Боденское озеро (и не только)

Сообщение Автор

03 Авг 2010 21:17

Распечатать сообщение
Лиза

Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
MitzeKatze писал(а):
Ой, все наши любимые места просмотрела!

Оля, здорово! good2
MitzeKatze писал(а):
в церки на острове увидела, что там оказывается похоронены Мария Павловна и Дмитрий Павлович Романовы.

А мы туда не усрпели зайти... unknown Теперь понимаю, что мы много потеряли sharik sharik Спасибо тебе, что рассказала о Романовых! Romashki

04 Авг 2010 0:21

Распечатать сообщение
MitzeKatze

Ольга

45 лет

MitzeKatzeМои рецепты
Лиза писал(а):
Спасибо тебе, что рассказала о Романовых!

Да не за что! Я последнее время увлеклась чтением книг Пикуля. Про Романовых, Распутина, Потёмкина и конечно же уже в какой раз читаю книгу "Фаворит". В интернете много интересного. А про Леннарта Бернадотте особенно как-то было интересно читать. Наш, русский наполовину. Wink И по-русски говорил. Wink

08 Дек 2010 13:39

Распечатать сообщение
МаринаС

Марина

Россия

МаринаСМои рецепты
Лиза, случайно забрела в темку! Я часто опаздываю на "свежий материал" air_kiss Но такую красоту никогда не поздно смотреть! Give heart Я получила огромное удовольствие от твоих прогулок. Как буд-то сама побывала. Мне так нравится твой рассказ, Лиза! Спасибо за такое удовольствие! Так все красиво и интересно! Новых тебе путешествий, Лиза!

08 Дек 2010 15:04

Распечатать сообщение
Лиза

Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Мариночка, как приятно, что ты сюда заглянула и тебе понравилась прогулка! Rose Rose
МаринаС писал(а):
Новых тебе путешествий, Лиза!

Спасибо!Мы уже после Боденского озера много чего успели объездить. В моей подписи есть ссылка на оглавление всех рассказов Romashki

08 Дек 2010 15:36

Распечатать сообщение
МаринаС

Марина

Россия

МаринаСМои рецепты
Лиза писал(а):
ссылка на оглавление всех рассказов

По мере возможности буду наверстывать. Спасибо! Rose

08 Дек 2010 18:47

Распечатать сообщение
Splattie

67 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
Лиза, зашла и просидела до полуночи.

Все еще сижу, читаю. Интересно! Girl in love

Лиза писал(а):
В моём детстве ещё были аналогичные кассы букв.

Старинные немецкие буквы! Как в старых книгах!

Лиза писал(а):
самые невероятные учебные пособия. От вот такой "счётной машинки"

Нравится! good2 так считать привычнее.

Лиза писал(а):
В отдельном зале рассказывается о школе времён национал-социализма.
Так выглядели ученики.

Hitlerjugend

Лиза писал(а):
Все, кто живёт в Германии, наверняка видели первоклашек, с огромными кульками сладостей.

Когда мы водили немцких туристов 1 сентября в школу, они всегда восхищались белыми фартучками первоклассниц и фотографировали, а потом наступало огромное разочарование, когда не видели этих привычных им конусов с подарками. Говорили: "Кааак, у вас их нет?!!! Если бы мы знали, принесли бы свои!"

Лиза писал(а):
само слово "ранец" произошло от Ranzen, что означает "брюхо животного". Именно оттуда брался мех для таких сумок-рюкзаков.

wacko1

Ой, Лиза, класс!

По рукам линейкой получила, на осле вместе с тобой и дочкой Girl in love посидела, а главное, узнала так много интересного! Спасибочки, доставила массу приятных моментов! Rose Rose Rose

Но у тебя здесь еще так много интересного! Romashki
Так что я еще вернусь! Yahoo!

10 Дек 2010 4:37

Распечатать сообщение
октябренок

Москва

октябренокМои рецепты
Лиза
Опять к тебе пришла. Поняла почему нет моего отзыва - смотрела темку до регистрации на сайте. Еще раз все прочитала, посмотрела Girl in love , полюбовалась на Аню Girl in love и на родителей (с ушами) good2
Шум водопада послушала, в школу сходила (удивили учебники с готическим шрифтом), с обезьянками пообщалась, цветы понюхала. Girl in love
Глаза засветились! Yahoo!
Спасибо!!!!!!! Rose

10 Дек 2010 14:32

Распечатать сообщение
Лиза

Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Splattie писал(а):
зашла и просидела до полуночи.

Таня, мне так нравится с тобой полуночничать! friends
Splattie писал(а):
Нравится! good2 так считать привычнее.

И мне эта "счётная машинка" очень нравится! good2
Splattie писал(а):
наступало огромное разочарование, когда не видели этих привычных им конусов с подарками

Эти кульки иногда бывают выше ребёнка Wink girl_haha
Splattie писал(а):
узнала так много интересного!

Таня, самое интересное сравивать эти экспонаты с твоими из школьного музея в Глазго good2
Splattie писал(а):
я еще вернусь!

Жду с нетерпением! friends
октябренок писал(а):
Опять к тебе пришла. Поняла почему нет моего отзыва - смотрела темку до регистрации на сайте.

Люба, как давно это было.... Rose
октябренок писал(а):
Глаза засветились!

Вот это самое главное!!! Yahoo! Yahoo!

10 Дек 2010 17:39

Распечатать сообщение
Splattie

67 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
Лиза писал(а):
Эти кульки иногда бывают выше ребёнка

Вот хорошо! Я почему-то опасалась, что традиция ушла в прошлое.

10 Дек 2010 18:45

Распечатать сообщение
Лиза

Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Splattie писал(а):
Я почему-то опасалась, что традиция ушла в прошлое.

Нет-нет, там, в музее, даже было написано, что эти кульки чуть ли не узаконены. Я уже точно не помню, но вроде бы было какое-то судебное разбирательство по поводу денег на такой подарок первокласснику и суд постановил, что деньги должны быть выделены, потому что "каждый ребёнок имеет право на подарок по поводу поступления в школу". Wink good2

10 Дек 2010 18:47

Распечатать сообщение
Splattie

67 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
Лиза писал(а):
эти кульки чуть ли не узаконены

Хороший закон! good2

15 Янв 2011 22:12

Распечатать сообщение
Путница

Наталья

Украина, Киев

ПутницаМои рецепты
Лиза, в очереднлй раз спасибо! Пошла к тебе дальше girl_haha

16 Янв 2011 0:12

Распечатать сообщение
Лиза

Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Путница писал(а):
Пошла к тебе дальше

Наташа, добро пожаловать! Будем вместе гулять! friends

16 Янв 2011 17:58

Распечатать сообщение
Splattie

67 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
Лиза, возвращаясь к школе. В Германии до сих пор нет школьной формы?

Я как-то мужу рассказывала, что в Советском Союзе форма была единая, и очень красивая (ну, немцам нравилась). А он очень загрустил по этому поводу: "Школьная форма рaзная (UK, Ирландия), чтобы дети могли гордиться своей школой!" girl_haha girl_haha girl_haha

16 Янв 2011 19:57

Распечатать сообщение
Путница

Наталья

Украина, Киев

ПутницаМои рецепты
Splattie писал(а):
Я как-то мужу рассказывала, что в Советском Союзе форма была единая, и очень красивая

Таня, а я вспомнила, что когда училась в первом классе, у мальчиков была серая форма под ремень и фуражка с кокардой.
А еще вспомнила, когда впервые попала в Тарту, очень мне понравилось, что и школьники и студенты в форме. Причем форма у них была стандартная и "веселенькая" по сравнению с нашей. У нас отделки и платья и фартуков варьировались, а у них - клетчатая юбка в складку, пиджак - одной модели.

16 Янв 2011 20:48

Распечатать сообщение
Лиза

Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Splattie писал(а):
В Германии до сих пор нет школьной формы?

Таня, нет, школьной формы здесь нет, хоть дискуссии на эту тему иногда ведутся. Некоторые школы пытаются что-то на эту тему придумывать. Например, когда дочка училась в гимназии, там придумали такой вариант. Разработали модель лёгкой курточки с логотипом гимназии на спине. Любой ученик или сотрудник гимназии мог заказать себе такую курточку (можно при этом было выбирать один из двух цветов - чёрную или синюю). Но это было совершенно добровольное мероприятие и носить её каждый день никто не был обязан. Тем не менее очень многие (и дочка в том числе) эти курточки заказывали и носили их не только в школу, потому что модель была удобная и выглядела прилично. Другое дело, что аналогичную курточку без логотипа можно было найти в магазине и за меньшие деньги, но тут уж срабатывал патриотизм, как сказал твой муж "чтобы дети могли гордиться своей школой!" good2 good2

А ещё в нашей гимназии принято, что каждый выпускной класс придумывает свой логотип (часто в него вплетены фамилии всех выпускников) и заказывает футболки с этим логотипом.

16 Янв 2011 22:46

Распечатать сообщение
Splattie

67 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
Лиза писал(а):
А ещё в нашей гимназии принято, что каждый выпускной класс придумывает свой логотип (часто в него вплетены фамилии всех выпускников) и заказывает футболки с этим логотипом.

Нравится! good2

Здесь форма обязательна. Очень строго.

08 Фев 2011 4:53

Распечатать сообщение
elenayork

Elena

West Yorkshire, UK

elenayorkМои рецепты
Лиза, не первый раз просматриваю экскурсию на Боденское озеро (и не только), каждый раз получая огромное наслаждение от пейзажей! Girl in love Зашла сначала - посмотреть школу и ... не могла оторваться! Конечно же, еще и потому, что ты - превосходнейший рассказчик!!! good2 good2 good2 Romashki Замечание о семье гибонов
Лиза писал(а):
Он ни разу не слез со своего насеста и невозмутимо наблюдал за шалостями детей, терпеливо разрешая супруге искать у него блох.

Лиза писал(а):
А она успевала всё - и младшего понянчить, и морковку среднему принести, и подзатыльник ему дать, когда расшалился, и о муже позаботиться

показалось очень актуальным! Все, как у людей! Wink
Чудный школьный музей! Удивительно, что разрешают фотографировать! В Англии в музеях обычно не разрешают фотографировать, но желающие могут купить открытки, посвященные музею, в маленьком магазинчике при самом музее.
От озера, его удивительной панорамы - веет таким умиротворением! Хочется смотреть снова и снова! Лиза, спасибо тебе за удивительные рассказы, за то, что открываешь нам столько новых и прекрасных мест! Пройти эти виртуальные экскурсии с тобой - всегда радость! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

09 Фев 2011 1:17

Распечатать сообщение
Лиза

Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Леночка, спасибо тебе за тёплые слова! Rose friends
elenayork писал(а):
Удивительно, что разрешают фотографировать!

Здесь в каждом музее свои правила. Иногда совсем не разрешают фотографировать, иногда разрешают за дополнительную плату, и редко (как в этом музее) можно свободно фотографировать. good2
elenayork писал(а):
Пройти эти виртуальные экскурсии с тобой - всегда радость!

И мне в радость, когда есть с кем гулять! friends

02 Окт 2012 15:32

Распечатать сообщение
Friderik

Надежда

73 года
Екатеринбург

FriderikМои рецепты
Лиза,я в полном восторге от путешествия. Удивительно богатый растительный и животный мир. Обезьянки просто чудо.А остров цветов Майнау я пересмотрела не один раз и как будто побывала там вместе с вами.Впечатлений хватит на долго.Спасибо тебе большое за такое подробное описание и отличные фото.

02 Окт 2012 15:59

Распечатать сообщение
Лиза

Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Надя, спасибо! Rose Я так рада, что тебе было интересно! Yahoo!
Будет желание, заглядывай и в другие темы о наших путешествиях sharik

02 Окт 2012 21:02

Распечатать сообщение
таненка

Татьяна

санкт-петербург

таненкаМои рецепты
Splattie писал(а):
зашла и просидела до полуночи.
И я, Лизонька, с удовольствием читаю. Спасибо. Восхищаюсь! girl_claping girl_claping girl_claping

02 Окт 2012 21:29

Распечатать сообщение
Лиза

Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Танечка, заходи - погуляем, поболтаем friends Drinks or Beer

25 Фев 2013 2:57

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Сколько всего интересного!