Оладьи с яблоками
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
09 Июл 2007 16:55
|
Фея Зима
53 года Курган (Южное Зауралье) |
|
ОЛАДЬИ С ЯБЛОКАМИ
Ладушки, ладушки - Испекли оладушки. Вот и мы с Денисом сегодня испекли оладушки, но не простые, а с яблоками. Правда, потом в тесто полетел также изюм, груша, а потом и совсем экзотика - банан и киви. Последние оладушки представляли собой невообразимую смесь фруктов Итак, что нам понадобится для оладий с яблоками? Мука - 3 стакана, Простокваша - 2 стакана (можно заменить кефиром) Яйца - 3 шт. Сахар-песок - 100 гр. Сода 1/2 ч.л. (гашеная) Соль 1/2 ч.л. Масло растительное (сколько есть) Сначала мы просеяли муку Смешали её с сахарным песком, добавили яйца Затем загасили соду. Для этого взяли соду, добавили к ней немного лимонной кислоты: , а затем влили в полученную смесь 1 ч.л. воды: И перемешали. Всё это я проделываю обычно в столовой ложке или прямо в кастрюле с тестом. Далее нужно добавить в тесто простоквашу и немного растительного масла (пока душа не скажет: "Хватит") Напоследок (поскольку оладьи мы предполагаем печь с яблоками) можно добавить немного молотой корицы: Теперь нужно подготовить яблоки: : моем, чистим, режем небольшими брусочками, пластиками, кубиками, кружочками и отправляем всё в тесто. Разогреваем на сковороде растительное масло, столовой ложкой зачерпываем тесто с фруктами и отправляем его на сковороду: В результате получается вот что: ВКУСНО!!!!! |
||
09 Июл 2007 17:00
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Никто и не сомневается! Еще как вкусно! |
||
09 Июл 2007 17:47
|
Юлька гуд
43 года Москва |
|
ням ням.
|
||
09 Июл 2007 20:15
|
Ирочка
Россия |
|
Ух ты!!!!! Феюшка, вот это да!!!!!! Действительно Ням-Ням!!!!!!!!!
Вопрос: поскольку в тесте уже есть масло, то сковородку смазываем или нет??? |
||
09 Июл 2007 22:49
|
Фея Зима
|
Ирочка, сковороду все равно смазываем, а вот в тесто масла можно и не наливать. Если наливаешь, оно становится эластичнее, без комочков. Но можно ведь и так всё тщательно перетереть.
|
||
09 Июл 2007 22:51
|
Ирочка
Россия |
|
Понятненько. . . . .. . . . .
|
||
10 Июл 2007 11:20
|
manunka
47 лет израиль |
|
Какие же вы молодцы!
|
||
14 Май 2008 2:30
|
Ируська
И 45 лет Европа |
|
Попробую тоже приготовить ...
|
||
09 Июл 2008 21:33
|
Маркиза @нгелов
36 лет Москва |
|
Фея Зима, какие у вас оладушки аппетитные получились! Спасибо за рецепт!
|
||
09 Июл 2008 22:36
|
Фея Зима
|
Маркиза @нгелов, на здоровье! Нам больше нравятся те, где яблочки помельче порезаны были. Хотя и с крупными круглыми ломтиками оладушки выглядят наряднее.
|
||
30 Ноя 2008 18:08
|
иринэ
42 года Чернигов-Киев,Украина |
|
Спасибо,оладьи очень понравились.
у вас хороший рецепт! |
||
22 Июн 2010 18:31
|
Yakut_23rus
Алексей 36 лет Краснодар |
|
сейчас сбегаю в магазин и попробую сделать
оладьи супер)) спасибо только вот не думал что так много получится)) придется звать гостей |
||
09 Июл 2010 0:58
|
Lenochka2010
39 лет Украина |
|
спасибо за блинчики пальчики оближеш
|
||
11 Авг 2010 18:21
|
zaxaca
43 года Московская обл. |
|
12 Авг 2010 1:46
|
Фея Зима
|
zaxaca, ой, какие румяные получились!!!!! А как вам больше понравились: с крупными яблоками или с мелко нарезанными? Мой сынуля предпочитает с мелко нарезанными.
|
||
13 Авг 2010 20:34
|
zaxaca
43 года Московская обл. |
|
Я мелкими кубиками резала....точнее как получалось так и резала))) особо не задумывалась
|
||
04 Май 2012 2:32
|
Island Girl
|
|
Ирина! Очень красивый рецепт! Спасибо большое что поделились и сделали пошаговую инструкцию! Очень вкусно!
|
||
24 Май 2012 0:42
|
vista-54
Украина |
|
у меня бабушка часто такие блюда готовит, она кубиками яблока режет. Очень удобно, и красиво. Кусочки яблок из теста не торчат...
|
||
24 Ноя 2012 1:10
|
Fish128
Natali |
|
оладики - это моя вечная беда.. вот вроде бы все делаю верно..но! девушки, расскажите, как точно понять, что оладики пора убирать со сковороды?? у меня корочка вкусная, а вот серединка какая-то склизкая..это так и должно быть из-за яблок? или все таки они сырые еще? ааа...так хочу научиться их готовить
|
||
31 Авг 2013 16:41
|
Sunita
49 лет Украина |
|
Fish128
Наташа, постарайся наливать на сковороду небольшое количество теста, а также не на большом оге, они точно пропекутся! |
||
19 Авг 2014 15:44
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|
Спасибо за рецепт! Сегодня муж удивил нас этими замечательными оладушками! Очень вкусно!
|