Дип из баклажан по-индийски
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
07 Окт 2016 4:41
|
nataliat
usa NY |
|
Для любителей баклажан и не только, я не особый любитель баклажан, но это блюдо мне очень понравилось.
И так нам нужно 1 крупный баклажан 2-3 мясистых помидора 1 крупная луковица 3-4 зубчика чеснока 1/4 ч.л кумина 1/4 ч.л гарам масла 1/4 ч.л.куркумы Щепотку кайенского перца Растительное масло для тушения. Баклажан нарезаем кубиками, солим и оставляем минут на 30. Помидоры очищаем от шкурки, лук нарезаем не очень крупно, чеснок пропускаем через чеснокодавилку. Баклажаны откидываем на дуршлаг и затем обжариваем на сковороде 3-5 минут, добавляем лук и нарезанные помидоры обжариваем еще от 3 до 5 минут, затем добавляем чеснок и специи солим по вкусу, и тушим еще около 10 минут. Вот и все .Можно есть как теплым так и холодным. Можно подавать с рисом и как самостоятельное блюдо. |
||
08 Окт 2016 2:11
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Наташа, поправь здесь, наверное планшет расшалился ![]() Отличный дип. Как раз баклажаны ещё не совсем закончились. Только хочу его сделать из запечённых баклажан, - последнее время прямо подсела на них. |
||
08 Окт 2016 6:21
|
nataliat
usa NY |
|
Спасибо, Алена, готовь на здоровье.
![]() |