«Шоколадные трюфели»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
23 Сен 2008 7:28
|
Natalochka
49 лет WA (USA) |
|
"Шоколадные трюфели"
Я решила поделится этим рецептом который делаю каждый праздник. Их очень легко и просто делать. Состав: 200г. - горкого шоколада 2 ст.л. - виски или бренди 30 г. - слив. масла (комнатной темп.) 60 мл. - сливки 35% 50 г. - грецких орех 30 г. - стружка белого шоколада Делаем по порядку. -Шоколад растопить на водяной бане. -Сливки взбить, добавить размягчёное масло и размешать до однородной массы. -В сливочную массу струйкой влить шоколад, постоянно помешивая. -К массе добавить виски и веничком хорошо взбить. -Орехи измельчить и добавить в массу. Массу убрать в холодильник на 1 час. -Теперь лепить шарики, пальцы смачивать в воде чтоб легче лепить. -Шарики обвалачивать в белой шоколадной струшке. -Все трюфели положить на противень застелённую бумагой и поставить в холодильник на 30 минут. ВОТ И ВСЁ, НИЧЕГО СЛОЖНОГО НУ ЗАТО ВКУСНЫЕ К ЧАЮ. УГОЩАЙТЕСЬ ![]() ![]() |
||
23 Сен 2008 8:01
|
Галина*
США california SAC...-uk... |
|
Natalochka
![]() ![]() СПАСИБОЧКИ!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() обезательно зделаю!!!!!!! уже в закладках канфетки ![]() |
||
23 Сен 2008 8:34
|
Lesik
52 года USA |
|
Наташа, канфетки просто супер!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
23 Сен 2008 9:43
|
Natalochka
49 лет WA (USA) |
|
Галина*
![]() ![]() ![]() Lesik ![]() ![]() ![]() Девочки спасибо!!!!! Я эти канфетки люблю потому что очень люблю шоколад. То если вы любите шоколад то это будет большое удовольствие для вас. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
23 Сен 2008 9:45
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|
Наталочка!!!
![]() Суперские конфетки!!! ![]() ![]() ![]() Рецепт в закладки!!! ![]() ![]() ![]() |
||
23 Сен 2008 11:48
|
Зефирка
Германия |
|
Natalochka
![]() Конфетки ![]() ![]() ![]() спасибо ![]() ![]() ![]() |
||
23 Сен 2008 14:40
|
Пламя
44 года Белгород |
|
Natalochka
Конфетки - просто блеск!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
23 Сен 2008 19:55
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|
Да, вот уже и захотелось удовольствия ![]() ![]() ![]() Наталочка спасибо за рецепт ![]() ![]() ![]() |
||
23 Сен 2008 23:19
|
Natalochka
49 лет WA (USA) |
|
Dusya
![]() ![]() ![]() ![]() Пламя ![]() ![]() ![]() ![]() Зефирка ![]() ![]() ![]() ![]() Vintage ![]() ![]() ![]() ![]() ДЕВОЧКИ Я ОЧЕНЬ РАДА ЧТО ВАМ ПОНРАВИЛИСЬ МОИ КАНФЕТКИ. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
26 Сен 2008 10:48
|
Tetyana
USA |
|
Наталочка
![]() ![]() ![]() очень хочу попробувать приготовить но у меня вопросик возник, можно ли вместо бренди исползовать кон'як? И какои бренд сливок ты исползуеш, так как я в протцентах мало розбираюсь? |
||
27 Сен 2008 0:39
|
Natalochka
49 лет WA (USA) |
|
Таня я сливки покуаю Heavy Whipping Cream, а насчёт бранди, ты практичеси можешь любой, коньяк тоже пойдёт. Я часто люблю добовлять Orange Liquor он слаще и имеет запах апельсина. ![]() Попробуй и ты будешь знать что тебе больше понравится. ![]() |
||
27 Сен 2008 4:25
|
Tetyana
USA |
|
Natalochka, SPASIBO
![]() |
||
30 Сен 2008 8:01
|
Natalochka
49 лет WA (USA) |
|
Пожалуйста на здоровичка!!! ![]() ![]() ![]() |
||
31 Янв 2009 23:16
|
PROLOGY
48 лет г. Дмитров |
|
Natalochka, сделала сегодня эти вкуснющие конфетки. Правда, вместо виски я добавила Амаретто (это более по-дамски
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И чай к ним не нужен - и так хорошо едятся ![]() Только по ходу дела возник у меня вопрос: а ты массу в холодильник клала остывать или в морозильник? У меня после холодильника масса была полужидкая, непригодная для лепки. Пришлось ещё в морозильнике подержать полчасика. |
||
12 Мар 2009 19:24
|
Ljonka
|
|
Наталочка,
спасибо за рецепт! я из-за присутствуйущих детей добавила вместо алкоголя ванильнуйу арому и побольше орехов (люблю я их) - было очень вкусно! Все с'eли, рецепт просили ![]() ![]() |
||
31 Май 2011 15:57
|
Halyna.K.
42 года Italia |
|
Spasibo!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |