Находка - город у моря

Сообщение Автор
Находка - город у моря
01 Окт 2008 19:22

Распечатать сообщение
Oksikv

Оксана

53 года
Находка

OksikvМои рецепты
Фото

Вид на город из космоса

Фото

Панорама города с одной из сопок

Фото

Находка - город у моря. Визитная карта города - сопка Сестра.
Фото

Фото

Находка - портовый город. Вытянут вдоль бухты Находка. Летом город утопает в зелени.
Фото

У моря находятся порты и судоремонтные заводы, далее наша главная улица Находкинский проспект, выше которого к сопкам располагаются дома.
Фото

Ну и главное это море
Фото

Здесь много писали о Ливадии, Южно-Морском. Сейчас все эти поселки входят в состав Находкинского городского округа. А также Врангель со своими необыкновенными пляжами и скалами
Фото

02 Окт 2008 3:48

Распечатать сообщение
Oksikv

Оксана

53 года
Находка

OksikvМои рецепты
Суда, которые заходят в нашу бухту встречает Скорбящая мать
Фото

Памятник установлен в память морякам-рыбакам, погибшим в путину.
и звонница. В январе 1965 года в Бристольском заливе, что на западном побережье Аляски, случилась трагедия, о которой в нашей стране мало кто знает. В условиях жесточайшего урагана, который усугублял сильный мороз, доходивший до 30 градусов, сразу четыре дальневосточных рыболовных траулера - "Бокситогорск", "Севск", "Себеж" и "Нахичевань" - ушли на дно Берингова моря. Около ста рыбаков погибли в морской пучине. В живых остался один - мастер добычи СРТ "Бокситогорск" Анатолий Охрименко.
Фото

Фото

Фото

02 Окт 2008 3:58

Распечатать сообщение
Oksikv

Оксана

53 года
Находка

OksikvМои рецепты
Вот такие клумбы в нашем городе весной и летом
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

02 Окт 2008 4:01

Распечатать сообщение
Oksikv

Оксана

53 года
Находка

OksikvМои рецепты
После тайфунов случаются "наводнения". Вода не успевает быстро уходить и в распадках случается вот такое. Правда только в первые часы после окончания дождя.
Фото

02 Окт 2008 4:06

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Oksikv Находка появилась! Привет, Оксана. Была я в Находке, правда так давно, что и подумать страшно. Помню, что это было зимой, страшно холодно из-за ветра и очень красиво вечером. Romashki

02 Окт 2008 4:10

Распечатать сообщение
Ne3abudka

Xana = Kcaнa

52 года
Германия, Rh-Pf

Ne3abudkaМои рецепты
Какие клумбы красивые и жар-птица из цветов! good
По4ти как на острове Mainau возле Bodensee! Romashki Wink)

02 Окт 2008 5:19

Распечатать сообщение
Oksikv

Оксана

53 года
Находка

OksikvМои рецепты
Остров Лисий
Фото

Название острова таит в себе загадку, лис на острове не водилось. Скорее всего, это созвучное название острова местных народностей. Первое название острова — остров Облызина, предполагается, по фамилии члена экипажа корвета «Америка», открывшего залив 18 июня 1859 года.

В 1935 году на острове построили предприятие — английскую концессию по выращиванию мальков осетровых рыб и переработкой морской капусты ламинарии в йод и спирт.

С 1937 года и до сентября 1945 года на острове Лисьем находился женский лагерь политических заключенных, где осуждённые занимались обработкой, засолкой и отправкой рыбы (официально — «Филиал рыбозавода „Тафуин“»). С 1947 года на острове работали вольнонаёмные рабочие. У вольнонаёмных был небольшой посёлок, в северной части острова располагалась зона с бараками для жилья и детскими яслями.

После 1950-х годов остров Лисий стал заповедным и от посещения его охранял пограничный отряд. Несмотря на близость к городу, до 1990-х годов остров посещали единицы. В 1990-х годах на острове были обнаружены груды металла и остатки строений. До сих пор в городе существует популярная версия, что остров в течение сорока лет не был необитаем, а на нём находятся подземные военные бункеры. Пока эта версия лишена оснований, но расположение военной части для защиты бухты весьма выгодно. Даже несмотря на относительную открытость с 1990-х, остров посещает немного людей. В 1994 году постановлением главы администрации Находки остров Лисий объявлен памятником природы.

На острове установлен пятиметровый православный крест в честь 2000-летия христианства.
Фото

Фото

02 Окт 2008 6:09

Распечатать сообщение
Oksikv

Оксана

53 года
Находка

OksikvМои рецепты
NatalyS писал(а):
Oksikv Находка появилась! Привет, Оксана. Была я в Находке, правда так давно, что и подумать страшно. Помню, что это было зимой, страшно холодно из-за ветра и очень красиво вечером. Romashki

Вообще-то в Находке зимой довольно-таки тепло. Средняя температура минус 7-5 грудусов. Холодно и ветренно в течение одной недели в так называемые "китайские морозы" в конце февраля. Бывает и плюсовая температура и дожди с грозой в январе не большая редкость. Ледяные скульптуры не ставят (все равно растаят), а вот катки для детворы заливают в конце декабря. Большой слой льда держится январь - февраль.
Виды зимней Находки.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

02 Окт 2008 6:47

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

66 лет
Россия, Австралия, Австрия, Англия

DusyaМои рецепты
Oksikv
Очень красиво...особенно виды с морем girl_in_love girl_in_love
Оксаночка спасибо, что показала свою Находку Romashki Romashki Romashki

02 Окт 2008 11:56

Распечатать сообщение
Oksikv

Оксана

53 года
Находка

OksikvМои рецепты
Dusya писал(а):
Oksikv
Очень красиво...особенно виды с морем girl_in_love girl_in_love

Море - это главное "украшение" города

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

02 Окт 2008 17:01

Распечатать сообщение
Anytik

Аня

AnytikМои рецепты
Оксана, здорово. У меня прям ностальгия по лету началась. В Находке была несколько раз. По сравнению с нашим Владивостоком, тишь да гладь божья благодать. Нет таких жутких пробок на дороге и климат немного мягче. Даже задумалась, а не переехать ли в Находку на ПМЖ. girl_bye

02 Окт 2008 18:17

Распечатать сообщение
Oksikv

Оксана

53 года
Находка

OksikvМои рецепты
Anytik писал(а):
Даже задумалась, а не переехать ли в Находку на ПМЖ. girl_bye

Anytik, переезжай. У нас тихо, спокойно. И красота.

Еще немножко моря, а потом улочки Находки покажу.

Это багульник цветет. В начале мая, когда зелени еще нет, сопки наши сиреневые.
Фото

Фото

А это отдыхающие. Летом на пляжах негде яблоку упасть. "Дикари" месяцами живут. А как дорогу сделали до Читы, то даже и с Москвы приезжают.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

02 Окт 2008 18:20

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

66 лет
Россия, Австралия, Австрия, Англия

DusyaМои рецепты
Обалдеть, как красиво wacko1 Yahoo! Yahoo! Yahoo! wacko1 wacko1 wacko1
Получила огромное наслаждение girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Оксанчик give_heart give_heart give_heart air_kiss

02 Окт 2008 18:28

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Oksikv
Оксана, красиво как!!!! Море, сопки, город girl_in_love Ночные снимки великолепные girl_claping girl_claping girl_claping

02 Окт 2008 18:55

Распечатать сообщение
Алая

Ольга

55 лет
Германия

АлаяМои рецепты
Панорама-замечательная! good А как водичка летом,тёплая?

03 Окт 2008 3:50

Распечатать сообщение
Oksikv

Оксана

53 года
Находка

OksikvМои рецепты
Алая писал(а):
Панорама-замечательная! good А как водичка летом,тёплая?

Ольга, вода теплая. Массовый пляжный сезон открывается в середине июля. Местные жители начинают купаться и раньше, а моржи вообще круглогодично. Wink так как залив не замерзает.

А "массовый" - это когда наезжают хабаровчане, амурчане (ближайшие соседи). Тогда на пляжах - нам просто негде отдохнуть. Так как морское течение у нас теплое, то в закрытых бухтах (море быстрее прогревается) вода около 20 градусов, а в открытых - 16-18. Но даже и я мерзлячка, купаюсь с удовольствием. Сезон закрывается в середине сентября.

Вода у нас очень чистая, а песочек белый. Каменистых пляжей практически нет. Yahoo! dance2 dance

03 Окт 2008 5:36

Распечатать сообщение
Oksikv

Оксана

53 года
Находка

OksikvМои рецепты
Ежегодно в августе месяце в Находке проходит байкерский слет "Лицом к океану".
Фото

На этот слет "слетаются" байкеры со всего мира.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

03 Окт 2008 8:48

Распечатать сообщение
Oksikv

Оксана

53 года
Находка

OksikvМои рецепты
Прогуляемся по улочкам города

Фото

улица Ленинская (раньше Московская) Наш "Арбат". Улица пешеходная.
Фото

Фото

Фото

Фото

Находкинский проспект - центральная улица, которая тянется через весь город. Протяженность улицы свыше 20 км.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Район МЖК (молодежно-жилищного комплекса, было и такое строительство молодыми для молодых)

Фото

Фото

Еще немного погуляем

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

03 Окт 2008 9:00

Распечатать сообщение
ОЛЮШКА.RU

ОЛЬКА

39 лет
Калининград

ОЛЮШКА.RUМои рецепты
Оксана!!! Красота-то какая!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Мне очень море понравилось, особенно ночью, и, конечне же, зима!!! give_heart give_heart give_heart Я когда-то жила не Дальнем Востоке, вот там зима, так зима... Посмотрела на Ваши фотки и так зиму захотелось, да чтоб настоящая!!! Спасибо за прогулку по такой красоте!!! Rose Rose Rose Rose Rose

03 Окт 2008 13:41

Распечатать сообщение
Anytik

Аня

AnytikМои рецепты
Очень много фоток, Оксана это все ты сама нафотола? Все, хочу в Находку. girl_claping А про Ливадию и Южно-Морской это я писала. Очень люблю там отдыхать.

03 Окт 2008 18:09

Распечатать сообщение
Oksikv

Оксана

53 года
Находка

OksikvМои рецепты
Anytik писал(а):
Очень много фоток, Оксана это все ты сама нафотола? Все, хочу в Находку. girl_claping А про Ливадию и Южно-Морской это я писала. Очень люблю там отдыхать.

Anytik, фотки в основном с нашего городского сайта, есть и свои. Но я больше люблю горы - скалы, водопады. Природа в Приморье просто обалденная. Сама знаешь. girl_bye
Часто хожу в так называемые эко -походы. Душа просто отдыхает. Фоток много, просто надо их в размерах уменьшить. так как фотографирую на профессиональную камеру.

04 Окт 2008 0:13

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

81 год
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
Оксана,очень красивый город,природа и море. Когда-то мечтали сесть в Москве на поезд и проехать за неделю всю страну до Дальнего Востока .
А землятрясения у Вас бывают ?

04 Окт 2008 10:17

Распечатать сообщение
Oksikv

Оксана

53 года
Находка

OksikvМои рецепты
Gveret писал(а):
Оксана,очень красивый город,природа и море. Когда-то мечтали сесть в Москве на поезд и проехать за неделю всю страну до Дальнего Востока .
А землятрясения у Вас бывают ?

Gveret, сейчас в России появился специальный поезд для тех, кто с комфортом хотел бы проехать и посмотреть всю Матушку Россию. Правда цена за это удовольствие wacko1 wacko1 wacko1

Землетрясений у нас нет, хотя сейсмоопасность сняли только лет десять назад. После этого стали возводить многоэтажки. До этого только 5-этажные дома строили. Очень давно (еще в детстве) помню была угроза цунами, но так как бухта у нас закрытая, то и это не страшно. Wink Wink Wink
ответ
17 Окт 2008 20:51

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

81 год
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
Оксана,как хорошо,что откликаются девочки из разных далеких городов.
Ведь столько нового я узнала о многих городах бывшего СССР. Во многих была,а еще больше городов,которые не видела. Находка.Разве так увидела
бы такой уникальный город ?

13 Янв 2009 16:34

Распечатать сообщение
Evivva

Натали

39 лет
Воронеж

EvivvaМои рецепты
как приятно увидеть родную Находку! и хоть родилась я не здесь, но живу в Находке уже 12 лет. Красивенный город!
Оксана, я надеюсь Вы не будите против, если я несколько своих фото доложу?
Страница 1 из 2

Наверх