Орехи в соленой карамели с розмарином
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
04 Янв 2017 23:35
|
Time2Cook
|
|||||
Счастливого 2017 года, всем! Этот рецепт засахаренных грецких орехов является очень легким и быстрым, приготовление займет не более 10 минут. Орехи в соленой карамели с розмарином можно приготовить за несколько дней до праздника, они идеально подходят для сырной тарелки, украшения салатов, канапе и фруктовых десертов. Красивый мешочек, наполненный орехами, будет отличным подарком вашим друзьям и соседям. Орехи в соленой карамели с розмарином Итак, что нужно: 200 г грецких орехов (очищенных) 80-100 г коричневого сахара 2 веточки свежего розмарина, нарезать 1 ч. ложка морской соли 0,5 ч. ложки молотого белого (кайенского) перца 2 ст. ложки воды Приготовление: На сухой сковороде обжарить грецкие орехи до появления аромата, приблизительно 3-5 минут на среднем огне. В кастрюлю с толстым дном всыпать сахар, добавить воду и довести на среднем огне до кипения. Снять кастрюлю с огня, добавить розмарин, соль и перец, быстро перемешать. Добавить орехи. Перемешать, так чтобы все орехи равномерно покрылись слоем карамели. Выложить орехи в один слой на пергамент для выпечки и дать остыть. Угощайтесь! |
||||||
05 Янв 2017 0:05
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
О, я люблю всякие разные засахаренные орешки
![]() ![]() Танюш, забираю, может даже и на этих каникулах попробую. Я сыр замариновала сегодня, первый раз кстати, раньше не пробовала http://forum.say7.info/topic86464.html Как думаешь, твои орешки к такой сырной тарелке подойдут? |
||||||
05 Янв 2017 0:24
|
Time2Cook
|
|||||
Карин, спасибо большое за внимание, я очень рада
![]()
Знаешь, я очень не уверена ![]() Мне больше нравиться сочетать их с нейтральными сырами. А маринованный сыр уже сам по себе имеет насыщенный вкус. Буду очень рада, если опробуешь рецепт при случае ![]()
всегда интересно услышать твое мнение ![]() ![]() |
||||||
05 Янв 2017 2:04
|
caissy
55 лет Germany |
|||||
Time2Cook
Таня, замечательная идея. Я очень люблю сочетание соленного со сладким ![]() ![]() |
||||||
05 Янв 2017 12:20
|
paliturka
Украина |
|||||
![]() ![]() ![]() |
||||||
05 Янв 2017 14:35
|
ТЕН
|
|||||
Time2Cook
Да, похожие (но совсем другие!) рецепты на нашем форуме я встречала. Они уже давно лежат у меня в закладках - не знаю почему никак не сделаю ![]() ![]() Но, я уверена, что после такого приготовления, они ваааще будут безумно вкусными! ![]() ![]() Танечка, и рецепт и фотки, как всегда, потрясающие! Любуюсь- не налюбуюсь! ![]() Спасибо за рецепт! ![]() ![]() ![]() |
||||||
05 Янв 2017 15:01
|
Time2Cook
|
|||||
caissyо
Марина, большое спасибо за визит ![]() Я тоже очень люблю соленое со сладким, даже в штрейзель всегда соль добавляю ![]()
Не пробовала, мне кажется, розмарин может забить вкус миндаля, но не уверена. Я почему-то именно миндаль люблю в сладком варианте ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() paliturka Любовь, огромное спасибо за интерес к рецепту ![]()
Этот перец серого цвета, продается и горошком и молотый, в рецепте нужен молотый. Можно заменить на черный (я пробовала, когда не было под рукой белого), но слегка пострадает внешний вид орехов, по моему опыту, но на вкусе не сильно отразиться. ![]() Буду очень рада, если решитесь опробовать ![]() ![]() ![]() ![]() ТЕН Леночка, спасибо большое за добрый комментарий и поддержку ![]() ![]()
По секрету - у меня закладки помяться - столько всего напланировала, но иду с огромным отставанием от графика ![]() ![]() ![]() Лен, буду рада, если решишь опробовать рецепт, при случае ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
05 Янв 2017 17:01
|
paliturka
Украина |
|||||
Спасибо за быстрый ответ , есть у меня этот перец дома . Такой перец всегда даю в паштеты. Осталось домой добраться и сделать . Сегодня сделаю . ![]() СПАСИБО ![]() |
||||||
05 Янв 2017 22:36
|
Time2Cook
|
|||||
paliturka
Любовь, буду очень рада, если рецепт не разочарует и орешки понравятся ![]() ![]() ![]() |
||||||
08 Янв 2017 23:41
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||||
Танечка, какой замечательный рецепт! Очень захотелось попробовать
![]() ![]() |
||||||
10 Янв 2017 14:28
|
Time2Cook
|
|||||
Маша, огромное спасибо за визит
![]() Буду очень рада, если опробуешь рецепт ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
12 Янв 2017 12:10
|
paliturka
Украина |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
12 Янв 2017 15:03
|
Time2Cook
|
|||||
paliturka
Любовь, я безумно рада, что орехи понравились ![]() Спасибо огромное-преогромное за то, что выбрали этот рецепт, приготовили и оставили такой добрый отзыв ![]() ![]() ![]() С наступающим Старым новым годом! ![]() И, если не против, давай на "ты" ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
16 Янв 2017 12:46
|
paliturka
Украина |
|||||
![]() ![]()
Давай на "ты",совсем не против. ![]() ![]() ![]() |
||||||
16 Янв 2017 23:51
|
Time2Cook
|
|||||
Любовь, я очень-очень рада
![]()
Спасибо огромное за такие приятные слова ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
20 Янв 2017 21:56
|
ТЕН
|
|||||
20 Янв 2017 22:40
|
Time2Cook
|
|||||
Леночка, как же я рада
![]() Спасибо тебе большое за добрый отзыв и шикарное фото ![]() ![]() Трудно поверить в такое совпадение, но я сегодня тоже эти орехи приготовила и твое овсяное печенье испекла ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
21 Янв 2017 21:06
|
ТЕН
|
|||||
22 Янв 2017 15:57
|
Time2Cook
|
|||||
Леночка, вот это сюрприз, я в полном восторге
![]() Спасибо тебе огромное-преогромное за такой шикарный фотоотчет - настоящее украшение страницы ![]() ![]() ![]()
Это самая лучшая похвала рецепту ![]() Я безумно рада, что рецепт не подвел и орехи пришлись по вкусу ![]() Благодарю от всей души ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
27 Янв 2017 12:48
|
paliturka
Украина |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
27 Янв 2017 23:09
|
Time2Cook
|
|||||
Любовь, ну как же это приятно слышать
![]() Спасибо тебе огромное-преогромное ![]() ![]() ![]()
Да очень жаль ![]() ![]() ![]() Я делаю по инструкции http://forum.say7.info/topic255.html Но, конечно же, фото не самое главное. Главное, что рецепт прижился, большое СПАСИБО ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
22 Фев 2017 17:29
|
Time2Cook
|
|||||
22 Фев 2017 20:37
|
paliturka
Украина |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
22 Фев 2017 22:04
|
Time2Cook
|
|||||
paliturka
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
11 Мар 2017 21:28
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Таня, я дошла наконец, донесла орешки
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Очень пикантные штучки, очень нам понравились, идеальные для всевозможных посиделок ![]() ![]() |