Болталка-31
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
18 Авг 2016 13:58
|
Маришка 74
|
|||
Пи.. дят я всегда в шоке от ваших поборов ладно у нас школа платная была, с нас больше ни за что не брали деньги, а в сад обычный ходили, никогда ничего не просили, и даже на работы никакие не приглашали, мыть, скоблить |
||||
|
18 Авг 2016 13:58
|
Nene4ka
48 лет Пенза |
|||
смесь детскую |
||||
|
18 Авг 2016 13:59
|
Nene4ka
48 лет Пенза |
|||
трЁзвая вроде нет, а пьяная ничё не помню |
||||
|
18 Авг 2016 14:00
|
Маришка 74
|
|||
А остальные молчат, боятся возразить |
||||
|
18 Авг 2016 14:04
|
Galina Vik.
Москва |
|||
А нам запрещали... Прям штраф тут же если обнаружат... Там какие то другие разрешенные...
И всем привет! |
||||
|
18 Авг 2016 14:06
|
Galina Vik.
Москва |
|||
Нам выдавали каждую неделю... под роспись... |
||||
|
18 Авг 2016 14:09
|
таня-МАМА
45 лет Дальний Восток |
|||
у нас заведующая..........................., я тоже думаю, что выделяют, мало, не хватает, но всё таки что-то выделяется на общих основаниях воспетки получают от заведующей т.к. проверяют её а родителям, которые пишут, говорят, что все выделяется, сдавать не надо вот, и получается, что за счет родителей, которые мОлча сдают, мою, убирают и хотят лучшЕ свои детям и живет сад |
||||
|
18 Авг 2016 14:11
|
Маришка 74
|
|||
Ну вот, выдавали а этим фейри подавай дома видать нечем мыть посуду |
||||
|
18 Авг 2016 14:13
|
Маришка 74
|
|||
|
Все равно, что прийти в магазин за молоком, а продавец говорит, идите подоите корову, а мы вам потом молоко продадим
как-то так |
||||
|
18 Авг 2016 14:25
|
таня-МАМА
45 лет Дальний Восток |
|||
Мариш, не совсем так,сады-бюджетные организации, а в бюджете денег нет (краевой бюджет, местный, нигде нет денег ) детей то принимают и что с ними делать у нас, даже не все сдают за сад, долг ох............чуметь какой зав.озвучивала на собрании, с этих денег дети питаются вот как тут быть т.е. они ребенка в сад отпраляют, а чем он питаться будет, их не волнует совсем правильно, все те же, кто вовремя платит услуги дет.сада т.е получается, что половина платит за все, а вторая половина офигевшая не платит, детей приводит, так ещё и требует, бегает по инстанциям и высказывает Это я написала как у нас, не знаю как у других обстоят дела, но у нас все оч.печально |
||||
|
18 Авг 2016 14:26
|
Кофеянка
47 лет Klaipeda + регион 53 |
|||
|
привет!
Как эмоционально..
А на самом деле, в садах выделяют только на мыльно-рыльные,и по нормативам,которые установлены Роспотребнадзором..То,что они идиотские и зависят от посещаемости детей- ничего не сказать..На группу из 25 человек ,например,(при условии,что все ходят) в месяц 5 рулонов бумаги..ну и так все рассчитано..Мне прям интересно стало,кто следить должен,сколько каждый детеныш оторвет.. Канцтовары не оплачиваются государством,игры-игрушки тоже.. Только за счет родительской "благотворительности"... Я свою в сад собрала сейчас..Со школьником попроще, там есть учебники,рассчитанные на 2 года... |
||||
|
18 Авг 2016 14:34
|
таня-МАМА
45 лет Дальний Восток |
|||
нет, у нас выделяется 600 рублей на ребенка в д.саду в год в этом году зав на эти деньги вставила двери без дверей, конечно плохо, но......................на эту дверь мы сдавали спонсорскую помощь три года подряд отчитываются по каждой копейке, сами закупают, ездят |
||||
|
18 Авг 2016 14:37
|
Кофеянка
|||
|
Я про наш регион писала...У нас ,когда собрание было, решили,что на игры-игрушки-всякие нужности собираем по 2 500 в год..Сюда же и тетради рабочие..
Нынче сэкономили к концу года - ребятишкам всякие постройки заказали на участок.. |
||||
|
18 Авг 2016 14:41
|
таня-МАМА
45 лет Дальний Восток |
|||
Отлично, молодцы |
||||
|
18 Авг 2016 14:43
|
Маришка 74
|
|||
|
Я написала как у нас было, садик государственный.
Вот я от вас впервые и услышала, что т/бумагу покупаете, моющие
Все сады стоят как картинки, новые крыши, окна процветает родной край |
||||
|
18 Авг 2016 14:44
|
Кофеянка
|||
У нас тоже муниципальный...Только ничего это не меняет.. |
||||
|
18 Авг 2016 14:48
|
таня-МАМА
45 лет Дальний Восток |
|||
и у нас государственный
увы иах, у нас совсем не картинки Новые строят, да у них всё новое, все картиночное но это все единовременно |
||||
|
18 Авг 2016 14:50
|
Лариса Котина
48 лет |
|||
|
мамо у нас пройдоха
на днях ходили работники(не русской национальности), свои услуги предлагали, ну она заинтересовалась и ей посчитали, что залить дорожку, их же материалом будет стоить 9 тыщ. сегодня они снова пришли: спрашивают, вы решили? а мамо: ну вы и нахалы, нам другие посчитали залить дорожку, выравнять столбики на веранде (отштукатурить) и покрасить крышу - и все за 5 тыщ
в общем сошлись на том, что они завтра все за 6 тыщ сделают |
||||
|
18 Авг 2016 14:54
|
таня-МАМА
45 лет Дальний Восток |
|||
ай, да, мамО везде она впереди планеты всей |
||||
|
18 Авг 2016 14:55
|
Маришка 74
|
|||
|
Лариса Котина
Мамо владеет навыками рыночной экономики |
||||
|
18 Авг 2016 14:56
|
Лариса Котина
48 лет |
|||
мне уже жалко тех работников |
||||
|
18 Авг 2016 14:58
|
Маришка 74
|
|||
Сами напросились ты только не появляйся на даче, а то попадешь под раздачу |
||||
|
18 Авг 2016 15:01
|
Лариса Котина
48 лет |
|||
нет, конечно, во-первых, я завтра на работе, во-вторых, когда они там, мы же с Мартином не поедем, так что я явлюсь только по окончании работ |
||||
|
18 Авг 2016 15:01
|
таня-МАМА
45 лет Дальний Восток |
|||
пусть мамО пИдагога включает и бедныебедные работники |
||||
|
18 Авг 2016 15:08
|
Лариса Котина
48 лет |
|||
да нее, она-то будет нормально себя вести, еще и покормит, вот только, что они заработают |
я всегда в шоке от ваших поборов
Там какие то другие разрешенные...