МК Торт 3D по мотивам мультфильма «Осторожно обезьянки»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
28 Окт 2016 17:14
|
Bonte
44 года Донецк ДНР |
|
Всем привет! Сделать что-то типа МК на этот торт натолкнула меня мысль о том, что я не смогла такой найти в интернете. Когда заказали торт, меня сразу охватила легкая паника, как делать эти бананы)) тем более что нигде не было и намека на описание данного действия. Теперь, сделав торт, я поняла, ничего страшного в этом нет, и все легко делается, надеюсь моя темка поможет тем, кто захочет сделать что-то подобное Торт я выбрала медовик по рецепту Лапульки (хотя думаю и с бисквитом получилось бы) http://forum.say7.info/topic12253.html крем заварной + масло и сгущенка + чернослив и курага. Фото много, так как думаю они лучше покажут весь процесс) так как до последнего не знала как вырезать и собирать торт, поэтому коржи выпекала в бесформенном виде) как каталось, так и выпекала. Из первого попавшегося листа набросала рисунок связки бананов (белый чистый лист найти в доме с двумя детьми нереально поэтому как-то так))) Из 5 коржей вырезала наши заготовки на нижний слой торта так же проделала и с верхними 3 бананами прикинула расположение на подложке и стала собирать торт вот что у меня получилось из обрезков сделала крошку, перемешала с белково-масляным кремом и этой смесью стала формировать непосредственно уже сами бананы и поставила в морозилку на пару часов Раскатала желтую мастику (у меня покупная топ-декор) и наш холодный торт стала покрывать этим пластом мастики Для тонировки бананов я использовала вот такие мелки, по рекомендациям наших девочек с форума Александры и Екатерины вот что из этого получилось Думаю похоже Фигурки лепила из той же мастики что и обтяжка по рисункам из мульта прикинув где кто как будет сидеть вышло это) Ну и фото для альбома с работами Девочки, еще раз убедилась в пословице "глаза боятся, а руки делают" Надеюсь помогла своим рассказом) Торт по весу 3300 кг |
||
28 Окт 2016 18:26
|
ЮлЖен
Юля 38 лет Самара |
|
Торт нереально реальный
Я в шоке! Очень красиво! Гармонично! Как будто смотрю на кадр из мультика!!! Ирина - Вы талантище |
||
28 Окт 2016 19:18
|
ЛюдМила@
63 года регион35 |
|
красотища !!!!!!!!! Ирина, Вы Талантище ,спасибо за МК !!! А мелки пищевые не видела таких....
|
||
28 Окт 2016 19:35
|
Bonte
44 года Донецк ДНР |
|
ЮлЖен
ЛюдМила@ спасибо большое
это точнее не пищевые мелки, а пастель для рисования, но вроде единственные мелки которые не токсичны, а это главное |
||
28 Окт 2016 22:24
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|
Тортик восхительный
Вот бы научится и мне так но руки не от туда у меня |
||
28 Окт 2016 22:50
|
Bonte
44 года Донецк ДНР |
|
ANGEL29
спасибо Светлана, твои тортики тоже хороши |
||
28 Окт 2016 22:54
|
Kadi_del
32 года Калининград |
|
Умничка какая! ! Хороший мк ))
|
||
28 Окт 2016 23:01
|
Bonte
44 года Донецк ДНР |
|
Kadi_del
спасибо Катюш |
||
29 Окт 2016 0:40
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|
О, меня тоже причислили к шедевру одним боком! Отличный мастер класс, Ир! Kadi_del Привет, Кать, давно к нам в болталку не заходила! Как у тебя работа идет? |
||
29 Окт 2016 0:41
|
Татияна58
Таня 66 лет Одесса Украина |
|
сказочный торт, очень реально получились бананы, и обезьянки чудные
|
||
29 Окт 2016 0:51
|
Bonte
44 года Донецк ДНР |
|
Алекcандра
Саш,спасибки)) да, это же вы с Катюшей мне так настоятельно рекомендовали эти мелки Татияна58 спасибо большое |
||
29 Окт 2016 2:03
|
iralapochka
45 лет США |
|
Ирин классный МК ,обязательно пригодится
Бананы просто супер получились Ты уже мастер с большой буквы Молодец!!! |
||
29 Окт 2016 2:11
|
Bonte
44 года Донецк ДНР |
|
iralapochka
Ириш, спасибо большое Но до мастера с большой буквы мне еще далеко! Всегда есть к чему стремиться |
||
28 Ноя 2016 17:28
|
Atrkf
Светлана Одесса |
|
Ира, я в восхищении ! Никогда не додумалась бы так сделать бананы ! Согласна с девочками-несомненно Вы талант !
|
||
01 Дек 2016 23:07
|
Bonte
44 года Донецк ДНР |
|
Atrkf
спасибо большое |