Переехавшие в Калининград есть?
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
26 Май 2016 10:09
|
Хельга-Ольга
56 лет Челябинск |
|||
Здравствуйте, жители моего любимого форума
![]() ![]() |
||||
26 Май 2016 17:35
|
Западная
58 лет Калининград |
|||
Ольга, привет
![]() Я, правда, не переехавшая, здесь родилась. Пока переехавшие отзовутся, кое-чем поделюсь. Обособленность на бытовом уровне не создает каких-то серьезных проблем. Сели на самолет и полетели куда надо. Вам же из Челябинска тоже не дешево слетать в Москву, например, или в Питер? Вот поездом - только с загранпаспортом, а другими способами (машиной, автобусом) - еще и шенгенская виза нужна, или литовская транзитная. Оборотная сторона нашего эксклавного положения - возможность ездить в Европу. что мы и делаем часто. Правда, сейчас курс евро не очень этому способствует ![]() Сократился ассортимент магазинов и подорожало все после санкций, ведь у нас было очень много привозного из Европы, а из России везти через три границы не очень просто. Но если вы не питаетесь исключительно пармезаном и хамоном, то основные продукты местного и российского производства в изобилии. В смысле состояния экономики похуже стало, многие предприятия сокращаются, это связано с Особой экономической зоной, действующей на территории области, и отменой льгот для резидентов зоны в этом году. Наличие работы зависит от вашей профессии. По-прежнему полно работы, например, в строительной сфере, в сельском хозяйстве - на перерабатывающих предприятиях. Посматривайте вакансии, на Авито, например, или вот есть местный сайт newkaliningrad.ru - ссылку боюсь давать, не приветствуется. Там есть раздел "Работа", вакансии обновляются постоянно в течение дня. И еще там в форумах есть темы для переселенцев "Если вы хотите переехать и у вас есть вопросы", "Хочу переехать в Калининградскую область" - ищите их в разделе "Прошлое, настоящее и будущее края". По поводу климата. Моя коллега (она молодая, правда) года четыре назад переехала из Екатеринбурга, к климату долго привыкала, первые пару лет постоянно простужалась. А дома, говорит, вообще не болела, а от наших пронизывающих ветров зимой сильнее мерзла, чем от екатеринбургских 20-градусных морозов. А в этом году зима с морозом снегом у нас была одну неделю ![]() ![]() Уф, много написала ![]() |
||||
26 Май 2016 21:10
|
Хельга-Ольга
56 лет Челябинск |
|||
Светлана,большое спасибо за оперативный и развернутый ответ.
![]() ![]() ![]() |
||||
11 Авг 2016 10:48
|
бентамка
54 года Домик у моря |
|||
Доброе утречко ? Ольга, ну как сложился переезд ?
|
||||
08 Окт 2016 21:18
|
Хельга-Ольга
56 лет Челябинск |
|||
Марина,доброго времени суток! Извиняюсь,что до сих пор не заметила Вашего сообщения. Мы так до сих пор и не решили вопрос с переездом. Был период,когда вроде твердо решили-остаемся. А сейчас снова обсуждаем эту тему. Пожалели,что не совершили ранее планируемую поездку весной в Калининград,на разведку.Незнаю,чем все это закончится. Пока только разговоры вокруг, да около и сбор информации. Вот ее то, что называется "из первых рук" не так много и она разная. Ждем знаков судьбы,видимо
![]() |
||||
09 Окт 2016 20:16
|
бентамка
54 года Домик у моря |
|||
Хельга-Ольга
![]() |
||||
29 Окт 2016 20:29
|
Хельга-Ольга
56 лет Челябинск |
|||
Марина,зато у нас есть мечта!
![]() ![]() |
||||
28 Ноя 2016 17:24
|
Eota
|
|||
Мы пару раз с мужем съездили в Калининград в гости к друзьям, и решили переехать сюда из Иркутска. Я сижу дома с маленьким ребенком, муж работает. Платят ему здесь больше, чем в Иркутске на той же работе. Вещи перевозили транспортной компанией "1-я Транспортная", рекомендую всем, кто все-таки решится на переезд.
|
||||
03 Янв 2017 0:37
|
Кубик-рубика
Татьяна 53 года Южноуральск |
|||
Ольга, еще мечтаете? Или мечта уже воплощается?
|
||||
02 Июн 2018 4:00
|
Хельга-Ольга
56 лет Челябинск |
|||
Привет всем ,интересующимся этой темой
![]() ![]() ![]() |
||||
02 Авг 2018 22:01
|
Хельга-Ольга
56 лет Челябинск |
|||
Приветствую всех заглянувших в тему
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
03 Авг 2018 16:47
|
Западная
58 лет Калининград |
|||
Ольга, так приятно получить хороший отзыв о любимом городе
![]() Про погоду - она очень переменчивая, и нынешнее лето - не показатель, у нас оно в этом году аномальное, вторая половина июля и август - под 30 жара, это совсем не типично (и вода в море - 23 градуса, тут это, считай, просто горячо ![]() В районе зоопарка и ботанического сада так комфортно потому, что там сохранилась немецкая планировка и застройка. Учтите, жилье там достаточно дорогое. Правильно сделали, что побывали ![]() |
||||
05 Авг 2018 1:46
|
Хельга-Ольга
56 лет Челябинск |
|||
Светлана
![]() ![]() ![]() |
||||
05 Авг 2018 9:17
|
пуата+
С - Пб |
|||
Наткнулась на тему и прочитала с интересом.
Есть один - а почему именно Калининград? |
||||
05 Авг 2018 11:06
|
Хельга-Ольга
56 лет Челябинск |
|||
Доброе утро,Татьяна
![]() |
||||
05 Авг 2018 19:51
|
Кузя74
50 лет Москва |
|||
Ольга, добрый вечер! Случайно увидела тему про переехавших в Калининград и решила написать. Просто для информации: мои родственники живут в Мурманске и тоже задумываются о переезде, и сказали что многие их друзья и знакомые уже переехали из Мурманска в Воронеж и Калининград.
|
||||
05 Авг 2018 22:56
|
Хельга-Ольга
56 лет Челябинск |
|||
Добрый вечер,Вера
![]() |
||||
05 Авг 2018 23:16
|
Virsavia
|
|||
Конечно же переезжайте, если понравилось и сердце лежит к переезду. Не надо бояться! Жизнь она одна! У моего мужа брат в Магнитогорске всю жизнь прожил, а когда дети подросли, переехал с семьей в Сочи. И потом сокрушался, почему раньше не переехал и жил всю жизнь в городе с ужасной экологией и холодным климатом. |
||||
06 Авг 2018 8:30
|
Хельга-Ольга
56 лет Челябинск |
|||
Светлана
![]() ![]() ![]() |
||||
18 Фев 2020 20:44
|
Olga1312
Ольга Калининград |
|||
Ольга, добрый день, ну как ваш переезд, свершился?
|
||||
03 Мар 2020 1:29
|
Хельга-Ольга
56 лет Челябинск |
|||
![]() |
||||
17 Мар 2020 15:47
|
N.Snarska
42 года Калининград, РФ |
|||
Добрый день! Поздно увидела тему. Мы сами переехали в Калининград из Латвии. Живем здесь уже 3 с половиной года. Хотела узнать, как Вам здесь нравится? Я довольна всем, кроме климата.
|
||||
22 Мар 2020 21:14
|
Хельга-Ольга
56 лет Челябинск |
|||
Наталья,добрый день. Мы переехали из Челябинска и поэтому климатом мы как раз очень довольны )) А разве здешний климат не похож на латвийский?
|
||||
31 Мар 2020 13:19
|
N.Snarska
42 года Калининград, РФ |
|||
Доброе утро! Хотя приезжающая родня и говорит, что в Латвии такая же погода, но, по-моему, в Латвии климат ровнее. Если холод - то холод, если жара - то жара. А здесь погода переменчивая и ветер. Но ко всему привыкаешь. Мы переехали ради образования детей. Это для нас самое главное.
|
||||
07 Апр 2020 19:19
|
Хельга-Ольга
56 лет Челябинск |
|||
Здравствуйте, Наталья! Я думаю,Ваша семья не пожалеет о переезде.
![]() |