Абрикосовый пирог
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
24 Июл 2011 18:10
|
More
60 лет Москва |
|||||
АБРИКОСОВЫЙ ПИРОГ.
Представляю вашему вниманию новый пирожок. Рецепт взят с сайта клуб кулинаров от nelok.Немного изменила состав бисквитного теста, в виду отсутствия некоторых ингридиентов)) плучилось очень вкусно. Рекомендую. Ингридиенты: Песочный корж 100г масла, 2желтка пол.ч.ложки разрыхлителя 200г.муки Бисквит 4 яица 5ст.ложек сахара 50г.масла растопленного 5ст.ложек муки(просеять) абрикосы вишня сахарная пудра Приготовление; Все ингредиенты для песочного теста перемешать, сделать тесто и выложить его в форму,поставить в холодильник. Бисквит Яица взбить с сахаром добела,добавить просеянную муку,разрыхлитель,осторожно перемешать. (я добавила взбитых сливок и уменьшила кол-во яиц вдвое) Из общей массы взять 2 сталовых ложек теста и перемешать к растопленному маслу,и перемешать к остальному тесту.Выложить бисквитное тесто поверх абрикосов. Абрикосы помыть, разделить на половинки.В каждую половинку абрикоса поместить по вишенке(косточку вынуть)и выпуклой стороной выложит на песочное тесто. Заливаем бисквитным тестом и выпекать при 180гр.до готовности.Остудить и посыпать сах. пудрой. Вот такой интересный разрез получается Приятного аппетита!!! |
||||||
24 Июл 2011 18:46
|
Барбагорга
34 года Донецк |
|||||
Красивый разрез получается! В закладки швиденько...
|
||||||
24 Июл 2011 20:38
|
katinka
61 год Германия |
|||||
Красивый какой и вкусный
Марина |
||||||
24 Июл 2011 21:36
|
polarstar
Россия |
|||||
Большое спасибо!!! Забираю в копилку!!! Как раз абрикосы ждут своей участи в холодильнике
|
||||||
24 Июл 2011 23:02
|
Ulalushka
49 лет Алмазные Россыпи |
|||||
У меня тоже абрикосы в холодильнике Но вот вишни нет А рецепт очень интересный...Пока - в закладки
|
||||||
24 Июл 2011 23:36
|
More
60 лет Москва |
|||||
Спасибо за отзывы)) Готовьте - не пожалеете. Я думаю можно даже целую вишенку положить - ароматнее будет Жду отчетиков |
||||||
25 Июл 2011 14:10
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||
Красивый и апетитный пирог!!!
|
||||||
25 Июл 2011 18:33
|
More
60 лет Москва |
|||||
Спасибо, Лика |
||||||
25 Июл 2011 18:40
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
More
Неописуемая красота!!! |
||||||
25 Июл 2011 22:11
|
More
60 лет Москва |
|||||
спасибо |
||||||
25 Июл 2011 22:31
|
natalj
45 лет Курган |
|||||
Какой шикарный пирог
Марина! Я делала кекс с половинками абрикосов, они дали сок и получилась половина кекса сыроватая У меня вопросик:как у вас пирог получился? |
||||||
26 Июл 2011 9:11
|
More
60 лет Москва |
|||||
Попались очень сладкие абрикосы и я специально выбрала фрукты потверже. Пирожок съелся очень быстро (я сделала из половины нормы).А, вообще, если испечь его в низкой форме, высота бисквита будет небольшой и смысл этого пирожка - сочные абрикосы с привкусом вишни в бисквитном тесте. Попробуй применить не очень спелые абрикосы. |
||||||
31 Июл 2011 0:48
|
Натали_Мурманчанка
46 лет г. Мурманск |
|||||
Какой красивый и наверняка вкусный Обязательно надо попробовать
|
||||||
18 Фев 2012 0:34
|
@лёнка_72
|
|||||
Абрикоски...вишенки....ммммм...нямка неимоверная )))срочно нужно лето!!! ждем-с фруктов и печем пирог
|
||||||
08 Июл 2013 18:51
|
ольга-славяночка
52 года славянск донецкая обл |
|||||
Мариночка,огромное спасибо за такой интересный и вкусный пирог,испекла и пожалела что сразу не зафотопечатлела)))) этот шедевр, он моментально съелся родными,до этого песочное тесто как-то не очень любилось,а здесь с бисквитом,да еще и с абрикосками(я их положила наоборот и посыпала сахаром для сочности),это просто шедевр!!!!
|
||||||
19 Сен 2017 21:21
|
Малгося
Украина |
|||||