Родственные души(продолжение следует) - 6

Сообщение Автор

30 Июл 2018 15:43

Распечатать сообщение
Фика

Анжелика

ФикаМои рецепты
РОМАШКА34 Ульяша praising коляскиии praising

30 Июл 2018 15:44

Распечатать сообщение
РОМАШКА34

Наташа

49 лет
Деревня Кукуево

РОМАШКА34Мои рецепты
кугуль писал(а):
мои тоже на беговеле или самокате, чем в коляске ездили. ты главное четырёхколёсный велик потом не бери. с беговела на двухколёсный без проблем пересядут.

Не, даже и не думала, Валюнчик тоже сразу на двухколесный сел. Он сейчас мучается, что нельзя ему на велик. Разрешила ему сегодня попробовать проехать, сказал, что лучше на тракторе wacko1 girl_haha

30 Июл 2018 15:45

Распечатать сообщение
РОМАШКА34

Наташа

49 лет
Деревня Кукуево

РОМАШКА34Мои рецепты
кугуль писал(а):
ты пересылаешь? как? через крест?

Почтой girl_haha

30 Июл 2018 15:45

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Елена СергеевнаМои рецепты
tatohka писал(а):
Срочно заменить на черные girl_haha

Есть, но внутри они розовые girl_haha

30 Июл 2018 15:46

Распечатать сообщение
Фика

Анжелика

ФикаМои рецепты
tatohka писал(а):
Срочно заменить на черные girl_haha
У Давида черные с ярко желтым и белой подошвой Congratulate У Софии красные, у Толи морской волны, у меня синие кеды Wink

30 Июл 2018 15:47

Распечатать сообщение
Фика

Анжелика

ФикаМои рецепты
Елена Сергеевна писал(а):
Есть, но внутри они розовые girl_haha
Воооот и у нас, внутренности все портят girl_haha

30 Июл 2018 15:50

Распечатать сообщение
Торюшка

Виктория

ТорюшкаМои рецепты
РОМАШКА34 писал(а):
Она на беговеле рысачит,

К этому вообще интереса нет, как и к самокату unknown на трехколёсном месяцок поездил и все, так что ножками dance2
РОМАШКА34 писал(а):
она показывает, чтоб я дальше ее за ручку толкала

girl_haha girl_haha girl_haha
tatohka писал(а):
Ждем, когда приедет, что бы подписать

praising praising praising
tatohka писал(а):
Каких то 15 кг розового Ульяны уже в России обитает

отстирывается у меня в машинке, я сначала щеткой и губкой с мылом тру, а потом уже в машинке

У меня даже убитые и замызганные отстирываются, но я и не особо разглядываю girl_haha
ушла на ДР к подруге, планировала в легкой юбке и маечке, а пришлось влезать в штаны

Так в 19 в юбке не холодно, я с утра так гуляла dance2 свеженько, но не холодно

30 Июл 2018 15:52

Распечатать сообщение
кугуль

Гуля

45 лет
Deutschland

кугульМои рецепты
РОМАШКА34 писал(а):
сейчас в инстаграм загружу видео

praising коляскиии girl_haha girl_haha бедный ребёнок girl_in_love girl_haha girl_haha
tatohka писал(а):
Ни кто не купит. А за свои купить. Может потом оскорбится. Что не спросили.

понятно. жалко, конечно, в духоте-то работать не айс Embarassed

30 Июл 2018 15:54

Распечатать сообщение
кугуль

Гуля

45 лет
Deutschland

кугульМои рецепты
РОМАШКА34 писал(а):
Не, даже и не думала, Валюнчик тоже сразу на двухколесный сел. Он сейчас мучается, что нельзя ему на велик. Разрешила ему сегодня попробовать проехать, сказал, что лучше на тракторе

praising зайка
РОМАШКА34 писал(а):
Почтой

кому? Embarassed

30 Июл 2018 16:00

Распечатать сообщение
РОМАШКА34

Наташа

49 лет
Деревня Кукуево

РОМАШКА34Мои рецепты
кугуль писал(а):
кому

Кто начал про 15 кг розового Ульяны? Тому и отправила girl_haha

30 Июл 2018 16:55

Распечатать сообщение
Фика

Анжелика

ФикаМои рецепты
РОМАШКА34 писал(а):
Кто начал про 15 кг розового Ульяны? Тому и отправила girl_haha
good2 good2 good2

30 Июл 2018 16:56

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

47 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
РОМАШКА34 писал(а):
Разрешила ему сегодня попробовать проехать, сказал, что лучше на тракторе

Есть, но внутри они розовые

girl_in_dreams girl_in_dreams girl_in_dreams girl_in_dreams
Фика писал(а):
У Давида черные с ярко желтым и белой подошвой У Софии красные, у Толи морской волны, у меня синие кеды

У тебя лучше всего girl_haha
Торюшка писал(а):
Так в 19 в юбке не холодно, я с утра так гуляла свеженько, но не холодно

У нас с утра свежо. Очень
кугуль писал(а):
понятно. жалко, конечно, в духоте-то работать не айс

Выбора нет
РОМАШКА34 писал(а):
Кто начал про 15 кг розового Ульяны? Тому и отправила

Congratulate

30 Июл 2018 17:24

Распечатать сообщение
Ларачка

Лариса

47 лет
MD, USA

ЛарачкаМои рецепты
С Дэвидом я так понимаю а обязательно удалять?
Нам сначала хотели, а потом сказали - не надо, чему я очень рада.

girl_haha c Дэвидом конечно girl_haha
Ой, Лена, наверху два нужно обязательно, а вот внизу были сомнения, но говорят чтоб избежать возможных проблем в будущем, лучше удалить... вот и не знаю что делать unknown
А вам почему хотели удалять?
tatohka писал(а):
Ой КАтюш" Я так радовалась. Вот как у Васи. Прям мое мое мое

Очень рада, что нашла своего мастера! Я тут сходила в один салон, вроде понравилась женщина, испанка, по английски пару слов говорит, но работу вроде неплохо делает))
tatohka писал(а):
А темпа при этом какая? У нас если дождь, то сразу очень сильно падает температура

28-30 С и влажность, но терпимо) вроде прекратились дожди, посмотрим сегодня-завтра какая погода будет и может в воскресенье на океан махнем dance2
tatohka писал(а):
Я к чему. Ваши ВЕСЬ список читают?

У нас нет списка, но мои целый день за книгами сидят, ругаюсь уже mad
tatohka писал(а):
Вот кто считает своим долгом и благим делом заложить ребенка родителям

Вот повезло то Данечке с классной girl_haha
tatohka писал(а):
Этот вопрос меня мучает уже на протяжение пяти лет

Ну или хоть поделилась секретом, как таких делают, может в библиотеке, или там с учебником физики под подушкой

girl_haha girl_haha
Nuss писал(а):
нет, нет, и нет
на уроках немецкого- читают иногда

У нас за год надо прочитать 6 книг на выбор в разном жанре и потом или письмено или устно изложить содержание.
Фика писал(а):
она ж у меня с 1,5 лет ходила в Монтессори-центр, учитель у нее была золотая до школы, вот она предупреждала о последствиях и в началке учительница частенько мне говорила, что чувствуется монтессори воспитание

Расскажи по-подробнее об этом методе, тоже интересуюсь.
Фика писал(а):
НичО не бедный, если его не занять он к Софии пристает, то за задницу щиплет, то тапками в нее кидает

Нормальный ребенок) а какая разница между ними?
tatohka писал(а):
Я очень против Монтессори

Тааак, и ты рассказывай почему против?
tatohka писал(а):
В двух словах коротко почему против.

Поняла уже.
Я вот тут в инсте часто вижу про Мотессори, материалы разные рассылают, многим очень нравится этот метод обучения. Я детально не изучала эту тему, но по рассылкам так и не совсем поняла что это такое. Обычные материал на развитие/изучение речи, цветов и т.д. Думала поизучать этот вопрос по глубже...
Фика писал(а):
вот он и старается и ржет, она за ним бегает, этот в туалет и на замок, красота же, развлекуха

Мои тоже иногда такую развлекуху устраивают girl_haha
РОМАШКА34 писал(а):
только классика, а новое поколение такие слова и не слышала
Привет всем!

У меня дети учат стихи и не современные, а именно классику unknown Правда не знаю насчет городских школ.
Nuss писал(а):
И уж точно нет "как я провел лето"

Да ладно? Что вообще ничего такого? Я помню в классе 3 наверное, детям надо было домашнее задание на воображение, было несколько тем, одна из них была "А если бы я был лягушкой..." girl_haha помню они тогда очень возмущались, но писали girl_haha И письма их учат писать, и про отдых/памятные дни пишут.
tatohka писал(а):
Как я провел лето, наверное ни кто уже не пишет Что бы учителей не расстраивать

girl_haha girl_haha
Торюшка писал(а):
акая программа? Океан, парки? вообще чт родителям нравится, когда они к вам приезжают? Понятно, что общение с вами- главное, но в туристической части что?

Вчера возили их на океан dance2 Папа конечно в восторге, из воды практически не вылезал вместе с детьми girl_haha У него спина болит часто и ноги, а вот после океана чувствует себя good2 Мама только ноги помочила, один раз решила зайти подальше, волна сбила с ног, больше заходить не захотела.
А так были в музее космонавтики, прогулялись по городу к Масонскому национальному мемориалу Джорджа Вашингтона, правда во внутрь не попали, вечером уже были, но с его высоты такой вид открывается на весь город girl_in_love girl_in_love
Хотим на чертовом колесе их покатать, мама категорически против girl_haha Дэвид говорит, бабушка, не бойся, там кабинки закрытые girl_haha не убедил girl_haha
Хотим к водопаду свозить их, недалеко от нас который, но так как много дождей было, подождем, там дороги размыты могут быть...
Торюшка писал(а):
читала, обсуждали, галочки на списке ставили

Ну это в советское время у всех наверное было girl_haha ООО, вспомнила girl_haha я как-то стала читательницей месяца в школьной библиотеке girl_haha а если серьезно, читать любила, любовь к чтению началась с Всадника без головы girl_haha А вот мои дети категорически не хотят читать эту книгу unknown А экзамены в 11 классе сдавала с Анжеликой под столом girl_haha girl_haha
Торюшка писал(а):
Ну от руки просто тексты?
Ведь чтение - это ещё и грамотность развивает. Или это тоже не важно в системе обучения

Вот, Вика, согласна! Именно письмо от руки развивает граммотность! Я это своим без конца говорю!
Принцесик писал(а):
но математикой, физикой и информатикой занимается почти каждый день. И с июля 2 раза в неделю английский.

Ну тут или гуманитарные науки или точные. Мне кажется нельзя быть профи и там и там unknown Сужу по своим детям - Дэвид с точными науками дружит очень хорошо, а вот Андрюша языком болтать любит, выдумщик еще тот girl_haha
tatohka писал(а):
У меня Кирилл любитель по акции взять.столько. Н

Кхе, по акции я тоже много беру girl_haha
tatohka писал(а):
расшифруй. А то взрыв мозга. А ты не ульянкина мама?

А я подумала, что еще не окончательно проснулась, поэтому не поняла girl_haha у нас 7 утра, в доме тишинаааааа girl_in_love выпила чашечку кофе с конфеткой и вот решила вас почитать Wink Открываю страничку, а оказывается я в пятницу что писала, не отправила girl_haha сижу дописываю girl_haha
Nuss
Наташа, согласна система образования везде разная. Мне нравится подход здесь как в школе так и в колледжах/университетах. Есть обязательные предметы, а есть на выбор. Образование дают всесторонее, но дополнительные предметы выбераешь сам.
tatohka писал(а):
Да потому что им фиолетово. Писать умеет и слава Богу

Вот тут согласна с тобой. Многим по барабану оценки, многим, но не всем. Муж сейчас больше новости читает, чем я. Потом уже мне рассказывает что и как. Так вот, одно время были слухи что хотят отменить оценки в школе, типа чтоб не нарушать психику ребенка wacko1 Ребенку многое доздолено в школе, часто учитель не имеет никакого влияния на ученика, так как тот в любой момент может пойти и пожаловаться на учителя. Поэтому мы и выбрали домашнее обучение. В этой школе еще старый метод образования, когда учителей надо слушаться и уважать.
tatohka писал(а):

Nuss писал(а):
Вышка считается до сих пор прерогатива населения с достатком выше среднего,

А помощи нет такому населению? У нас если заработок ниже средного можно получить помощь от государста. При условии что ты будешь учиться, а не балды гонять. Когда я в колледж пошла (это было года через 3 кажись после нашего приезда), муж один работал, дети маленькие, я подала на FAFSA (эта организация которая решает помогать тебе или нет), мне оплатили всю учебу.

Все, просыпается мое сонное царство girl_haha позже вас дочитаю)

30 Июл 2018 17:48

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Елена СергеевнаМои рецепты
Ларачка писал(а):
А вам почему хотели удалять?

А у нас челюсть узкая, но это наследственность Embarassed
Ларачка писал(а):
У нас нет списка, но мои целый день за книгами сидят, ругаюсь уж

Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked
Ларачка писал(а):
Я помню в классе 3 наверное, детям надо было домашнее задание на воображение, было несколько тем, одна из них была "А если бы я был лягушкой..."

У нас было сочинение на тему(в классе 4 наверное) "Жизнь глазами моего домашнего животного" wacko1 girl_haha
Ларачка писал(а):
Мама только ноги помочила, один раз решила зайти подальше, волна сбила с ног, больше заходить не захотела.

girl_in_dreams girl_in_dreams girl_in_dreams А меня бы пусть сбивало и сбивало, я б вообще не была против Congratulate
Ларачка писал(а):
Есть обязательные предметы, а есть на выбор. Образование дают всесторонее, но дополнительные предметы выбераешь сам.

Это все прекрасно, но все же для того что бы определиться с выбором предмета, ребенок должен для начала его начать изучать, а не иметь примерное представление sharik

30 Июл 2018 18:10

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

47 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
Ларачка писал(а):
избежать возможных проблем в будущем, лучше удалить... вот и не знаю что делать

Расспроси более детально. Спроси риски. И сходи еще к двум врачам. И уже сложится картинка окончательная
Ларачка писал(а):
Очень рада, что нашла своего мастера! Я тут сходила в один салон, вроде понравилась женщина, испанка, по английски пару слов говорит, но работу вроде неплохо делает))

А тебе с ней болтать надо? unknown girl_haha girl_haha girl_haha
Я вообще сказала. Что бы не скучно было. Congratulate girl_haha
Ларачка писал(а):
28-30 С и влажность, но терпимо) вроде прекратились дожди, посмотрим сегодня-завтра какая погода будет и может в воскресенье на океан махнем

Хорошооооо
Ларачка писал(а):
У нас нет списка, но мои целый день за книгами сидят, ругаюсь уже

От мать. Счастья своего не понимает. girl_haha
Ларачка писал(а):
Вот повезло то Данечке с классной

Конечно повезло. Это и Леши классная. Так что dance2 dance2 dance2
Ларачка писал(а):

У нас за год надо прочитать 6 книг на выбор в разном жанре и потом или письмено или устно изложить содержание.

А объем книг?
Ларачка писал(а):
Обычные материал на развитие/изучение речи, цветов и т.д. Думала поизучать этот вопрос по глубже...

Не стоит. Обычные развивашки
Ларачка писал(а):
У меня дети учат стихи и не современные, а именно классику Правда не знаю насчет городских школ.

А узнать можешь? Интересно Embarassed
Ларачка писал(а):
волна сбила с ног, больше заходить не захотела.

Я как Сергеевна
А меня бы пусть сбивало и сбивало, я б вообще не была против

friends friends
Ларачка писал(а):
Кхе, по акции я тоже много беру

wacko1 girl_haha
Ларачка писал(а):
А я подумала, что еще не окончательно проснулась, поэтому не поняла у нас 7 утр

У меня скоро рабочий день закончится
girl_haha

У нас было сочинение на тему(в классе 4 наверное) "Жизнь глазами моего домашнего животного"

я помню girl_haha
Это все прекрасно, но все же для того что бы определиться с выбором предмета, ребенок должен для начала его начать изучать, а не иметь примерное представление

Воот если это как у нас факультативы, но введены уроками, то прекрасно

30 Июл 2018 18:13

Распечатать сообщение
кугуль

Гуля

45 лет
Deutschland

кугульМои рецепты
РОМАШКА34 писал(а):
Кто начал про 15 кг розового Ульяны? Тому и отправила

ааа! племяшке good
Ларачка писал(а):
"А если бы я был лягушкой..."

girl_haha girl_haha
Ларачка писал(а):
А так были в музее космонавтики, прогулялись по городу к Масонскому национальному мемориалу Джорджа Вашингтона, правда во внутрь не попали, вечером уже были, но с его высоты такой вид открывается на весь город
Хотим на чертовом колесе их покатать, мама категорически против Дэвид говорит, бабушка, не бойся, там кабинки закрытые не убедил
Хотим к водопаду свозить их, недалеко от нас который

Ларачка писал(а):
А вот мои дети категорически не хотят читать эту книгу

как я твоих детей понимаю girl_in_love майн рида вообще не люблю parting
Ларачка писал(а):
А помощи нет такому населению? У нас если заработок ниже средного можно получить помощь от государста. При условии что ты будешь учиться, а не балды гонять. Когда я в колледж пошла (это было года через 3 кажись после нашего приезда), муж один работал, дети маленькие, я подала на FAFSA (эта организация которая решает помогать тебе или нет), мне оплатили всю учебу.

есть у нас тоже такое.
Это все прекрасно, но все же для того что бы определиться с выбором предмета, ребенок должен для начала его начать изучать, а не иметь примерное представление

у нас с 7 класса профильная практика. по неделе на разных предприятиях проходишь. sharik

30 Июл 2018 18:17

Распечатать сообщение
кугуль

Гуля

45 лет
Deutschland

кугульМои рецепты
tatohka писал(а):
А узнать можешь? Интересно

Нуссик писала, что не учат стихи у нас. мои учат, Марию как-то в вайбере показывала, кроме этого ещё пару выучили. не в таком кол-ве, конечно, как мы тогда (про сейчас я не знаю), но всё же учат. Ромка Шиллера и Гёте учили наизусть. в гос-ных школах. sharik

поехала я за теннисистами girl_haha

30 Июл 2018 18:18

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

47 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
кугуль писал(а):
мои учат,

Гуль, а у вас единая система образования? Или разная по Землям? То что Каникулы у вас разные я помню. А вот программы

30 Июл 2018 18:20

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

47 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
кугуль писал(а):
Ромка Шиллера и Гёте учили наизусть

Вот я и недоумевала. Что иметь таких классиков и не учить их unknown

30 Июл 2018 18:23

Распечатать сообщение
кугуль

Гуля

45 лет
Deutschland

кугульМои рецепты
tatohka писал(а):
Гуль, а у вас единая система образования? Или разная по Землям? То что Каникулы у вас разные я помню. А вот программы

во всех землях по-разному. говорят, в баварии труднее. у нас знакомые переехали пару лет назад в Гамбург и сказали, что там легче. лично не проверяла, если что. sharik
tatohka писал(а):
Вот я и недоумевала. Что иметь таких классиков и не учить их

ну я знаю, что и Никита учит. а он в другой школе. может это в баварии так unknown

30 Июл 2018 18:25

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

47 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
кугуль писал(а):
ну я знаю, что и Никита учит. а он в другой школе. может это в баварии так

Понятно.

30 Июл 2018 19:36

Распечатать сообщение
Фика

Анжелика

ФикаМои рецепты
Ларачка Софии 16 лет, Давиду 8 лет охламону этому Congratulate
Лара, Мотессори ваше и наше это две бооооольшие разницы Wink у нас с местным уклоном girl_haha
И про окнан с Танюшей и Леночкой Сергеевной согласна, волна это супер, был бы океЯн girl_in_love

30 Июл 2018 19:46

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

47 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
Фика писал(а):
И про окнан с Танюшей и Леночкой Сергеевной согласна, волна это супер, был бы океЯн

friends Поехали к ней dance2

30 Июл 2018 19:46

Распечатать сообщение
РОМАШКА34

Наташа

49 лет
Деревня Кукуево

РОМАШКА34Мои рецепты
кугуль писал(а):
нас знакомые переехали пару лет назад в Гамбург и сказали, что там легче

Сводный брат второй дом решил строить из-за образования дочери. Они сейчас живут в Бремене (он же и федеральная земля)и там образование отстой. Дочь сейчас ходит в частную школу, но для дальнейшего образования им нужна прописка в Нижней Саксонии, поэтому свой дом продают, строят новый в деревне в Нижней Саксонии. А сводная сестра устроила скандал, когда папа её сказал, что они из Бремена переезжают в Зенден (типа деревни большой )и там она тоже будет ходить в гимназию. Настя :что это за гимназия такая деревенская, там одни слабаки учатся, она же в Бремене отличница была wacko1 потом ревела, что она не успевает за программой, много наверстать надо и совсем другой объем знаний wacko1 ничО, выучилась, фармацевт теперь, языки знает, а с бременским аттестатом фиг в университете поучишься

30 Июл 2018 19:47

Распечатать сообщение
Фика

Анжелика

ФикаМои рецепты
tatohka писал(а):
friends Поехали к ней dance2
Думаешь пустЮть girl_haha А так то мне только пояс подвязать, собраться Congratulate

Наверх