Боденское озеро (и не только)
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Авг 2010 21:17
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||||||
Оля, здорово! ![]()
А мы туда не усрпели зайти... ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
04 Авг 2010 0:21
|
MitzeKatze
44 года |
|||||||||||||
Да не за что! Я последнее время увлеклась чтением книг Пикуля. Про Романовых, Распутина, Потёмкина и конечно же уже в какой раз читаю книгу "Фаворит". В интернете много интересного. А про Леннарта Бернадотте особенно как-то было интересно читать. Наш, русский наполовину. ![]() ![]() |
||||||||||||||
08 Дек 2010 13:39
|
МаринаС
Марина Россия |
|||||||||||||
Лиза, случайно забрела в темку! Я часто опаздываю на "свежий материал"
![]() ![]() |
||||||||||||||
08 Дек 2010 15:04
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||||||
Мариночка, как приятно, что ты сюда заглянула и тебе понравилась прогулка!
![]() ![]()
Спасибо!Мы уже после Боденского озера много чего успели объездить. В моей подписи есть ссылка на оглавление всех рассказов ![]() |
||||||||||||||
08 Дек 2010 15:36
|
МаринаС
Марина Россия |
|||||||||||||
По мере возможности буду наверстывать. Спасибо! ![]() |
||||||||||||||
08 Дек 2010 18:47
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||||||
Лиза, зашла и просидела до полуночи.
Все еще сижу, читаю. Интересно! ![]()
Старинные немецкие буквы! Как в старых книгах!
Нравится! ![]()
Hitlerjugend
Когда мы водили немцких туристов 1 сентября в школу, они всегда восхищались белыми фартучками первоклассниц и фотографировали, а потом наступало огромное разочарование, когда не видели этих привычных им конусов с подарками. Говорили: "Кааак, у вас их нет?!!! Если бы мы знали, принесли бы свои!"
![]() Ой, Лиза, класс! По рукам линейкой получила, на осле вместе с тобой и дочкой ![]() ![]() ![]() ![]() Но у тебя здесь еще так много интересного! ![]() Так что я еще вернусь! ![]() |
||||||||||||||
10 Дек 2010 4:37
|
октябренок
Москва |
|||||||||||||
Лиза
Опять к тебе пришла. Поняла почему нет моего отзыва - смотрела темку до регистрации на сайте. Еще раз все прочитала, посмотрела ![]() ![]() ![]() Шум водопада послушала, в школу сходила (удивили учебники с готическим шрифтом), с обезьянками пообщалась, цветы понюхала. ![]() Глаза засветились! ![]() Спасибо!!!!!!! ![]() |
||||||||||||||
10 Дек 2010 14:32
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||||||
Таня, мне так нравится с тобой полуночничать! ![]()
И мне эта "счётная машинка" очень нравится! ![]()
Эти кульки иногда бывают выше ребёнка ![]() ![]()
Таня, самое интересное сравивать эти экспонаты с твоими из школьного музея в Глазго ![]()
Жду с нетерпением! ![]()
Люба, как давно это было.... ![]()
Вот это самое главное!!! ![]() ![]() |
||||||||||||||
10 Дек 2010 17:39
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||||||
Вот хорошо! Я почему-то опасалась, что традиция ушла в прошлое. |
||||||||||||||
10 Дек 2010 18:45
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||||||
Нет-нет, там, в музее, даже было написано, что эти кульки чуть ли не узаконены. Я уже точно не помню, но вроде бы было какое-то судебное разбирательство по поводу денег на такой подарок первокласснику и суд постановил, что деньги должны быть выделены, потому что "каждый ребёнок имеет право на подарок по поводу поступления в школу". ![]() ![]() |
||||||||||||||
10 Дек 2010 18:47
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||||||
Хороший закон! ![]() |
||||||||||||||
15 Янв 2011 22:12
|
Путница
Украина, Киев |
|||||||||||||
Лиза, в очереднлй раз спасибо! Пошла к тебе дальше
![]() |
||||||||||||||
16 Янв 2011 0:12
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||||||
Наташа, добро пожаловать! Будем вместе гулять! ![]() |
||||||||||||||
16 Янв 2011 17:58
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||||||
Лиза, возвращаясь к школе. В Германии до сих пор нет школьной формы?
Я как-то мужу рассказывала, что в Советском Союзе форма была единая, и очень красивая (ну, немцам нравилась). А он очень загрустил по этому поводу: "Школьная форма рaзная (UK, Ирландия), чтобы дети могли гордиться своей школой!" ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
16 Янв 2011 19:57
|
Путница
Украина, Киев |
|||||||||||||
Таня, а я вспомнила, что когда училась в первом классе, у мальчиков была серая форма под ремень и фуражка с кокардой. А еще вспомнила, когда впервые попала в Тарту, очень мне понравилось, что и школьники и студенты в форме. Причем форма у них была стандартная и "веселенькая" по сравнению с нашей. У нас отделки и платья и фартуков варьировались, а у них - клетчатая юбка в складку, пиджак - одной модели. |
||||||||||||||
16 Янв 2011 20:48
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||||||
Таня, нет, школьной формы здесь нет, хоть дискуссии на эту тему иногда ведутся. Некоторые школы пытаются что-то на эту тему придумывать. Например, когда дочка училась в гимназии, там придумали такой вариант. Разработали модель лёгкой курточки с логотипом гимназии на спине. Любой ученик или сотрудник гимназии мог заказать себе такую курточку (можно при этом было выбирать один из двух цветов - чёрную или синюю). Но это было совершенно добровольное мероприятие и носить её каждый день никто не был обязан. Тем не менее очень многие (и дочка в том числе) эти курточки заказывали и носили их не только в школу, потому что модель была удобная и выглядела прилично. Другое дело, что аналогичную курточку без логотипа можно было найти в магазине и за меньшие деньги, но тут уж срабатывал патриотизм, как сказал твой муж "чтобы дети могли гордиться своей школой!" ![]() ![]() А ещё в нашей гимназии принято, что каждый выпускной класс придумывает свой логотип (часто в него вплетены фамилии всех выпускников) и заказывает футболки с этим логотипом. |
||||||||||||||
16 Янв 2011 22:46
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||||||
Нравится! ![]() Здесь форма обязательна. Очень строго. |
||||||||||||||
08 Фев 2011 4:53
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|||||||||||||
Лиза, не первый раз просматриваю экскурсию на Боденское озеро (и не только), каждый раз получая огромное наслаждение от пейзажей!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
показалось очень актуальным! Все, как у людей! ![]() Чудный школьный музей! Удивительно, что разрешают фотографировать! В Англии в музеях обычно не разрешают фотографировать, но желающие могут купить открытки, посвященные музею, в маленьком магазинчике при самом музее. От озера, его удивительной панорамы - веет таким умиротворением! Хочется смотреть снова и снова! Лиза, спасибо тебе за удивительные рассказы, за то, что открываешь нам столько новых и прекрасных мест! Пройти эти виртуальные экскурсии с тобой - всегда радость! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
09 Фев 2011 1:17
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||||||
Леночка, спасибо тебе за тёплые слова!
![]() ![]()
Здесь в каждом музее свои правила. Иногда совсем не разрешают фотографировать, иногда разрешают за дополнительную плату, и редко (как в этом музее) можно свободно фотографировать. ![]()
И мне в радость, когда есть с кем гулять! ![]() |
||||||||||||||
02 Окт 2012 15:32
|
Friderik
72 года Екатеринбург |
|||||||||||||
Лиза,я в полном восторге от путешествия. Удивительно богатый растительный и животный мир. Обезьянки просто чудо.А остров цветов Майнау я пересмотрела не один раз и как будто побывала там вместе с вами.Впечатлений хватит на долго.Спасибо тебе большое за такое подробное описание и отличные фото.
|
||||||||||||||
02 Окт 2012 15:59
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||||||
Надя, спасибо!
![]() ![]() Будет желание, заглядывай и в другие темы о наших путешествиях ![]() |
||||||||||||||
02 Окт 2012 21:02
|
таненка
санкт-петербург |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
02 Окт 2012 21:29
|
Лиза
Германия - Украина |