Печенье из детской быстрорастворимой каши
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
13 Окт 2016 14:07
|
Екатерина1986
Екатерина 38 лет Липецк |
|||
Добрый день, хочу поделиться с Вами рецептом вкусного печенья из детской каши. источник "Оля и сынули" с беби блога. В связи с тем, что мой ребенок оказался очень привередлив к еде у меня накопилась цела куча детских быстрорастворимых каш который выбросить было жалко, а вот найти рецепт оказалось не так просто. Предлагаю вашему вниманию наиболее удачный и простой рецепт. Нам понадобиться: 2 яйца 1 стакан сахара (тут надо смотреть от сладости каши может и меньше) 1/2 ч.л. соды 150 гр. маргарина 5 ст.л. муки детская быстрорастворима каша Итак яйца взбиваем с сахаром Добавляем соду и маргарин перемешиваемый, добавляем муку далее добавляем кашу и сыпим до тех пор пока ложке не станет сложно мешать наше тесто, (если вам вдруг не хватило каши, то смело подсыпаем муку) Должно получиться тесто такой консистенции Вот собственной и все теперь присыпаем руки мукой и формируем печенье нужной формы Ставим в разогретую на 180 градусов духовку и выпекаем минут 15-20 P.S. Для выпечки я использовала как молочную так и без молочную кашу, получается одинаково вкусно. Надеюсь кому-нибудь будет полезен данный рецепт. |
||||
13 Окт 2016 22:25
|
S_Olga
Омск |
|||
Катюша, конечно, полезен!Спасибо!По этому рецепту я готовила печеньки, и малыш, и взрослые ели с удовольствием
![]() ![]() |
||||
17 Окт 2016 1:35
|
корешочек
49 лет москва |
|||
каша целая упаковка?
|
||||
19 Окт 2016 19:43
|
Екатерина1986
|||
Из детской смеси пеку блинчики, вот у меня еще стоит кисломолочная смесь вот не знаю что из нее сделать
ну где-то примерно целая, у меня ребенок сколько не доел столько и сыпала, если было жидкова-то то подсыпала обычную муку |
||||
29 Дек 2016 16:56
|
Karchist
44 года Москва |
|||
Испекли сегодня и мы печенюшки. Кашка была кукурузная без добавок. Я насыпала полстакана сахара и все равно печенье было достаточно сладким. Получился неполный противень. Печеньки снаружи хрустящие, а внутри мягонькие. Вкусненько!
Спасибо! |
||||
04 Янв 2017 18:34
|
Екатерина1986
|||
Всегда пожалуйста, рада, что вам пригодился мой рецепт ![]() ![]() |
||||
22 Фев 2017 23:17
|
Юлёчек 26
Юлия 34 года Саратов |
|||
Много рецептов перепробовала из детской растворимой каши, но этот рецепт самый вкусный. Сегодня испекли с дочкой такие печенюшки, всем очень понравились. Спасибо за рецепт.
|