Овощная запеканочка
Сообщение | Автор |
---|---|
14 Сен 2016 17:55
|
Carmela
42 года Воронеж |
Хочу вашему вниманию предложить овощную запеканочку, сразу скажу что форум не смотрела, если есть подобное, своё творение удалю.
Такую запеканочку очень любят мои детки, которые овощи кроме картошки и кабачков по отдельности есть отказываются. Подойдет всё что есть дома, единственное не пробовала добавлять белокочанную капусту. И так: берем противень или любую форму для запекания, наливаем растительного масла, сначала можно немного, потом в процессе готовки добавить по желанию и начинаем искать овощи, которые есть дома, у меня в последний раз были: картошка - чистим,режем кубиками, лук - полукольцами, морковь - потереть на крупной терке, цветная капуста - у меня была замороженная (мама делала из свежей не обваривая), кабачок - если молодой - режем кубиками, если старый - очищаем,удаляем семена и опять же режем кубиками, перец - кубиками, брюква - очистить и тоже порезать кубиками или как получится. Количество на ваше усмотрение. Всё это выложить на противень или в форму и аккуратно перемешать. Поставить в духовку на 180-200 градусов, готовить периодически помешивая ( в идеале 5-10 мин) до мягкости овощей. Посолить, поперчить, можно по вкусу добавить чесночек или любые ваши любимые специи, можно также добавить томатную пасту или потереть пару помидорок или любой кетчуп по вкусу,все хорошенько перемешать. И можно с удовольствием кушать, но у нас прижился такой вариант: вся запеканочка разравнивается лопаткой, чтобы была ровненькая, смазывается слегка майонезом (можно и сметанкой или смесью сметанки и майонеза), сверху посыпается натертым твердым сыром, мои любят когда обильно так сырком присыпано, и сверху мелко накрошенную зелень, у меня почти всегда укроп, можно и без зелени.И еще на 5-10 мин в духовку, чтобы расплавился сыр. И можно наслаждаться!!! P.S. Из овощей еще добавляла баклажан, и разочек еще и грибы лишние дома оказались. Приятного аппетита всем!!! |