Рататуй для ленивых
Сообщение | Автор |
---|---|
10 Сен 2016 23:32
|
Iwalu
|
Почти все рецепты рататуя так или иначе связаны с подготовкой томатного соуса для запекания. Этот вариант подойдет тем, кто не хочет, как я, тратить много времени на готовку, особенно после рабочего дня. Так же, на мой взгляд, красный лук в составе овощей вместо репчатого лука в зажарке придает блюду очень интересный вкус.
Что нам понадобится: Томаты в собственном соку, целые или резанные Цуккини Баклажан Помидоры Красный лук Перец (желтый, оранжевый, красный) Тимьян (по желанию) Соль, перец по вкусу 1. Берем томаты в собственном соку, давим их блендером (вилкой, венчиком и т.д.), солим, перчим и выкладываем на дно формы для запекания. 2. Режем кружками цуккини, помидоры, баклажаны и красный лук. 3. Выкладываем их поочередно в форму с томатами: слой цуккини, слой баклажанов, слой лука, слой помидоров. И так до самого конца. 4. Режем мелко перец на кубики и посыпаем сверху овощей. Солим еще немного и сверху выкладываем веточки тимьяна 2-3 штуки при желании. У меня не было, поэтому я не выкладывала. Ставим в духовку на 180 градусов и выпекаем до мягкости цуккини - примерно 30-40 минут в зависимости от духовки. |