Булочки-розочки
Сообщение | Автор |
---|---|
01 Фев 2017 23:02
|
Натали64
49 лет Саратов |
Здравствуйте Девочки! Насмотрелась и начиталась Ваших вкусняшек,вот решилась написать рецепт,очень вкусных булочек! Рецепт этот у меня давно лет 20, если вдруг есть уже такой, то удалите. Советую,ооочень вкусные!!
Тесто: 2 яйца,200 гр маргарина(растопить), 2 ст.л сахара,щепотку соли, 50 гр дрожжей(я беру сырые), 1ст теплого молока, 3-4 ст.муки Крем: 200 гр сливочного масла, 1 ст сахара,ванилин Приготовление: В маргарин налить молоко,яйца,соль, все смешать. Дрожжи развести в теплом молоке (воде), чуть-чуть размешать,поставить в теплое место пока они подойдут. Вылить дрожжи в подготовленную смесь. Затем насыпать муки и тщательно перемешать. Поставить в теплое место на 2 часа. Раскатать пласт, смазать кремом и завернуть в рулет, затем порезать на несколько частей 5-6 см, один конец защепить и поставить на смазанный противень (я стелю бумагу для выпечки), расправить лепестки. Выпекать в разогретой духовке,предварительно булочки смазать желтком. Приятного аппетита!!! |
|
01 Фев 2017 23:48
|
Мари я
41 год Город счастья |
Должно быть очень вкусные булочки и сдобное спасибо за рецепт
|
|
02 Фев 2017 0:38
|
Натали64
49 лет Саратов |
Мария, вы не пожалеете Тесто сдобное,воздушное Они вкусные как горячие,так и остывшие!
|
|
02 Фев 2017 18:12
|
Западная
58 лет Калининград |
Натали64
Наталья, а масло при выпечке не вытекает? Ведь на это количество теста 200 гр масла намазать - это довольно много. Или оно сразу впитывается в тесто? Жаль, что фото нет, может, было бы понятнее. |
|
03 Май 2017 22:28
|
Натали64
49 лет Саратов |
Добрый вечер! Очень мало вытекает, я пеку их на пекарской бумаге.
|
|
27 Июн 2017 21:53
|
geelisa
45 лет Симферополь |
Спасибо за рецепт. Их еще мамочка пекла в детстве, а рецепт не сохранился
|
|
13 Июл 2017 1:13
|
Натали64
49 лет Саратов |
На здоровье!!
|