Виндалу из курицы
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Фев 2017 17:54
|
MansVV
44 года Сибирь |
|||||||||||
Уважаемые форумчане и форумчанки, разрешите представить вашему вниманию виндалу из курицы, которое очень полюбилось в нашей семье. Блюдо пряное, но не настолько, чтобы было слишком экзотично для нашего вкуса. Все специи для него найдутся в любом крупном магазине. Я его увидела в какой-то кулинарной передаче, записала рецепт и надолго о нем забыла. А вот около года назад его нашла и с тех пор хотя бы 1 раз в два месяца его готовлю, а то и чаще. И вам рекомендую
У нас на форме уже есть один виндалу http://forum.say7.info/topic48290.html Но он из свинины, специи другие и отличается вообще по-моему, поэтому надеюсь, что и мой виндалу будет не лишним. Итак, для виндалу из курицы нам понадобится: 1. Смесь специй: 1/2 ст. ложки молотой куркумы 1 ч.л. молотого кориандра 1 ч.л. молотого тмина 1 ч.л. паприки 1/2 ч.л сухой горчицы щепотка молотого кардамона щепотка молотой корицы 2. Для основы 1 большая курица (разделать на части) 2-3 больших зубчика чеснока, мелко нарезанного Сок 1 лайма или лимона Соль, перец по вкусу 3. Для подливы 2 столовые ложки растительного масла 4 больших зубчика чеснока, мелко нарезанного 2 лавровых листа 1 не очень острый перец чили, очищенный от семян и мелко нарезанный (у меня сухой) 1 кусочек свежего имбиря, очищенного и натертого или измельченного 1 головка репчатого лука, нарезанного 1 большой нарезанный кубиками помидор или баночка консервированных помидор 1 стакан куриного бульона 4. Для подачи (по желанию) отварной рис жасмин (или другой длиннозерный) лепешки Наан и растопленное сливочное масло, для смазывания рубленный поджаренный арахис или миндаль пучок нарезанной мяты пучок нарезанной кинзы Приготовление: Курицу нарезать на части. Можно снять кожу со всех частей, кроме крыльев. Из крыльев сварить бульон для подливы. Смешать в чашке все специи. Их лучше брать молотыми, но если у вас, как и у меня некоторые специи в зернах, то их нужно измельчить. Взять один лимон или лайм и 3 зубчика чеснока В чашку с кусками курицы всыпать половину смеси специй, выдавить сок лимона и чеснок через чеснокодавку. Все смешать и оставить мариноваться на 1 час. Измельчить все составляющие для подливы. Разогреть в сковороде или жаровне масло, всыпать туда вторую половину специй и все составляющие для подливы, кроме бульона и помидор, и поджарить постоянно помешивая несколько минут. Добавить бульон, томаты, посолить и довести до кипения. Выложить в подливу куски курицы, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить до готовности (около 30 минут). Подавать с отварным рисом. Блюдо можно посыпать зеленью и орешками. Также замечательно, если вы разогреете лепешку наан и смажете ее сливочным маслом. Приятного аппетита! |
||||||||||||
12 Фев 2017 19:03
|
милюда
Гомель |
|||||||||||
Очень хороший рецепт! Так все подробненько описано. Спасибо, Валюша! Забираю в закладки.
|
||||||||||||
12 Фев 2017 20:19
|
ЛУНАТНИК
Наташа |
|||||||||||
Валя , спасибо за рецепт ! Это очень вкусное и ароматное блюдо !
|
||||||||||||
12 Фев 2017 20:34
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||
Валечка, какая прелесть люблю всё с подливой, чтобы не было сухое "мяско", спасибо
|
||||||||||||
12 Фев 2017 22:52
|
MansVV
44 года Сибирь |
|||||||||||
Спасибо за отзыв и за доверие!
Буду рада, если пригодится и понравится
Мне очень приятно, что он привлек внимание
Я полностью согласна
Ой, девочки, вы меня прямо окрыляете своим вниманием и похвалюшками
И я |
||||||||||||
12 Фев 2017 22:54
|
ТЕН
|
|||||||||||
Все правильно, Валентина, они и должны отличаться К каждому виду мяса подбираются особые специи
Конечно не будет! Хотя рецепт несколько отличается от оригинала - здесь он проще, но для многих хозяюшек это и хорошо - не у всех есть возможность достать все специи как в оригинале. Поэтому, уверена, что Ваш рецепт будет интересен многим. Ну а если кто-то захочет попробовать этот рецепт в оригинале, я выставлю |
||||||||||||
12 Фев 2017 23:00
|
MansVV
44 года Сибирь |
|||||||||||
Я хочу попробовать, если это, конечно, будет возможно Действительно у нас не все ингредиенты можно достать, но было бы желание... А оно у меня есть. Я еще хочу научиться печь наан... Почему-то мне кажется, что это должно быть очень вкусно. Но никак руки не доходят
Мне очень приятна такая оценка И огромное спасибо за отзыв |
||||||||||||
12 Фев 2017 23:09
|
ТЕН
|
|||||||||||
Конечно возможно! Постараюсь организовать процесс на днях...
|
||||||||||||
12 Фев 2017 23:12
|
MansVV
44 года Сибирь |
|||||||||||
Буду ждать |
||||||||||||
13 Фев 2017 1:42
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||
Мне очень понравился рецепт! Забираю с удовольствием!
Спасибо,Валентина |
||||||||||||
13 Фев 2017 2:09
|
caissy
55 лет Germany |
|||||||||||
Как-то ела виндалу в индийском ресторане и с тех пор мечтала его приготовить, только рецепта не могла найти. Только пасту для соуса нашла в магазине, а как ее использовать - без понятия.
Теперь можно готовить самой. Спасибо.
И мне это тоже хорошо. Но все-таки
Тоже очень хочу оригинальный рецепт. |
||||||||||||
13 Фев 2017 10:37
|
MansVV
44 года Сибирь |
|||||||||||
Я рада
И тебе, Юлечка, спасибо за доверие к рецепту.
Ой, я бы тоже хотела попробовать настоящий, чтобы сравнить с домашним.
И тебе спасибо, что заглянула и оставила отзыв |
||||||||||||
13 Фев 2017 13:37
|
Time2Cook
|
|||||||||||
И мне рецепт понравился
Люблю пряные, ароматные подливы, можно и рис, и картошечку полить, да и хлебом вымокать тоже вкуснятина Спасибо за рецепт |
||||||||||||
13 Фев 2017 14:16
|
MansVV
44 года Сибирь |
|||||||||||
Мне очень приятно!
Это да, тут мы с тобой полностью совпадаем во вкусах
И тебе спасибо за отзыв |
||||||||||||
13 Фев 2017 19:46
|
caissy
55 лет Germany |
|||||||||||
Не знаю насколько этот ресторан был оригинально индийским это мог бы быть и пакистанец, и иранец и араб - здесь все возможно. Но мне понравилось, я люблю пикантные блюда. |
||||||||||||
13 Фев 2017 21:13
|
MansVV
44 года Сибирь |
|||||||||||
Да, всякое бывает Вот бы в Индии попробовать ...
Я тоже У нас в городе, правда, нет ресторанов с индийской кухней, но я стараюсь что-нибудь пряное и необычное сама время от времени готовить |
||||||||||||
14 Фев 2017 12:26
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Какой хороший рецепт Беру на вооружение НАдо будет обязательно попробовать
|
||||||||||||
14 Фев 2017 12:28
|
MansVV
44 года Сибирь |
|||||||||||
Спасибо, мне очень приятно, что рецепт заинтересовал
Надеюсь, что блюдо понравится. буду ждать отзывов и впечатлений |
||||||||||||
21 Фев 2017 14:34
|
Малгося
Украина |
|||||||||||
Интересный рецептик!
С удовольствием попробую такую курочку. |
||||||||||||
21 Фев 2017 17:22
|
MansVV
44 года Сибирь |
|||||||||||
Спасибо, что проявила внимание к рецепту
Надеюсь, что понравится |
||||||||||||
23 Янв 2020 22:09
|
милюда
Гомель |
|||||||||||
25 Апр 2020 11:50
|
MansVV
44 года Сибирь |
|||||||||||
Огромное спасибо за отзыв
Я очень рада, что понравилось
Приятного аппетита |