Ну, в общем-то, наконец, созрела я до рассказа
Щас будет много фото
Кароче, полетели мы с мужем в отпуск

Уже не были нигде 4 года и прямо было жгучее желание именно отдохнуть и ничего не делать

Ну и полетели мы. Прилетели в вечный город - Рим
Там сразу заселились в отель у вокзала и поехали 2 станции на метро, вышли и вот он - красавец Колизей
Потом мы пошли не в ту сторону, в которую я планировала (т.к. по карте я не очень разобралась) Но всё равно видели много старины и красоты
Потом пошли-таки обратно и нашли главную улицу, по которой дошли до площади Венеции
По пути ели мороженое
И уже у нас времени не оставалось, так что пришлось ехать обратно и кушать
Где-то слышала, что Итальянская пицца - это пицца, на которой три ингредиента, включая соус. Не знаю, правда ли это, но те два раза, что мы ели пиццу, там реально было три ингредиента. Вкусно

Но нашу пиццу, с кучей всякого на ней, я тоже очень люблю
А далее опять аэропорт и перелёт. Транзит в Абу-Даби (всего 2.40), опять самолёт и вот мы, наконец прибыли.....опять к самолёту

Но уже гидро
Ну и опять летели минут 40.
Пролетали остров, на котором отдыхали в медовый месяц
И вот он - пункт нашего назначения

Место, куда мы так стремились и так долго летели
МАльдивы
Первые четыре дня мы жили в бунгало на земле с выходом к океану
Потом переселились в бунгало на воде
Я снорклю
Кофе по утрам над океаном
Закат
Вот так устраивают на берегу приватные ужины на двоих
Мы устраивали себе такой ужин у нашего бунгало на земле

Туда притащили стол, гриль, потом пришёл повар и спецом для нас готовил

на убой
Просто немного видов острова

Мы там, ксттаи, даже в тренажёрку ходили
Незадолго до нашего отъезда стали поливать дожди

И не просто поливать, а прям такие огромные капли и атк больно ударяют по телу

Один день почти весь день был ливень, остальные пару дней только вечером иногда. Но в каждом бунгало для этого предусмотрены клёвые чёрные прорезиненные плащи

И один вечер, когда надо было идти на ужин - все люди шли в этих плащах - было ржачно так
Ну и ещё чутка видов
Это уже в последний день в баре сидим, ждём гидросамолёт
Но отдохнули мы там на славу

10 ночей тюльенего отдыха нам очень хватило

Ещё пару раз бесплатно нас возили на снорклинг в открытый океан, ходили на экскурсию в глубь острова, где живёт персонал - посмотрели запасы провизии, устройство опреснителей, прачечную и т.д... В целом, отдыхали, валялись, читали, ели, плавали....Это то, о чём истостковались оченно
Ну а далее по наработанной схеме - гидросамолёт до Мале, самолёт до Абу-Даби, там 2.50 пересадка, и далее... Венеция

Вот уж город, от которого я не ожидала, что он настолько нам понравится! Ладно я, а вот что Диму он так зацепит, что он готов целый отпуск там провести - этого никто не ожидал! Он у меня вообще Европу недолюбливает (кроме Чехии), а тут он сказал скрещение Питера и Праги - старые постройки и вода

В общем, мы под впечатлением остались, хоть там у нас было только 15 часов, но мы успели дойти до центральной площади, купить себе одежды, поесть, нагуляться по улочкам
Это мост Риальто – визитная карточка Венеции.
Главная городская площадь – пьяцца Сан-Марко
Дворец дождей
Ну и куда же без карнавала и масок
Ещё немного видов красивущего города
Ну и едаааа
А в одном магазинчике продавалась такая красота - передники для взрослых и детей, полотенца, всякие слюнявчики, шапочки, халатики для деток. И на всём при вас вышивали ваше имя

Жаль, я не ношу передники, а то б обязательно купила
Но я не смогла пройти мимо халатика
Ну и далее родной Питер с его ветром и дождём и промозглостью
Отдохнули мы, конечно, зашибенски. Спецом искали такие стыковочные рейсы, чтобы были через какие-нибудь красивые города Европы, где, возможно, и не сможем больше побывать. И не прогадали

Конечно, с учётом гидросамолёта, нам пришлось сменить 8 самолётов за поездку и было трудновато, но это того стоило