Мастика универсальная
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
18 Окт 2016 13:58
|
Морозик900
54 года Туапсе |
|
Здравствуйте, девочки! Решилась создать новую темку. Думаю, кому-нибудь пригодится. Мастики перепробовала разные, но мне эта больше всех понравилась. Из плюсов: ингредиенты доступные, хранится долго, цветы не боятся конденсата, т.е. в холодильнике с проволоки не опадают (были печальные случаи с другой мастикой ), легко лепить фигурки и цветочки и для обтяжки она подходит, на вкус тоже приятная. Итак, нам потребуетсяДетское питание-350гр., сахарная пудра-350гр., сгущёное молоко(только очень хорошего качества)-300-350гр..Смешать сухие ингредиенты(сахарную пудру лучше просеять),и потихоньку вмешивать сгущёнку, сначала ложкой, потом руками. Хорошо вымешать и , обернув плёнкой, оставить отдохнуть , можно до завтра. Краситель можно добавлять сразу, а можно и потом. Вот что получается А это уже готовый результат
|
||
21 Ноя 2016 13:45
|
zuzulea88
Алина 36 лет |
|
|
||
27 Ноя 2016 15:13
|
цветуёчек
48 лет Узбекистан Самарканд |
|
восторг! Нет слов !Я думала цветы такого уровня лепят из специальной gumpast, а тут такая красота!БРАВО!!!!
|
||
27 Ноя 2016 23:21
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|
А вы в такую мастику для создания цветов ни смс не кладете...ничего другого для застывания? Просто я раньше пробовала ее делать и из результата можно было только обтянуть торт, форму такая мастика особо не держала и сохла не быстро, а с цветами такой номер не пройдет. Я не помню какие были пропорции, как у вас или нет, так как давно было, может от них что-то зависит )))
|
||
27 Ноя 2016 23:28
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|
какие красивые цветы
|
||
11 Дек 2016 11:14
|
Island Girl
|
|
Светлана! Красота неописуемая! Спасибо что поделилась своим мастерством!
|
||
15 Дек 2017 2:05
|
Морозик900
54 года Туапсе |
|
Ничего ни кладу....Лепестки сохнут очень быстро! Не дольше, чем с СМС...И очень нравится, что она влаги не так боится, как например мастика от Алана Дана. Бывало , что из мастики с СМС цветы за ночь в холодильнике опадали.
|
||
02 Фев 2018 16:22
|
Галактика
|
|
Свет, вот смотрю на твои цветы и поверить не могу, что они из мастики...
Ты их красишь сверху? Спасибо за рецепт, попробую. Я делала из маршмеллоу. Но больше всего мне понравилась покупная из кондитерского магазина. Название не помню. Хотя я только плунжером из нее фигурки выбивала, на большее меня не хватает пока. Цветы теоретически знаю, как делать, но на практике еще не пробовала. Но у тебя просто произведения искусства! |
||
02 Фев 2018 17:07
|
Морозик900
54 года Туапсе |
|
Тонирую сухими красителями. Зайди к нам в болталку, я там цветочки выложу нашей местной мастерицы Юлии Наймарк. Она у Алана Дана училась. |
||
02 Фев 2018 17:20
|
Галактика
|
|
В болталку к тортоделам или у камина?
|
||
02 Фев 2018 17:38
|
Морозик900
54 года Туапсе |
|
У камина.
|
||
02 Фев 2018 19:40
|
Галактика
|
|
Спасибо! А она с какой мастикой работает?
|
||
02 Фев 2018 20:23
|
Морозик900
54 года Туапсе |
|
От Алана Дана.
|