Сладкий капустный штрудель

Сообщение Автор
Сладкий капустный штрудель
06 Ноя 2016 21:11

Распечатать сообщение
Вредняка

Ирина

48 лет
Украина, г. Павлоград

ВреднякаМои рецепты
Необычно ,правда? это очень нежное блюдо с оссеними нотками!!!!источник программа "Все буде смачно" цикл блюд из капусты,этому произведению отвели 2 место!не знаю пока как 1-е место по вкусу,но этот штрудель 2-е точно по праву занял! угощайтесь-нашей семье понравилось!


итак нам нужно:

Капуста — 600 г
Яйца — 4 шт.
Яблоки — 4 шт.
Сметана — 50 мл
Молоко 2,5% — 200 мл
Сливочное масло — 30 г
Сахар — 140 г
Корица — 2 г
Мука — 200 г
Соль — 2 г
Для соуса:
Молоко 3,2% — 500 мл
Ваниль — 1 стручок
Сахар — 60 г
Сливочное масло — 20 г
Желтки — 2 шт.
Кукурузный крахмал — 25 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шинкуем капусту и отвариваем ее в молоке в течение 10-15 минут, затем добавим 2 ч.л. сахара и варим еще минут 15. Капуста станет мягенькой ,сливаем молоко и блендером измельчаем капусту в кашу.она должна остыть.

Чистим и режем кубиками яблоки. Топим в сковороде масло и 4 ст. л. сахар. Всыпаем порезанные яблоки и добавляем корицу. Обжариваем до золотистого цвета.
Добавляем к капусте муку,2 яйца и соль. Хорошо вымешиваем тесто-готовое тесто по виду как картофельное пюре.
Отдельно взбиваем 2 яйца с 1 ст.л.сахаром и 2 ст л. сметаной-это смазка штруделя.
Противень застилаем пергаментом, сюда 1 ст. л растительного масла и смазываем хорошо.
Выкладываем капустное тесто ложкой на пергамент, делаем такой ровненький прямоугольничек с толщиной 5 мм, не доходя до краев пергамента. В середину полоской распределяем яблочную начинку. Заворачиваем штрудель,просто подымаем пергамент с двух сторон и закрываем верх ,руками как домик формируем ,акуратно пергамент возвращаем на место,штрудель немного плоский,если сравнивать с обычным. Смазываем его яично-сметанной смесью и выпекаем в разогретой до 180°C духовке в течение 25-35 минут. КАК становится коричневеньким,проверяем палочкой и вытаскиваем из духовки,даем остыть.
Тем временем готовим соус-крем:
Кипятим молоко с ванилью. Отдельно взбиваем желтки с сахаром и добавляем крахмал. Продолжая взбивать массу, вливаем в нее молоко с ванилью. Провариваем соус до загустения. Добавляем сливочное масло. Подаем к штруделю.
ВОТ КАК ТО ТАК:

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!

Наверх
;