Находка - город у моря

Сообщение Автор
Находка - город у моря
01 Окт 2008 19:22

Распечатать сообщение
Oksikv

Оксана

54 года
Находка

OksikvМои рецепты
Фото

Вид на город из космоса

Фото

Панорама города с одной из сопок

Фото

Находка - город у моря. Визитная карта города - сопка Сестра.
Фото

Фото

Находка - портовый город. Вытянут вдоль бухты Находка. Летом город утопает в зелени.
Фото

У моря находятся порты и судоремонтные заводы, далее наша главная улица Находкинский проспект, выше которого к сопкам располагаются дома.
Фото

Ну и главное это море
Фото

Здесь много писали о Ливадии, Южно-Морском. Сейчас все эти поселки входят в состав Находкинского городского округа. А также Врангель со своими необыкновенными пляжами и скалами
Фото

02 Окт 2008 3:48

Распечатать сообщение
Oksikv

Оксана

54 года
Находка

OksikvМои рецепты
Суда, которые заходят в нашу бухту встречает Скорбящая мать
Фото

Памятник установлен в память морякам-рыбакам, погибшим в путину.
и звонница. В январе 1965 года в Бристольском заливе, что на западном побережье Аляски, случилась трагедия, о которой в нашей стране мало кто знает. В условиях жесточайшего урагана, который усугублял сильный мороз, доходивший до 30 градусов, сразу четыре дальневосточных рыболовных траулера - "Бокситогорск", "Севск", "Себеж" и "Нахичевань" - ушли на дно Берингова моря. Около ста рыбаков погибли в морской пучине. В живых остался один - мастер добычи СРТ "Бокситогорск" Анатолий Охрименко.
Фото

Фото

Фото

02 Окт 2008 3:58

Распечатать сообщение
Oksikv

Оксана

54 года
Находка

OksikvМои рецепты
Вот такие клумбы в нашем городе весной и летом
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

02 Окт 2008 4:01

Распечатать сообщение
Oksikv

Оксана

54 года
Находка

OksikvМои рецепты
После тайфунов случаются "наводнения". Вода не успевает быстро уходить и в распадках случается вот такое. Правда только в первые часы после окончания дождя.
Фото

02 Окт 2008 4:06

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Oksikv Находка появилась! Привет, Оксана. Была я в Находке, правда так давно, что и подумать страшно. Помню, что это было зимой, страшно холодно из-за ветра и очень красиво вечером. Romashki

02 Окт 2008 4:10

Распечатать сообщение
Ne3abudka

Xana = Kcaнa

53 года
Германия, Rh-Pf

Ne3abudkaМои рецепты
Какие клумбы красивые и жар-птица из цветов! good
По4ти как на острове Mainau возле Bodensee! Romashki Wink)

02 Окт 2008 5:19

Распечатать сообщение
Oksikv

Оксана

54 года
Находка

OksikvМои рецепты
Остров Лисий
Фото

Название острова таит в себе загадку, лис на острове не водилось. Скорее всего, это созвучное название острова местных народностей. Первое название острова — остров Облызина, предполагается, по фамилии члена экипажа корвета «Америка», открывшего залив 18 июня 1859 года.

В 1935 году на острове построили предприятие — английскую концессию по выращиванию мальков осетровых рыб и переработкой морской капусты ламинарии в йод и спирт.

С 1937 года и до сентября 1945 года на острове Лисьем находился женский лагерь политических заключенных, где осуждённые занимались обработкой, засолкой и отправкой рыбы (официально — «Филиал рыбозавода „Тафуин“»). С 1947 года на острове работали вольнонаёмные рабочие. У вольнонаёмных был небольшой посёлок, в северной части острова располагалась зона с бараками для жилья и детскими яслями.

После 1950-х годов остров Лисий стал заповедным и от посещения его охранял пограничный отряд. Несмотря на близость к городу, до 1990-х годов остров посещали единицы. В 1990-х годах на острове были обнаружены груды металла и остатки строений. До сих пор в городе существует популярная версия, что остров в течение сорока лет не был необитаем, а на нём находятся подземные военные бункеры. Пока эта версия лишена оснований, но расположение военной части для защиты бухты весьма выгодно. Даже несмотря на относительную открытость с 1990-х, остров посещает немного людей. В 1994 году постановлением главы администрации Находки остров Лисий объявлен памятником природы.

На острове установлен пятиметровый православный крест в честь 2000-летия христианства.
Фото

Фото

02 Окт 2008 6:09

Распечатать сообщение
Oksikv

Оксана

54 года
Находка

OksikvМои рецепты
NatalyS писал(а):
Oksikv Находка появилась! Привет, Оксана. Была я в Находке, правда так давно, что и подумать страшно. Помню, что это было зимой, страшно холодно из-за ветра и очень красиво вечером. Romashki

Вообще-то в Находке зимой довольно-таки тепло. Средняя температура минус 7-5 грудусов. Холодно и ветренно в течение одной недели в так называемые "китайские морозы" в конце февраля. Бывает и плюсовая температура и дожди с грозой в январе не большая редкость. Ледяные скульптуры не ставят (все равно растаят), а вот катки для детворы заливают в конце декабря. Большой слой льда держится январь - февраль.
Виды зимней Находки.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

02 Окт 2008 6:47

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

67 лет
Россия, Австралия, Австрия, Англия

DusyaМои рецепты
Oksikv
Очень красиво...особенно виды с морем Girl in love Girl in love
Оксаночка спасибо, что показала свою Находку Romashki Romashki Romashki

02 Окт 2008 11:56

Распечатать сообщение
Oksikv

Оксана

54 года
Находка

OksikvМои рецепты
Dusya писал(а):
Oksikv
Очень красиво...особенно виды с морем girl_in_love girl_in_love

Море - это главное "украшение" города

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

02 Окт 2008 17:01

Распечатать сообщение
Anytik

Аня

AnytikМои рецепты
Оксана, здорово. У меня прям ностальгия по лету началась. В Находке была несколько раз. По сравнению с нашим Владивостоком, тишь да гладь божья благодать. Нет таких жутких пробок на дороге и климат немного мягче. Даже задумалась, а не переехать ли в Находку на ПМЖ. girl_bye

02 Окт 2008 18:17

Распечатать сообщение
Oksikv

Оксана

54 года
Находка

OksikvМои рецепты
Anytik писал(а):
Даже задумалась, а не переехать ли в Находку на ПМЖ. girl_bye

Anytik, переезжай. У нас тихо, спокойно. И красота.

Еще немножко моря, а потом улочки Находки покажу.

Это багульник цветет. В начале мая, когда зелени еще нет, сопки наши сиреневые.
Фото

Фото

А это отдыхающие. Летом на пляжах негде яблоку упасть. "Дикари" месяцами живут. А как дорогу сделали до Читы, то даже и с Москвы приезжают.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

02 Окт 2008 18:20

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

67 лет
Россия, Австралия, Австрия, Англия

DusyaМои рецепты
Обалдеть, как красиво wacko1 Yahoo! Yahoo! Yahoo! wacko1 wacko1 wacko1
Получила огромное наслаждение Girl in love Girl in love Girl in love

Оксанчик Give heart Give heart Give heart air_kiss

02 Окт 2008 18:28

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Oksikv
Оксана, красиво как!!!! Море, сопки, город Girl in love Ночные снимки великолепные girl_claping girl_claping girl_claping

02 Окт 2008 18:55

Распечатать сообщение
Алая

Ольга

55 лет
Германия

АлаяМои рецепты
Панорама-замечательная! good А как водичка летом,тёплая?

03 Окт 2008 3:50

Распечатать сообщение
Oksikv

Оксана

54 года
Находка

OksikvМои рецепты
Алая писал(а):
Панорама-замечательная! good А как водичка летом,тёплая?

Ольга, вода теплая. Массовый пляжный сезон открывается в середине июля. Местные жители начинают купаться и раньше, а моржи вообще круглогодично. Wink так как залив не замерзает.

А "массовый" - это когда наезжают хабаровчане, амурчане (ближайшие соседи). Тогда на пляжах - нам просто негде отдохнуть. Так как морское течение у нас теплое, то в закрытых бухтах (море быстрее прогревается) вода около 20 градусов, а в открытых - 16-18. Но даже и я мерзлячка, купаюсь с удовольствием. Сезон закрывается в середине сентября.

Вода у нас очень чистая, а песочек белый. Каменистых пляжей практически нет. Yahoo! dance2 dance

03 Окт 2008 5:36

Распечатать сообщение
Oksikv

Оксана

54 года
Находка

OksikvМои рецепты
Ежегодно в августе месяце в Находке проходит байкерский слет "Лицом к океану".
Фото

На этот слет "слетаются" байкеры со всего мира.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

03 Окт 2008 8:48

Распечатать сообщение
Oksikv

Оксана

54 года
Находка

OksikvМои рецепты
Прогуляемся по улочкам города

Фото

улица Ленинская (раньше Московская) Наш "Арбат". Улица пешеходная.
Фото

Фото

Фото

Фото

Находкинский проспект - центральная улица, которая тянется через весь город. Протяженность улицы свыше 20 км.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Район МЖК (молодежно-жилищного комплекса, было и такое строительство молодыми для молодых)

Фото

Фото

Еще немного погуляем

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

03 Окт 2008 9:00

Распечатать сообщение
ОЛЮШКА.RU

ОЛЬКА

40 лет
Калининград

ОЛЮШКА.RUМои рецепты
Оксана!!! Красота-то какая!!! Girl in love Girl in love Girl in love
Мне очень море понравилось, особенно ночью, и, конечне же, зима!!! Give heart Give heart Give heart Я когда-то жила не Дальнем Востоке, вот там зима, так зима... Посмотрела на Ваши фотки и так зиму захотелось, да чтоб настоящая!!! Спасибо за прогулку по такой красоте!!! Rose Rose Rose Rose Rose

03 Окт 2008 13:41

Распечатать сообщение
Anytik

Аня

AnytikМои рецепты
Очень много фоток, Оксана это все ты сама нафотола? Все, хочу в Находку. girl_claping А про Ливадию и Южно-Морской это я писала. Очень люблю там отдыхать.

03 Окт 2008 18:09

Распечатать сообщение
Oksikv

Оксана

54 года
Находка

OksikvМои рецепты
Anytik писал(а):
Очень много фоток, Оксана это все ты сама нафотола? Все, хочу в Находку. girl_claping А про Ливадию и Южно-Морской это я писала. Очень люблю там отдыхать.

Anytik, фотки в основном с нашего городского сайта, есть и свои. Но я больше люблю горы - скалы, водопады. Природа в Приморье просто обалденная. Сама знаешь. girl_bye
Часто хожу в так называемые эко -походы. Душа просто отдыхает. Фоток много, просто надо их в размерах уменьшить. так как фотографирую на профессиональную камеру.

04 Окт 2008 0:13

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

81 год
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
Оксана,очень красивый город,природа и море. Когда-то мечтали сесть в Москве на поезд и проехать за неделю всю страну до Дальнего Востока .
А землятрясения у Вас бывают ?

04 Окт 2008 10:17

Распечатать сообщение
Oksikv

Оксана

54 года
Находка

OksikvМои рецепты
Gveret писал(а):
Оксана,очень красивый город,природа и море. Когда-то мечтали сесть в Москве на поезд и проехать за неделю всю страну до Дальнего Востока .
А землятрясения у Вас бывают ?

Gveret, сейчас в России появился специальный поезд для тех, кто с комфортом хотел бы проехать и посмотреть всю Матушку Россию. Правда цена за это удовольствие wacko1 wacko1 wacko1

Землетрясений у нас нет, хотя сейсмоопасность сняли только лет десять назад. После этого стали возводить многоэтажки. До этого только 5-этажные дома строили. Очень давно (еще в детстве) помню была угроза цунами, но так как бухта у нас закрытая, то и это не страшно. Wink Wink Wink
ответ
17 Окт 2008 20:51

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

81 год
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
Оксана,как хорошо,что откликаются девочки из разных далеких городов.
Ведь столько нового я узнала о многих городах бывшего СССР. Во многих была,а еще больше городов,которые не видела. Находка.Разве так увидела
бы такой уникальный город ?

13 Янв 2009 16:34

Распечатать сообщение
Evivva

Натали

40 лет
Воронеж

EvivvaМои рецепты
как приятно увидеть родную Находку! и хоть родилась я не здесь, но живу в Находке уже 12 лет. Красивенный город!
Оксана, я надеюсь Вы не будите против, если я несколько своих фото доложу?

Наверх