Виндалу из курицы
Сообщение | Автор | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Фев 2017 17:54
Уважаемые форумчане и форумчанки, разрешите представить вашему вниманию виндалу из курицы, которое очень полюбилось в нашей семье. Блюдо пряное, но не настолько, чтобы было слишком экзотично для нашего вкуса. Все специи для него найдутся в любом крупном магазине. Я его увидела в какой-то кулинарной передаче, записала рецепт и надолго о нем забыла. А вот около года назад его нашла и с тех пор хотя бы 1 раз в два месяца его готовлю, а то и чаще. И вам рекомендую
![]() У нас на форме уже есть один виндалу http://forum.say7.info/topic48290.html Но он из свинины, специи другие и отличается вообще по-моему, поэтому надеюсь, что и мой виндалу будет не лишним. Итак, для виндалу из курицы нам понадобится: 1. Смесь специй: 1/2 ст. ложки молотой куркумы 1 ч.л. молотого кориандра 1 ч.л. молотого тмина 1 ч.л. паприки 1/2 ч.л сухой горчицы щепотка молотого кардамона щепотка молотой корицы 2. Для основы 1 большая курица (разделать на части) 2-3 больших зубчика чеснока, мелко нарезанного Сок 1 лайма или лимона Соль, перец по вкусу 3. Для подливы 2 столовые ложки растительного масла 4 больших зубчика чеснока, мелко нарезанного 2 лавровых листа 1 не очень острый перец чили, очищенный от семян и мелко нарезанный (у меня сухой) 1 кусочек свежего имбиря, очищенного и натертого или измельченного 1 головка репчатого лука, нарезанного 1 большой нарезанный кубиками помидор или баночка консервированных помидор 1 стакан куриного бульона 4. Для подачи (по желанию) отварной рис жасмин (или другой длиннозерный) лепешки Наан и растопленное сливочное масло, для смазывания рубленный поджаренный арахис или миндаль пучок нарезанной мяты пучок нарезанной кинзы Приготовление: Курицу нарезать на части. Можно снять кожу со всех частей, кроме крыльев. Из крыльев сварить бульон для подливы. Смешать в чашке все специи. Их лучше брать молотыми, но если у вас, как и у меня некоторые специи в зернах, то их нужно измельчить. Взять один лимон или лайм и 3 зубчика чеснока В чашку с кусками курицы всыпать половину смеси специй, выдавить сок лимона и чеснок через чеснокодавку. Все смешать и оставить мариноваться на 1 час. Измельчить все составляющие для подливы. Разогреть в сковороде или жаровне масло, всыпать туда вторую половину специй и все составляющие для подливы, кроме бульона и помидор, и поджарить постоянно помешивая несколько минут. Добавить бульон, томаты, посолить и довести до кипения. Выложить в подливу куски курицы, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить до готовности (около 30 минут). Подавать с отварным рисом. Блюдо можно посыпать зеленью и орешками. Также замечательно, если вы разогреете лепешку наан и смажете ее сливочным маслом. ![]() Приятного аппетита! |
MansVV
41 год Сибирь |
||||||||||||
12 Фев 2017 19:03
Очень хороший рецепт!
![]() ![]() ![]() |
милюда
64 года Гомель |
||||||||||||
12 Фев 2017 20:19
Валя , спасибо за рецепт ! Это очень вкусное и ароматное блюдо !
|
ЛУНАТНИК
Наташа Украина |
||||||||||||
12 Фев 2017 20:34
Валечка, какая прелесть
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
t a s m i
Подмосковье |
||||||||||||
12 Фев 2017 22:52
Спасибо за отзыв и за доверие! ![]()
Буду рада, если пригодится и понравится ![]()
Мне очень приятно, что он привлек внимание ![]()
Я полностью согласна ![]()
Ой, девочки, вы меня прямо окрыляете своим вниманием и похвалюшками ![]() ![]() ![]()
И я ![]() |
MansVV
41 год Сибирь |
||||||||||||
12 Фев 2017 22:54
Все правильно, Валентина, они и должны отличаться ![]() К каждому виду мяса подбираются особые специи ![]()
Конечно не будет! ![]() ![]() Хотя рецепт несколько отличается от оригинала - здесь он проще, но для многих хозяюшек это и хорошо - не у всех есть возможность достать все специи как в оригинале. ![]() Поэтому, уверена, что Ваш рецепт будет интересен многим. ![]() Ну а если кто-то захочет попробовать этот рецепт в оригинале, я выставлю ![]() |
ТЕН
|
||||||||||||
12 Фев 2017 23:00
Я хочу попробовать, если это, конечно, будет возможно ![]() ![]()
Мне очень приятна такая оценка ![]() И огромное спасибо за отзыв ![]() |
MansVV
41 год Сибирь |
||||||||||||
12 Фев 2017 23:09
Конечно возможно! ![]() Постараюсь организовать процесс на днях... ![]()
![]() ![]() |
ТЕН
|
||||||||||||
12 Фев 2017 23:12
Буду ждать ![]() |
MansVV
41 год Сибирь |
||||||||||||
13 Фев 2017 1:42
Мне очень понравился рецепт!
![]() Спасибо,Валентина ![]() |
Санни Кеш
Гость
|
||||||||||||
13 Фев 2017 2:09
Как-то ела виндалу в индийском ресторане
![]() Теперь можно готовить самой. ![]()
И мне это тоже хорошо. Но все-таки
Тоже очень хочу оригинальный рецепт. ![]() |
caissy
53 года Germany |
||||||||||||
13 Фев 2017 10:37
Я рада ![]() ![]() ![]()
И тебе, Юлечка, спасибо за доверие к рецепту. ![]()
Ой, я бы тоже хотела попробовать настоящий, чтобы сравнить с домашним.
![]() ![]() ![]()
И тебе спасибо, что заглянула и оставила отзыв ![]() |
MansVV
41 год Сибирь |
||||||||||||
13 Фев 2017 13:37
И мне рецепт понравился
![]() Люблю пряные, ароматные подливы, можно и рис, и картошечку полить, да и хлебом вымокать тоже вкуснятина ![]() Спасибо за рецепт ![]() ![]() ![]() ![]() |
Time2Cook
|
||||||||||||
13 Фев 2017 14:16
Мне очень приятно! ![]()
Это да, тут мы с тобой полностью совпадаем во вкусах ![]()
И тебе спасибо за отзыв ![]() |
MansVV
41 год Сибирь |
||||||||||||
13 Фев 2017 19:46
Не знаю насколько этот ресторан был оригинально индийским ![]() ![]() ![]() |
caissy
53 года Germany |
||||||||||||
13 Фев 2017 21:13
Да, всякое бывает ![]() ![]()
Я тоже ![]() ![]() |
MansVV
41 год Сибирь |
||||||||||||
14 Фев 2017 12:26
Какой хороший рецепт
![]() ![]() ![]() |
казачка
Ростов-на-Дону |
||||||||||||
14 Фев 2017 12:28
Спасибо, мне очень приятно, что рецепт заинтересовал ![]()
Надеюсь, что блюдо понравится. буду ждать отзывов и впечатлений ![]() |
MansVV
41 год Сибирь |
||||||||||||
21 Фев 2017 14:34
Интересный рецептик!
![]() ![]() ![]() С удовольствием попробую такую курочку. ![]() ![]() ![]() |
Малгося
Украина |
||||||||||||
21 Фев 2017 17:22
Спасибо, что проявила внимание к рецепту ![]()
Надеюсь, что понравится ![]() |
MansVV
41 год Сибирь |
||||||||||||
23 Янв 2020 22:09
|
милюда
64 года Гомель |
||||||||||||
25 Апр 2020 11:50
Огромное спасибо за отзыв ![]() ![]() ![]()
Я очень рада, что понравилось ![]() ![]() ![]()
Приятного аппетита ![]() ![]() ![]() |
MansVV
41 год Сибирь |