Ленивые помидоры
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
01 Окт 2008 21:25
|
Ир4ик
60 лет Украина Запорожье |
|
Ленивые потому, что требуют минимум физических затрат.Нам нужно: помидоры,листья хрена, черной смородины,вишни, лук, соль, вода.Если нет листьев смородины и вишни то, можно и без них. В чистые бутыли положить листья. Заполнить помидорами. Нарезать полукольцами лук. Засыпать лук в бутыли. Доавить помидоры.Положить столовую ложку с горкой соли. Залить холодной водой(родниковой,из-под крана, кипяченой, святой ....)Накрыть капроновой крышкой. Ждем пока проквасятся.Если поставить в холодное место- будут храниться долго.Если не съедите, то до Нового года точно достоят. Приятного аппетита!
|
||
01 Окт 2008 22:22
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|
как интересно
я правильно поняла ............ залить холодной водой и все? а взболтать надо? соль как растворится? надо попробовать, очень интересно |
||
02 Окт 2008 1:28
|
Monica
|
|
Ириша, сколько часов им необходимо без холодильника простоять (прокваситься)? И, может быть, соль в воде лучше растворить - приготовить рассол и им залить? |
||
02 Окт 2008 14:13
|
Ир4ик
60 лет Украина Запорожье |
|
Я не взбалтываю и отдельно не расстворяю.У меня стояли на балконе недели 2.Мы большие любители помидор и начали их пробывать еще полуготовыми.Два бутыля уже "попробывали".Все зависит от тампературы.
|
||
02 Окт 2008 17:16
|
Monica
|
|
А какая у тебя на балконе температура? У нас еще тепло + 20С Действительно можно без холодильника оставить на 1-2 недели? |
||
03 Окт 2008 18:33
|
Ир4ик
60 лет Украина Запорожье |
|
Это как бочковые помидоры, только не нужно смывать.Ленивые во всех смыслах.Попробуйте пару бутыльков.А так трудно сказать сколько они будут солиться.Все зависит и от температуры и от помидор.Я люблю больше круглые помидоры, чем сливки. Они могут быть плотные или мягкие.Просто нужно попробывать.Затраты небольшие и физические и материальные, а вкусы у всех разные.Всем нашим знакомым нравятся. Если Вы любите бочковые помидоры, думаю, понравятся и Вам. Мы одно время не делали помидоры с уксусом,а на всю зиму закрывали по этому рецепту.Правда, не помню где хранили.Кажется в гараже, в подвале. Еще раз приятного аппетита! Если сделаете, напишите понравились ли.
|
||
26 Ноя 2008 9:22
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
26 Ноя 2008 13:40
|
Ир4ик
60 лет Украина Запорожье |
|
Ритуся, спасибо за отзыв Я очень рада что понравились.
|
||
11 Авг 2009 1:22
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|
22 Авг 2009 3:21
|
Ир4ик
60 лет Украина Запорожье |
|
Буду рада если понравятся. Мы уже 2 бутылечка умяли. Начали пробовать проквасились или нет, так до дна и допробовались. Нужно еще сделать.
|
||
25 Авг 2009 18:47
|
Палёшка
43 года Ростов-на-Дону |
|
Сегодня утром собрала с грядки пару килограмм, особо заморачиваться некогда, а тут твой рецепт.... Сейчас прийду с работы и бегом засолю!!!!! СПАСИБОЧКИ!!!!!!
|
||
02 Ноя 2009 12:59
|
БУСИНАА
Антонина 36 лет Крым, Ялта |
|
я подобный рецепт попробовала, там немного другие специи кладут, но технология таже. Через 2 недели попробовала, что-то помидорки непросолились! через сколько они будут готовы?
|
||
09 Ноя 2009 19:23
|
Vera_77
Украина |
|
Ир4ик
Открыли уже вторую баночку! Помидорчики - что надо! Когда попробовала первый помидорчик, показался не очень , потом рука потянулась за вторым, а потом и за третьим! Теперь это наши любимые помидорчики! Особенно в качестве закуски. Делала именно строго по рецепту с луком! Очень интересный вкус! А вот дочь почему то не оценила, сказала, какие-то газированные В будущем году сделаю обязательно еще! Спасибо огромное за рецепт! Быстро и вкусно! |
||
08 Авг 2011 21:25
|
Elena54
49 лет Новосибирск |
|
1л.соли это на 3л.банку?Спасибо!
|
||
23 Авг 2011 22:36
|
Sunita
49 лет Украина |
|
Лена, да! 1 столовая ложка на 3-х литровую банку |
||
30 Июл 2012 22:58
|
garmslav
Людмила 48 лет Украина |
|
Ир4ик
, большое спасибо за этот рецепт. В прошлом году опробывала его, очень понравились, действительно как бочкавые. В этом году сделаю побольше такой вкуснятины. Спасибо за рецепт, все просто и доступно |
||
31 Июл 2012 16:32
|
motornaja
49 лет Киев |
|
Девочки, вставлю свои 5 копеек (если можно). Я делаю такие помидоры также, только кладу соли 2 ст.ложки и сахара 1 ст. ложку на 3-х литр банку. Если поставить сейчас на улице (балконе) просолятся дней за 5-7. А на зиму - все тоже самое, только не даю прокисать, сразу в погреб. Там все процессы замедляются, пока съедаем балконные, поспевают погребные и долго там хранятся.Прошлогодние (последняя банка) были съедены в конце весны!!!!
|
||
20 Авг 2014 0:46
|
Kat_ko
|
|
08 Окт 2015 14:11
|
Та_Ша
49 лет Донецк,Украина |
|
Спасибо за такой "ленивый" рецепт! Третий год ставлю помидорки, очень нравятся. На балконе стоят очень долго, до зимы точно.
|