Дип из баклажан по-индийски
Сообщение | Автор |
---|---|
07 Окт 2016 4:41
|
nataliat
usa NY |
Для любителей баклажан и не только, я не особый любитель баклажан, но это блюдо мне очень понравилось.
И так нам нужно 1 крупный баклажан 2-3 мясистых помидора 1 крупная луковица 3-4 зубчика чеснока 1/4 ч.л кумина 1/4 ч.л гарам масла 1/4 ч.л.куркумы Щепотку кайенского перца Растительное масло для тушения. Баклажан нарезаем кубиками, солим и оставляем минут на 30. Помидоры очищаем от шкурки, лук нарезаем не очень крупно, чеснок пропускаем через чеснокодавилку. Баклажаны откидываем на дуршлаг и затем обжариваем на сковороде 3-5 минут, добавляем лук и нарезанные помидоры обжариваем еще от 3 до 5 минут, затем добавляем чеснок и специи солим по вкусу, я не сообщила и твоим еще около 10 минут. Вот и все .Можно есть как теплым так и холодным. Можно подавать с рисом и как самостоятельное блюдо. |