Рататуй для ленивых

Сообщение Автор
Рататуй для ленивых
10 Сен 2016 23:32

Распечатать сообщение
Iwalu

Жанна




IwaluМои рецепты
Почти все рецепты рататуя так или иначе связаны с подготовкой томатного соуса для запекания. Этот вариант подойдет тем, кто не хочет, как я, тратить много времени на готовку, особенно после рабочего дня. Так же, на мой взгляд, красный лук в составе овощей вместо репчатого лука в зажарке придает блюду очень интересный вкус.
Фото


Что нам понадобится:
Томаты в собственном соку, целые или резанные
Цуккини
Баклажан
Помидоры
Красный лук
Перец (желтый, оранжевый, красный)
Тимьян (по желанию)
Соль, перец по вкусу

1. Берем томаты в собственном соку, давим их блендером (вилкой, венчиком и т.д.), солим, перчим и выкладываем на дно формы для запекания.
Фото


2. Режем кружками цуккини, помидоры, баклажаны и красный лук.
Фото


3. Выкладываем их поочередно в форму с томатами: слой цуккини, слой баклажанов, слой лука, слой помидоров. И так до самого конца.
Фото


4. Режем мелко перец на кубики и посыпаем сверху овощей. Солим еще немного и сверху выкладываем веточки тимьяна 2-3 штуки при желании. У меня не было, поэтому я не выкладывала.
Фото


Ставим в духовку на 180 градусов и выпекаем до мягкости цуккини - примерно 30-40 минут в зависимости от духовки.
Страница 1 из 1

Наверх