Виндалу из курицы

Сообщение Автор
Виндалу из курицы
12 Фев 2017 17:54

Распечатать сообщение
Уважаемые форумчане и форумчанки, разрешите представить вашему вниманию виндалу из курицы, которое очень полюбилось в нашей семье. Блюдо пряное, но не настолько, чтобы было слишком экзотично для нашего вкуса. Все специи для него найдутся в любом крупном магазине. Я его увидела в какой-то кулинарной передаче, записала рецепт и надолго о нем забыла. А вот около года назад его нашла и с тех пор хотя бы 1 раз в два месяца его готовлю, а то и чаще. И вам рекомендую friends
У нас на форме уже есть один виндалу http://forum.say7.info/topic48290.html Но он из свинины, специи другие и отличается вообще по-моему, поэтому надеюсь, что и мой виндалу будет не лишним.
Фото


Итак, для виндалу из курицы нам понадобится:
1. Смесь специй:
1/2 ст. ложки молотой куркумы
1 ч.л. молотого кориандра
1 ч.л. молотого тмина
1 ч.л. паприки
1/2 ч.л сухой горчицы
щепотка молотого кардамона
щепотка молотой корицы

2. Для основы
1 большая курица (разделать на части)
2-3 больших зубчика чеснока, мелко нарезанного
Сок 1 лайма или лимона
Соль, перец по вкусу

3. Для подливы
2 столовые ложки растительного масла
4 больших зубчика чеснока, мелко нарезанного
2 лавровых листа
1 не очень острый перец чили, очищенный от семян и мелко нарезанный (у меня сухой)
1 кусочек свежего имбиря, очищенного и натертого или измельченного
1 головка репчатого лука, нарезанного
1 большой нарезанный кубиками помидор или баночка консервированных помидор
1 стакан куриного бульона

4. Для подачи (по желанию)
отварной рис жасмин (или другой длиннозерный)
лепешки Наан и растопленное сливочное масло, для смазывания
рубленный поджаренный арахис или миндаль
пучок нарезанной мяты
пучок нарезанной кинзы

Приготовление:
Курицу нарезать на части. Можно снять кожу со всех частей, кроме крыльев.
Фото


Из крыльев сварить бульон для подливы.
Фото


Смешать в чашке все специи. Их лучше брать молотыми, но если у вас, как и у меня некоторые специи в зернах, то их нужно измельчить.
Фото


Фото


Взять один лимон или лайм и 3 зубчика чеснока
Фото


В чашку с кусками курицы всыпать половину смеси специй, выдавить сок лимона и чеснок через чеснокодавку. Все смешать и оставить мариноваться на 1 час.
Фото


Измельчить все составляющие для подливы.
Фото


Разогреть в сковороде или жаровне масло, всыпать туда вторую половину специй и все составляющие для подливы, кроме бульона и помидор, и поджарить постоянно помешивая несколько минут. Добавить бульон, томаты, посолить и довести до кипения. Выложить в подливу куски курицы, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить до готовности (около 30 минут).
Фото


Подавать с отварным рисом. Блюдо можно посыпать зеленью и орешками. Также замечательно, если вы разогреете лепешку наан и смажете ее сливочным маслом. nyam2
Приятного аппетита!
MansVV

Валентина

38 лет
Сибирь

MansVVМои рецепты
 
12 Фев 2017 19:03

Распечатать сообщение
Очень хороший рецепт! good2 nyam2 Так все подробненько описано. Спасибо, Валюша! Rose Забираю в закладки.
милюда

Люся

61 год
Гомель

милюдаМои рецепты
 
12 Фев 2017 20:19

Распечатать сообщение
Валя , спасибо за рецепт ! Это очень вкусное и ароматное блюдо !
ЛУНАТНИК

Наташа


Украина

ЛУНАТНИКМои рецепты
 
12 Фев 2017 20:34

Распечатать сообщение
Валечка, какая прелесть nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 люблю всё с подливой, чтобы не было сухое "мяско", спасибо girl_in_love
t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
 
12 Фев 2017 22:52

Распечатать сообщение
милюда писал(а):
Очень хороший рецепт!

Спасибо за отзыв и за доверие! give_heart
милюда писал(а):
Забираю в закладки.

Буду рада, если пригодится и понравится friends
ЛУНАТНИК писал(а):
спасибо за рецепт !

Мне очень приятно, что он привлек внимание sharik
ЛУНАТНИК писал(а):
Это очень вкусное и ароматное блюдо !

Я полностью согласна girl_in_love
t a s m i писал(а):
Валечка, какая прелесть

Ой, девочки, вы меня прямо окрыляете своим вниманием и похвалюшками Yahoo! Yahoo! Yahoo!
t a s m i писал(а):
люблю всё с подливой, чтобы не было сухое "мяско",

И я friends
MansVV

Валентина

38 лет
Сибирь

MansVVМои рецепты
 
12 Фев 2017 22:54

Распечатать сообщение
MansVV писал(а):
У нас на форме уже есть один виндалу http://forum.say7.info/topic48290.html Но он из свинины, специи другие и отличается вообще по-моему

Все правильно, Валентина, они и должны отличаться girl_yes2
К каждому виду мяса подбираются особые специи Wink
MansVV писал(а):
надеюсь, что и мой виндалу будет не лишним.

Конечно не будет! praising good2
Хотя рецепт несколько отличается от оригинала -
здесь он проще, но для многих хозяюшек это и хорошо -
не у всех есть возможность достать все специи как в оригинале. good
Поэтому, уверена, что Ваш рецепт будет интересен многим. Drinks or Beer
Ну а если кто-то захочет попробовать этот рецепт в оригинале,
я выставлю Smile
ТЕН

Елена

47 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
12 Фев 2017 23:00

Распечатать сообщение
ТЕН писал(а):
Ну а если кто-то захочет попробовать этот рецепт в оригинале,
я выставлю

Я хочу попробовать, если это, конечно, будет возможно Embarassed Действительно у нас не все ингредиенты можно достать, но было бы желание... А оно у меня есть. Я еще хочу научиться печь наан... Почему-то мне кажется, что это должно быть очень вкусно. Но никак руки не доходят wacko1
ТЕН писал(а):
Поэтому, уверена, что Ваш рецепт будет интересен многим.

Мне очень приятна такая оценка air_kiss
И огромное спасибо за отзыв Romashki
MansVV

Валентина

38 лет
Сибирь

MansVVМои рецепты
 
12 Фев 2017 23:09

Распечатать сообщение
MansVV писал(а):
Я хочу попробовать, если это, конечно, будет возможно

Конечно возможно! girl_yes3
Постараюсь организовать процесс на днях... girl_haha
MansVV писал(а):
А оно у меня есть.

Clapping good
ТЕН

Елена

47 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
12 Фев 2017 23:12

Распечатать сообщение
ТЕН писал(а):
Постараюсь организовать процесс на днях...

Буду ждать friends
MansVV

Валентина

38 лет
Сибирь

MansVVМои рецепты
 
13 Фев 2017 1:42

Распечатать сообщение
Мне очень понравился рецепт! good Забираю с удовольствием!
Спасибо,Валентина girl_claping
Санни Кеш

Юлия

37 лет


Санни КешМои рецепты
 
13 Фев 2017 2:09

Распечатать сообщение
Как-то ела виндалу в индийском ресторане nyam2 и с тех пор мечтала его приготовить, только рецепта не могла найти. Только пасту для соуса нашла в магазине, а как ее использовать - без понятия.
Теперь можно готовить самой. girl_claping Спасибо.
ТЕН писал(а):
Хотя рецепт несколько отличается от оригинала -

здесь он проще, но для многих хозяюшек это и хорошо

И мне это тоже хорошо. Но все-таки
ТЕН писал(а):
Ну а если кто-то захочет попробовать этот рецепт в оригинале,

я выставлю

Тоже очень хочу оригинальный рецепт. girl_yes
caissy

Марина

49 лет
Germany

caissyМои рецепты
 
13 Фев 2017 10:37

Распечатать сообщение
Санни Кеш писал(а):
Мне очень понравился рецепт!

Я рада girl_claping girl_claping girl_claping
Санни Кеш писал(а):
Спасибо,Валентина

И тебе, Юлечка, спасибо за доверие к рецепту. Romashki

caissy писал(а):
Как-то ела виндалу в индийском ресторане

Ой, я бы тоже хотела попробовать настоящий, чтобы сравнить с домашним.
caissy писал(а):
Теперь можно готовить самой.

friends friends friends
caissy писал(а):
Спасибо.

И тебе спасибо, что заглянула и оставила отзыв Rose
MansVV

Валентина

38 лет
Сибирь

MansVVМои рецепты
 
13 Фев 2017 13:37

Распечатать сообщение
И мне рецепт понравился good
Люблю пряные, ароматные подливы, можно и рис, и картошечку полить, да и хлебом вымокать тоже вкуснятина nyam2
Спасибо за рецепт give_heart
Romashki Romashki Romashki
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
 
13 Фев 2017 14:16

Распечатать сообщение
Time2Cook писал(а):
И мне рецепт понравился

Мне очень приятно! girl_claping
Time2Cook писал(а):
Люблю пряные, ароматные подливы, можно и рис, и картошечку полить, да и хлебом вымокать тоже вкуснятина

Это да, тут мы с тобой полностью совпадаем во вкусах friends
Time2Cook писал(а):
Спасибо за рецепт

И тебе спасибо за отзыв Romashki
MansVV

Валентина

38 лет
Сибирь

MansVVМои рецепты
 
13 Фев 2017 19:46

Распечатать сообщение
MansVV писал(а):
я бы тоже хотела попробовать настоящий, чтобы сравнить с домашним

Не знаю насколько этот ресторан был оригинально индийским girl_in_dreams girl_in_dreams girl_in_dreams это мог бы быть и пакистанец, и иранец и араб - здесь все возможно. Но мне понравилось, я люблю пикантные блюда.
caissy

Марина

49 лет
Germany

caissyМои рецепты
 
13 Фев 2017 21:13

Распечатать сообщение
caissy писал(а):
Не знаю насколько этот ресторан был оригинально индийским

Да, всякое бывает wacko1 Вот бы в Индии попробовать ... girl_in_love
caissy писал(а):
я люблю пикантные блюда.

Я тоже friends У нас в городе, правда, нет ресторанов с индийской кухней, но я стараюсь что-нибудь пряное и необычное сама время от времени готовить Embarassed
MansVV

Валентина

38 лет
Сибирь

MansVVМои рецепты
 
14 Фев 2017 12:26

Распечатать сообщение
Какой хороший рецепт good2 Беру на вооружение friends НАдо будет обязательно попробовать air_kiss
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
14 Фев 2017 12:28

Распечатать сообщение
казачка писал(а):
Какой хороший рецепт

Спасибо, мне очень приятно, что рецепт заинтересовал girl_claping
казачка писал(а):
НАдо будет обязательно попробовать

Надеюсь, что блюдо понравится. буду ждать отзывов и впечатлений Romashki
MansVV

Валентина

38 лет
Сибирь

MansVVМои рецепты
 
21 Фев 2017 14:34

Распечатать сообщение
Интересный рецептик! good2 good2 good2
С удовольствием попробую такую курочку. nyam2 nyam2 nyam2
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
 
21 Фев 2017 17:22

Распечатать сообщение
Малгося писал(а):
Интересный рецептик!

Спасибо, что проявила внимание к рецепту Romashki
Малгося писал(а):
С удовольствием попробую такую курочку.

Надеюсь, что понравится girl_in_love
MansVV

Валентина

38 лет
Сибирь

MansVVМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |