Клубничный лимонад с лимоном и мятой
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Июн 2016 19:59
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||
Источник:Твой поварёнок Восхитительный ,ароматный,а самое главное полностью натуральный напиток!В жару очень освежает! 250 г свежей клубники 3 ст.л. сахара 1 л воды 50 г свежей мяты 1 лимон Клубнику промыть,освободить от плодоножек.Мяту тоже промыть,просушить на полотенце.Лимон нарезать кружочками. Клубнику пюрировать блендером.Переложить в ёмкость клубничное пюре,мяту пучком,кружочки лимона. В другой посуде развести сахарный сироп - в 200 мл кипятка растворить сахар и залить им ягоды с мятой и лимоном. Оставить настаиваться под крышкой 20 минут,затем долить оставшейся уже прохладной водой. Держать лимонад под крышкой при комнатной температуре,если очень жарко,тогда убрать в холодильник на 3 часа. Готовый напиток процедить.В бокалы положить кусочек лимона,резанную клубнику,лёд.Украсить мятой и подавать! Это очень вкусно!!Сладость можно регулировать по своему вкусу. Приятного аппетита! |
||||||||||||
24 Июн 2016 12:19
|
karolina-r
61 год Украина |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
24 Июн 2016 19:42
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Класс, просто, класс
![]() ![]() |
||||||||||||
25 Июн 2016 1:34
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||
Каролина,спасибо,что заглянули!Напиток отличный,попробуйте! ![]()
Карина,спасибо!!!!Оцени! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
28 Июн 2016 3:53
|
OksanaD
52 года Подмосковье |
|||||||||||
хороший рецепт!
![]() ![]() ![]() я зимой похожее делаю с протертой черной смородиной с сахаром (клубнику просто не заготавливаю), и с лимоном - вкусно! а сейчас только что сделала с лимоном и добавила лимонную мелиссу несколько листочков - впервые посадила ее на грядке - запах мятно-лимонный обалденный! сегодня правда сделала без ягод(покупную клубничку съели, своя еще не созрела) - настаивается - завтра попробуем ![]() |
||||||||||||
28 Июн 2016 19:09
|
jushok
36 лет волгоград |
|||||||||||
Вкусно! добавила больше клубники и меньше воды. Много времени ушло только на процеживание, но это того стоило!
![]() |
||||||||||||
28 Июн 2016 23:33
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||
Оксана!Спасибо ![]()
Я тоже делаю так чёрносмородиновый морс с лимоном ![]() http://forum.say7.info/topic68073.html
Рада,что оценили!!!Мелиса и мята моя любимая травка ![]()
Марька,рада,что пригодился рецепт ![]()
А у меня дуршлаг двойной металлический,очень удобно процеживать ![]()
Пейте на здоровье!!! |
||||||||||||
02 Июл 2016 9:57
|
Малгося
Украина |
|||||||||||
Замечательный рецепт!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
02 Июл 2016 23:48
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||
Малгося!!Спасибо тебе большое ![]() |
||||||||||||
13 Июл 2016 23:17
|
Nataniel
33 года Республика Беларусь |
|||||||||||
14 Июл 2016 1:32
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||
Наташа ![]() ![]() ![]()
Спасибо большое за фото!!!!Очень рада,что понравился лимонад!Готовь на здоровье ![]() |