
|
No_more
37 лет Россия, г. Пермь |
|
Света, готовь на здоровье ))))
|
||
30 Июл 2009 14:51
|
Архивариус
62 года Киев |
|
А на 5 кг огурцов заливки не маловато? Или огурцы сок пускают?
|
||
31 Июл 2009 12:30
|
No_more
37 лет Россия, г. Пермь |
|
Не-а, в самый раз!!!!!!! И огурцы сок пустят, и заливка дает сок, немного! |
||
09 Авг 2009 5:23
|
xima
33 года Россия, Свердловская обл. |
|
интересно будет попробовать
|
||
09 Авг 2009 22:09
|
No_more
37 лет Россия, г. Пермь |
|
Оль, попробуй это вкусно и хрустященько
|
||
20 Авг 2009 10:42
|
Марунчик
Марина 41 год |
|
Делала вчера огурчики. Попробовала пол нормы. 5 баночек пол литровых закатала. Сегодня попробовала. СУПЕР!!! Хрустящие с кислинкой.
|
||
20 Авг 2009 19:28
|
No_more
37 лет Россия, г. Пермь |
|
марина, рада что тебе понравились!!!!!!! ОЧень!!!!!!!!
|
||
30 Авг 2009 10:43
|
Люлька
39 лет Казахстан |
|
а что это за соус краснодарский??? у нас такого не продают. Как его можно приготовить? Или чем заменить? Может можно просто молотыми помидорами??? |
||
30 Авг 2009 11:31
|
No_more
37 лет Россия, г. Пермь |
|
Люлька, у нас продают данный соус в виде разбаленной томатной пасты с примесями (различными специями), думаю что вполне можно заменить и помидорным соусом, но тогда нужно будет всяких специй добавить, чтоб огурчики вкусные получились... а в первый раз я вообще делала так, брала кетчуп (какой нравится) и разбавляла его холодной водичкой кипяченой до консистенции жидкого и по вкусу приятного, получается почти тот же самый краснодарский соус А можно вообще я думаю взять молотые помидоры и кетчупа к ним вместо специй добавить, тоже вкусно получится... Удачи в приготовлении! |
||
07 Сен 2009 22:29
|
ok$@na
оксана 44 года Курган |
|
Спасибо за рецепт, сделала с томатной пастой, зимой похрустим
|
||
08 Сен 2009 19:08
|
No_more
37 лет Россия, г. Пермь |
|
Оксаночка, на здоровье!!!!!!!!!!!!!!!!
|
||
30 Июл 2010 12:49
|
Лентик
51 год Оренбургская обл. г. Абдулино |
|
Я тоже готовлю по такому рецепту уже 2 года, точно очень вкусно и хрустно, что удобно долго не варить и не стерелизовать, только у нас этот рецепт называется "Экспресс из огурцов".
Теперь хочу так с кабачками сделать. |
||
10 Авг 2010 14:26
|
Эйнджел
гдето около МКАД.. |
|
спасибо за рецепт очень вкусно Сделала уже 3 замеса а сегодня тоже самое с кабачками только варила не 5 мин а 30 -вещь
|
||
18 Авг 2010 12:49
|
sasha321
Новосибирск |
|
Вы наверно хотели написать 0,5 см. Буду удивлять супругу по Вашему рецепту |
||
25 Авг 2010 20:17
|
Vilia
38 лет Барнаул |
|
29 Авг 2010 13:55
|
No_more
37 лет Россия, г. Пермь |
|
Эйнджел, молодец что приготовили)))))) Кабачки - это интересно, стоит попробовать, вкусно получилось??!
sasha321, Александр, точно 0,5 см) Ошибочка вышла) Vilia, рада, что понравились огурчики) |
||
25 Июл 2011 17:34
|
*Ленулька*
41 год Столица Черноземья |
|
Вчера закрыла по этому рецепту 12 баночек,сегодня остаточки попробовала и офигела-это очень вкусно (по-крайней мере для меня) !!! Наташа,спасибо, за рецептик!!!
|
||
09 Дек 2011 14:35
|
No_more
37 лет Россия, г. Пермь |
|
Ленулька!!!!!!! На здоровье!!!
|
||
19 Фев 2012 18:54
|
velta
julia 70 лет санкт-петербрг |
|
Наташа спасибо за рецепт! Но мне что-то не очень. Вроде соблюдала пропорции, но вкус заливки - то ли чеснока надо меньше, то ли масла. А сыну понравилось, а огурчики и впрямь хрустят!
|
||
10 Июн 2012 0:31
|
Ариеза
47 лет Нарткала |
|
Супер огурцы!Вкусняшки!Делала на пробу всего на один кг,всем понравилось,завтра закатаем на все 10 кг.СПАСИБО!!!
|
||
24 Июл 2012 16:53
|
lipkis
Ирина 40 лет |
|
Наталья, огромное спасибо за рецепт, вчера закрывала на зиму, сегодня остатки подчищали на работе, очень вкусно! Действительно хрустят. Хотя муж сначала впал в транс: Огурцы в томатном!!! соусе+ проваренные! Но запах его пленил))))
|