Находка - город у моря
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
01 Окт 2008 19:22
|
Oksikv
53 года Находка |
|
Вид на город из космоса Панорама города с одной из сопок Находка - город у моря. Визитная карта города - сопка Сестра. Находка - портовый город. Вытянут вдоль бухты Находка. Летом город утопает в зелени. У моря находятся порты и судоремонтные заводы, далее наша главная улица Находкинский проспект, выше которого к сопкам располагаются дома. Ну и главное это море Здесь много писали о Ливадии, Южно-Морском. Сейчас все эти поселки входят в состав Находкинского городского округа. А также Врангель со своими необыкновенными пляжами и скалами |
||
02 Окт 2008 3:48
|
Oksikv
53 года Находка |
|
Суда, которые заходят в нашу бухту встречает Скорбящая мать
Памятник установлен в память морякам-рыбакам, погибшим в путину. и звонница. В январе 1965 года в Бристольском заливе, что на западном побережье Аляски, случилась трагедия, о которой в нашей стране мало кто знает. В условиях жесточайшего урагана, который усугублял сильный мороз, доходивший до 30 градусов, сразу четыре дальневосточных рыболовных траулера - "Бокситогорск", "Севск", "Себеж" и "Нахичевань" - ушли на дно Берингова моря. Около ста рыбаков погибли в морской пучине. В живых остался один - мастер добычи СРТ "Бокситогорск" Анатолий Охрименко. |
||
02 Окт 2008 3:58
|
Oksikv
53 года Находка |
|
02 Окт 2008 4:01
|
Oksikv
53 года Находка |
|
02 Окт 2008 4:06
|
NatalyS
Липецк |
|
Oksikv Находка появилась! Привет, Оксана. Была я в Находке, правда так давно, что и подумать страшно. Помню, что это было зимой, страшно холодно из-за ветра и очень красиво вечером.
|
||
02 Окт 2008 4:10
|
Ne3abudka
52 года Германия, Rh-Pf |
|
Какие клумбы красивые и жар-птица из цветов!
По4ти как на острове Mainau возле Bodensee! ) |
||
02 Окт 2008 5:19
|
Oksikv
53 года Находка |
|
Остров Лисий
Название острова таит в себе загадку, лис на острове не водилось. Скорее всего, это созвучное название острова местных народностей. Первое название острова — остров Облызина, предполагается, по фамилии члена экипажа корвета «Америка», открывшего залив 18 июня 1859 года. В 1935 году на острове построили предприятие — английскую концессию по выращиванию мальков осетровых рыб и переработкой морской капусты ламинарии в йод и спирт. С 1937 года и до сентября 1945 года на острове Лисьем находился женский лагерь политических заключенных, где осуждённые занимались обработкой, засолкой и отправкой рыбы (официально — «Филиал рыбозавода „Тафуин“»). С 1947 года на острове работали вольнонаёмные рабочие. У вольнонаёмных был небольшой посёлок, в северной части острова располагалась зона с бараками для жилья и детскими яслями. После 1950-х годов остров Лисий стал заповедным и от посещения его охранял пограничный отряд. Несмотря на близость к городу, до 1990-х годов остров посещали единицы. В 1990-х годах на острове были обнаружены груды металла и остатки строений. До сих пор в городе существует популярная версия, что остров в течение сорока лет не был необитаем, а на нём находятся подземные военные бункеры. Пока эта версия лишена оснований, но расположение военной части для защиты бухты весьма выгодно. Даже несмотря на относительную открытость с 1990-х, остров посещает немного людей. В 1994 году постановлением главы администрации Находки остров Лисий объявлен памятником природы. На острове установлен пятиметровый православный крест в честь 2000-летия христианства. |
||
02 Окт 2008 6:09
|
Oksikv
53 года Находка |
|
Вообще-то в Находке зимой довольно-таки тепло. Средняя температура минус 7-5 грудусов. Холодно и ветренно в течение одной недели в так называемые "китайские морозы" в конце февраля. Бывает и плюсовая температура и дожди с грозой в январе не большая редкость. Ледяные скульптуры не ставят (все равно растаят), а вот катки для детворы заливают в конце декабря. Большой слой льда держится январь - февраль. Виды зимней Находки. |
||
02 Окт 2008 6:47
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|
Oksikv
Очень красиво...особенно виды с морем Оксаночка спасибо, что показала свою Находку |
||
02 Окт 2008 11:56
|
Oksikv
53 года Находка |
|
02 Окт 2008 17:01
|
Anytik
|
|
Оксана, здорово. У меня прям ностальгия по лету началась. В Находке была несколько раз. По сравнению с нашим Владивостоком, тишь да гладь божья благодать. Нет таких жутких пробок на дороге и климат немного мягче. Даже задумалась, а не переехать ли в Находку на ПМЖ.
|
||
02 Окт 2008 18:17
|
Oksikv
53 года Находка |
|
Anytik, переезжай. У нас тихо, спокойно. И красота. Еще немножко моря, а потом улочки Находки покажу. Это багульник цветет. В начале мая, когда зелени еще нет, сопки наши сиреневые. А это отдыхающие. Летом на пляжах негде яблоку упасть. "Дикари" месяцами живут. А как дорогу сделали до Читы, то даже и с Москвы приезжают. |
||
02 Окт 2008 18:20
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|
Обалдеть, как красиво
Получила огромное наслаждение Оксанчик |
||
02 Окт 2008 18:28
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|
Oksikv
Оксана, красиво как!!!! Море, сопки, город Ночные снимки великолепные |
||
02 Окт 2008 18:55
|
Алая
55 лет Германия |
|
Панорама-замечательная! А как водичка летом,тёплая?
|
||
03 Окт 2008 3:50
|
Oksikv
53 года Находка |
|
Ольга, вода теплая. Массовый пляжный сезон открывается в середине июля. Местные жители начинают купаться и раньше, а моржи вообще круглогодично. так как залив не замерзает. А "массовый" - это когда наезжают хабаровчане, амурчане (ближайшие соседи). Тогда на пляжах - нам просто негде отдохнуть. Так как морское течение у нас теплое, то в закрытых бухтах (море быстрее прогревается) вода около 20 градусов, а в открытых - 16-18. Но даже и я мерзлячка, купаюсь с удовольствием. Сезон закрывается в середине сентября. Вода у нас очень чистая, а песочек белый. Каменистых пляжей практически нет. |
||
03 Окт 2008 5:36
|
Oksikv
53 года Находка |
|
03 Окт 2008 8:48
|
Oksikv
53 года Находка |
|
Прогуляемся по улочкам города
улица Ленинская (раньше Московская) Наш "Арбат". Улица пешеходная. Находкинский проспект - центральная улица, которая тянется через весь город. Протяженность улицы свыше 20 км. Район МЖК (молодежно-жилищного комплекса, было и такое строительство молодыми для молодых) Еще немного погуляем |
||
03 Окт 2008 9:00
|
ОЛЮШКА.RU
39 лет Калининград |
|
Оксана!!! Красота-то какая!!!
Мне очень море понравилось, особенно ночью, и, конечне же, зима!!! Я когда-то жила не Дальнем Востоке, вот там зима, так зима... Посмотрела на Ваши фотки и так зиму захотелось, да чтоб настоящая!!! Спасибо за прогулку по такой красоте!!! |
||
03 Окт 2008 13:41
|
Anytik
|
|
Очень много фоток, Оксана это все ты сама нафотола? Все, хочу в Находку. А про Ливадию и Южно-Морской это я писала. Очень люблю там отдыхать.
|
||
03 Окт 2008 18:09
|
Oksikv
53 года Находка |
|
Anytik, фотки в основном с нашего городского сайта, есть и свои. Но я больше люблю горы - скалы, водопады. Природа в Приморье просто обалденная. Сама знаешь. Часто хожу в так называемые эко -походы. Душа просто отдыхает. Фоток много, просто надо их в размерах уменьшить. так как фотографирую на профессиональную камеру. |
||
04 Окт 2008 0:13
|
Gveret
81 год Израиль-Белоруссия |
|
Оксана,очень красивый город,природа и море. Когда-то мечтали сесть в Москве на поезд и проехать за неделю всю страну до Дальнего Востока .
А землятрясения у Вас бывают ? |
||
04 Окт 2008 10:17
|
Oksikv
53 года Находка |
|
Gveret, сейчас в России появился специальный поезд для тех, кто с комфортом хотел бы проехать и посмотреть всю Матушку Россию. Правда цена за это удовольствие Землетрясений у нас нет, хотя сейсмоопасность сняли только лет десять назад. После этого стали возводить многоэтажки. До этого только 5-этажные дома строили. Очень давно (еще в детстве) помню была угроза цунами, но так как бухта у нас закрытая, то и это не страшно. |
||
17 Окт 2008 20:51
|
Gveret
81 год Израиль-Белоруссия |
|
Оксана,как хорошо,что откликаются девочки из разных далеких городов.
Ведь столько нового я узнала о многих городах бывшего СССР. Во многих была,а еще больше городов,которые не видела. Находка.Разве так увидела бы такой уникальный город ? |
||
13 Янв 2009 16:34
|
Evivva
39 лет Воронеж |
|
как приятно увидеть родную Находку! и хоть родилась я не здесь, но живу в Находке уже 12 лет. Красивенный город!
Оксана, я надеюсь Вы не будите против, если я несколько своих фото доложу? |