Маффины с грушей и кешью

Сообщение Автор
Маффины с грушей и кешью
27 Мар 2012 5:59

Распечатать сообщение
Рецепт из моей новой игрушки "600 видов печенья". Нужно было утилизировать остатки груш и кешью. Честно говоря я не очень люблю кешью - совершенно не чуствую их вкуса,не при просто "погрызть",ни в выпечке,но в этих маффинах они как-раз оказались на своем месте. Я часто пеку маффины,но такие нежные,тающие во рту, у меня получились впервые. Я бы даже назвала их "детскими"- все сочетается : груши,молоко,кешью..основные компоненты не перебивают друг друга,а дополняют.

По рецепту должно получится 12 маффинов,у меня получилось 18. Единственное,с разрыхлителем стоит быть поаккуратней- мои маффины практически не поднялись,несмотря на зверское количество разрыхлителя,а вот как поведет себя "иностранец"-не знаю

Фото


3 Больших спелых груши,почищенных и мелко порезанных (у меня 5 маленьких)
2 столовые ложки свежего лимонного сока
1 2/3 стакана (250 гр) муки
2 1/2 ч.л. разрыхлителя (я не рискнула,у меня 2 ч.л.)
1/4 ч.л. соли
1 стакан (100 гр) порубленных орехов кешью (у меня где-то грамм 70-80)
2 больших яйца (у меня 3 малененьких)
1/2 стакана (100 гр) сахара
1/3 стакана (90 мл) подсолнечного масла
1 стакан (250 мл) молока

Нарезанные груши перемешиваем с лимонным соком,духовку нагреваем до 180 градусов и подготавливаем форму для выпечки - у меня силиконовые,которые уже давно пора менять,так что в этот раз я сбрызнула их маслом-спреем.
В небольшой посуде смешиваем муку,разрыхлитель,соль и кешью. Отдельно смешиваем масло,сахар,яйца и молоко. Я просто взбила миксером,туда же добавила сухую смесь и продолжила взбивать миксером буквально пол минуты,только чтобы все перемешать. К тесту добавляем груши и перемешиваем.

В моем случае я первый раз наполнила формочки на 3/4,но маффины практически не поднялись.Во второй заход я уже забила формочки тестом до отказа.Так что особо посоветовать тут не могу((. По рецепту выпекать маффины 15-20 минут до золотистой корочки и когда до них дотраговаешся они должны быть пружинистыми - я пекла 30 минут . Дать хорошо остыть в форме и только потом вынимать. Можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
27 Мар 2012 10:40

Распечатать сообщение
Julliet писал(а):
Рецепт из моей новой игрушки "600 видов печенья".

girl_haha Юль, как я тебя понимаю friends
Мафинчики очень заманчивые - интересное сочетание good
Забрала, спасибо Rose
LeDi WaDa

Валерия

48 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
 
27 Мар 2012 11:35

Распечатать сообщение
Юля, забираю рецепт, без сомнений. nyam2 good girl_claping Romashki
escada

Елена




escadaМои рецепты
 
27 Мар 2012 11:41

Распечатать сообщение
LeDi WaDa
Ты тоже любишь такие игрушки?
Если печь каждый день почто на 2 года)))

escada
Лена,буду рада,если не смотря на изобилие вкусных рецептов,до них тоже дойдут руки))
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
27 Мар 2012 12:10

Распечатать сообщение
Julliet писал(а):
Ты тоже любишь такие игрушки?

Конечно Drinks or Beer
Julliet писал(а):
Если печь каждый день почто на 2 года)))

girl_haha wacko1
LeDi WaDa

Валерия

48 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
 
28 Мар 2012 15:23

Распечатать сообщение
Julliet
Мафины понравились. Спасибо Romashki
ТЕН

Елена

47 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
28 Мар 2012 15:52

Распечатать сообщение
ТЕН
Рада,что пришлись по вкусу)))
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
02 Апр 2012 23:39

Распечатать сообщение
Очень аппетитные маффины!!!! nyam2 nyam2 nyam2 забираю!!!! friends Спасибо за рецепт! friends
Сарочка

Олюся

38 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
03 Апр 2012 2:20

Распечатать сообщение
Сарочка
Отдаю..надеюсь рецепт пригодится и не подведет)) Romashki
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
03 Апр 2012 11:27

Распечатать сообщение
Julliet
Маффинки - ШИКАРНЫЕ! good2 good2 good2 Кешью обожаю! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Имбирь

Ольга

45 лет
Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
03 Апр 2012 13:06

Распечатать сообщение
Имбирь
girl_claping Рада,что понравились)))
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
14 Май 2012 19:07

Распечатать сообщение
Лежали у меня груши, ждали своего часа. Думала, я думала, чтобы такое из них приготовить и остановилась на этих маффинах. И не зря! О-очень вкусно получилось! Я сделала пару маффинов и один большой кекс!
Юлечка! Спасибо за рецептик!
Фото
Альканор

Светлана


Истра

АльканорМои рецепты
 
15 Май 2012 2:03

Распечатать сообщение
Альканор
Светочка! Какая роскошная выпечка у тебя получилась! Большое тебе спасибо за доверие к рецепту и такой теплый отзыв - безумно приятно!
Какие вы хорошенькие на аватарке -здоровья,вам и счастья,растите большие и сильные!!!
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
15 Май 2012 14:59

Распечатать сообщение
Спасибо Юленька! Smile
Кстати, моя доча тезка тебе!
Альканор

Светлана


Истра

АльканорМои рецепты
 
15 Май 2012 15:51

Распечатать сообщение
Альканор
Какая у меня тезка хорошенькая!)))) girl_claping
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |