Пирог с рыбой и капустой

Сообщение Автор
Пирог с рыбой и капустой
27 Июн 2016 23:30

Распечатать сообщение
a_aleksei

Людмила

72 года
Москва

a_alekseiМои рецепты
Друзья,  а  давайте  пирогов  напечем! Рецепт  теста для пирогов не  сложный. Пирог у нас будет с рыбой и капустой, а еще пирог с вишней.

Фото


Ингредиенты:

Мука - литровая банка
Сгущенное молоко – половина банки
Соль – 1 чайная ложка
Дрожжи – 1 чайная ложка
Маргарин – 1 пачка
Рыба (у меня палтус) – 1 шт. (примерно 500 гр.)
Капуста - 500 грамм
Вишня - 300 гр. (без косточки)
Сахар - половина стакана


Приготовление:

Дрожжи 50 грамм заранее замачиваем в воде (полстакана теплой воды, столовую ложку муки, столовую ложку сахара), чтобы дрожжи забродили или как говорят в народе – «подошли».
Берем муку, количество – литровая банка. Просеиваем её (так тесто будет воздушным) в миску, где будет замешиваться тесто.
В банку, где была мука, наливаем теплую воду (половину банки). В эту воду выкладываем половину банки сгущенного молока, 1 чайную ложку соли, перемешиваем. Выливаем все это в муку, тщательно перемешиваем.
Затем в эту смесь добавляем уже «подошедшие» дрожжи.  Все тщательно перемешиваем и добавляем пачку маргарина, который заранее растопили и еще раз перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто любит, когда его мнут долго и тщательно, оно от этого становится нежнее и поднимается быстрее. Если тесто будет прилипать к рукам, добавим еще муки. Так с тестом закончили и поставили его в стороночку.
Пока тесто подходит, займемся начинкой для пирога с капустой и рыбой. Капусту надо мелко нашинковать. Капусту тушим на растительном масле (можно на сливочном). Количество масла по желанию.
Поскольку у нас пирог с капустой, да еще и с рыбой, займемся рыбой. Рыбу желательно использовать жирных сотов. Очень хорошо подходит палтус. Рыбу очищаем от костей, нарезаем мелкими кусочками, солим, перчим.
Ну, вот уже и тесто подошло. Теста у нас на два пирога. Выкладываем тесто из миски и делим на две равные части. По одной части на пирог. Каждую часть делим еще на две части. Стол посыпаем мукой, раскатываем одну часть теста (толщиной примерно 0,5-1 см) и выкладываем на противень, предварительно, слегка смазанный растительным маслом. На эту лепешку выкладываем капусту ровненьким слоем, а затем, также слоем рыбу. Затем раскатываем вторую лепешку и накрываем сверху. Края защипываем, смазываем верх взбитым яичным желтком (так у пирога будет очень красивый цвет). Сверху делаем небольшие надрезики, чтобы пар выходил, и пирог не потрескался при выпекании.
Перед выпечкой дадим пирогу выстоятся минут 30. Духовку прогреваем перед выпечкой. Выпекаем пирог в течении 30-40 минут при температуре 210 градусов до золотистой корочки. Готовность пирога можно проверить деревянной палочкой, проткнув его. Если тесто к палочке не пристает, то пирог готов. Вынимаем пирог из духовки. Пусть он остывает прямо на противне.
Затем пирог с капустой и рыбой перекладываем на большое блюдо.  




Приятного аппетита!!!


P.S. Пирог с вишней готовится аналогично. Только вишню нужно пересыпать сахаром.[img][/img]
 
30 Июн 2016 0:08

Распечатать сообщение
Svetlana68

Светлана


Оренбург

Svetlana68Мои рецепты
a_aleksei
Людмила, уточните, пожалуйста, в тесто для пирога с рыбой и капустой точно добавляется полбанки сгущенного молока? Это ж очень сладкое тесто получается...
 
16 Ноя 2016 10:31

Распечатать сообщение
goi

Ольга

63 года
г. Москва

goiМои рецепты
a_aleksei
Очень аппетитно, особенно с рыбой и капустой! Интересное сочетание, надо попробовать. Спасибо! Rose
Страница 1 из 1

Наверх