Свекольные корзиночки с селедочным салатом
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
20 Дек 2016 20:14
|
Time2Cook
|
|||||
Девочки, еще раз, добрый день! Даже не знаю, что можно написать в предисловии к этому рецепту, т.к. приближаются праздники и голова идет кругом. Могу только сказать, что это вкусно - ведь селедку под шубой любят все, ну я так точно - и нарядно. Свекольные корзиночки с селедочным салатом Итак, что нужно: 1-1,2 кг мелкой свеклы (10 шт.) 1 ст. ложка лимонного сока Соль по вкусу Листья салата – любые, на свой вкус Салат: 300 г филе малосольной скумбрии 200 г отваренного картофеля (2 картофелины среднего размера) 150 г консервированного зеленого горошка 60 г лука (0,5 большой луковицы) 60 г маринованных огурцов 2 ст. ложки рубленой петрушки или укропа 1 ст. ложка дижонской горчицы 4 ст. ложки майонеза (или по вкусу) Перец, соль по вкусу Для украшения: Каперсы, клюква или др. Приготовление: Свеклу отварить до готовности, остудить и очистить. Разрезать «сверху-вниз» на две половины, вынуть серединку, чтобы образовалась полусфера (удобно это делать с помощью ложки для грейпфрута). Дно корзиночки слегка присолить и сбрызнуть лимонным соком. Ингредиенты для салата порезать на мелкие кубики, добавить горошек, зелень, горчицу и майонез, перемешать. Начинить свекольные корзиночки салатом, украсить. Выложить на салатные листья и подавать. Угощайтесь! |
||||||
20 Дек 2016 20:28
|
Ырка))
Россия |
|||||
Ооооо какая прелесть!!! Я первая на лодочки Татьяна, супер-идея! Очень красиво и вкусно Надо на НГ праздниках приготовить. Обожаю "Сельдь под шубой",потому, эта закуска мне ТОЧНО понравится СПАСИБО!!! С Наступающим Новым Годом! Много счастья в НГ!
|
||||||
20 Дек 2016 23:12
|
Time2Cook
|
|||||
Ира, я очень этому рада Огромное спасибо за добрые слова и интерес к рецепту Очень надеюсь, что рецепт пригодится
Большущая благодарность, мне очень приятно Ира, и Вас с наступающими праздниками, всего самого хорошего, здоровья и исполнения всех желаний, много-много радости в Новом году |
||||||
21 Дек 2016 0:24
|
ТЕН
|
|||||
Time2Cook
Танюш, как у тебя все красиво и вкусно! Спасибо за идею! |
||||||
21 Дек 2016 1:32
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Ммм!!!Это вкусно,без сомнения
|
||||||
21 Дек 2016 1:36
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||||
Какой интересный рецепт! не пробовала салаты со скумбрией, должно быть вкусно ну и подача очень красивая
|
||||||
21 Дек 2016 1:51
|
Активная улитка
49 лет Казань |
|||||
Татьяна, спасибо за идею. Интересная подача салата. Особенно я хочу отметить Ваши фото. Я восхищаюсь ими. Без всякого сомнения- они лучшие. Вы не только хороший кулинар, но и отличный фотограф!
|
||||||
21 Дек 2016 12:27
|
Pulemet4ica
36 лет Казахстан-Россия |
|||||
Time2Cook
Танечка как оригинально!!!! Очень интересная подача всеми любимого салата |
||||||
21 Дек 2016 13:37
|
Малгося
Украина |
|||||
Отличная праздничная закусочка!
Спасибо за интересный рецептик! |
||||||
21 Дек 2016 13:55
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Таня, потрясающая идея! Очень нарядно смотрится И сам салатик, чую, очень вкусный Пять баллов
|
||||||
21 Дек 2016 15:59
|
Time2Cook
|
|||||
ТЕН
Леночка, тебе спасибо, что заглянула и написала добрый комментарий Всегда тебе рада Санни Кеш Юля, огромное спасибо, мне очень приятно Мари я Маша, большущее спасибо за интерес к рецепту, со скумбрией мне этот салат больше нравиться . Буду очень рада, если опробуешь рецепт Благодарю Активная улитка Света, большущее спасибо за такие лесные слова и поддержку . Буду очень рада, если идея подачи салата пригодиться при случае . А фотограф - я простой любитель, я с детства люблю готовить , а сейчас увлеклась фотографией еды, для души. Мне очень приятны Ваши слова. На сайте очень многие девочки делают прекрасные фотографии и я ими вдохновляюсь . Света, ко мне на "ты", ладно? |
||||||
21 Дек 2016 16:05
|
Time2Cook
|
|||||
Pulemet4ica
Анюта, огромное спасибо
Малгося Малгосенька, большое спасибо за внимание и поддержку казачка Карина, мне очень приятна твоя оценка Благодарю от всего сердца |
||||||
21 Дек 2016 16:36
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Тань,какая прекрасная праздничная закуска
у меня есть немного похожий рецепт,знаю,что это очень вкусно спасибо,рецепт забираю |
||||||
22 Дек 2016 12:07
|
Kassandra77
Гость
|
|||||
Танюша отличная подача и альтернатива "под шубой". Взяла на заметку. Спасибо.
|
||||||
22 Дек 2016 12:26
|
Валенция
Москва |
|||||
Танюш, хорошая идея Очень симпатично смотрится и, несомненно, вкусно
|
||||||
22 Дек 2016 18:26
|
Hopezon
55 лет Вятка |
|||||
У меня вопрос.
А скумбрия, указанная в рецепте, это должно быть, селедка, да? Два раза перечитала, скумбрию вижу, селедку - нет. Спасибо за идею, очень интересно, и в то же время - просто. И выглядит нарядно. Беру на вооружение. |
||||||
22 Дек 2016 19:12
|
Time2Cook
|
|||||
nata69
Наташа, благодарю, что не прошла мимо
Спасибо, я очень рада Kassandra77 Яночка, спасибо большое за визит Буду рада, если предоставится случай воспользоваться рецептом Валенция Валечка, спасибо за добрый комментарий Надеюсь, что при случае воспользуешься идеей , буду очень рада Hopezon Надежда, огромное спасибо за интерес к рецепту
Да, можно взять селедку, но мне с малосольной скумбрией больше нравится
Благодарю , я очень рада |
||||||
26 Дек 2016 14:23
|
Ираф
Тольятти |
|||||
Люблю фуршетную подачу. Спасибо за рецептик.
|
||||||
26 Дек 2016 18:18
|
Time2Cook
|
|||||
Ираф
Ирина, большущее спасибо за внимание к рецепту С Наступающим Новым годом, много радости и улыбок |
||||||
23 Мар 2017 23:44
|
Time2Cook
|
|||||
09 Апр 2018 11:48
|
Maринчик
48 лет Украина г.Краматорск |
|||||
Танюш, делала вчера на Пасху. Приятно что из таких простых продуктов получился такой салат. Положила правда вместо лука репчатого зелёный. Маме очень понравился. Спасибо.
|
||||||
17 Апр 2018 20:24
|
Time2Cook
|
|||||
Maринчик
Ой, большое спасибо за такой хороший отзыв! Мне очень приятно, что на Светлый Праздник Пасхи на столе был этот салат. И вдвойне приятно, что мама оценила Благодарю |
||||||
24 Янв 2021 4:14
|
photo2011
|
|||||
Татьяна, отличная подача любимого салатика |