Куда использовать вино Сангрия, если его не выпили?
Сообщение | Автор |
---|---|
14 Апр 2017 22:29
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
Вот как я в прошлом году отлично использовала шампанское крымское, которое на деле оказалось голимой бодягой Аж стыдно было за производителей, - стоит-то оно немалых денег, вылить как-то не ах, - нашла в интернете рецепт и испекла куличи, которые получились очень даже пышными и приятными.
Теперь вот оказалась у меня невостребованная Сангрия, - не идут у нас в семье сладкие незрелые вина. Конечно, кулич на ней не испечь. Может быть пирог фруктовый? Или пустить на маринад для шашлыков, - скоро ведь открытие дачного сезона? Но Сангрия сладкая, не уверена, что мясо не приобретёт излишнюю сладость. Если у кого-то есть опыт или кто-то знает рецепт, пусть и непроверенный, - прошу поделиться, готова опробовать новый рецептик))) Ибо особой удачи с "шампанскими" куличами я никак не ожидала, - а они получились отличными, я ими угощала и родных, и сватов, и подруг - все отметили, что куличики по вкусу необычны, но всем пришлись весьма по вкусу! Смородиновый пирог с красным вином от Катюши-Джанго я знаю, уже готовила. Но бутыль большая... одним пирогом не отделаться |
|
14 Апр 2017 23:07
|
razvivaika
50 лет Юг |
Я вино использую для маринада.Любого мяса,кроме курицы.В кролика хорошо добавить,при тушении.И к шашлычкам из свинины,и к говядине и к баранине.
|
|
14 Апр 2017 23:10
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
razvivaika, спасибо. Укрепили меня в мыслях о маринаде))) Может нам так понравится, что будем специально Сангрию для шашлыков покупать)))
Нашла сейчас "печенье для взрослых" у нас на форуме, но там используется терпкий и крепкий алкоголь, а не сладенько-слабенько-компотненький))) |
|
14 Апр 2017 23:16
|
razvivaika
50 лет Юг |
alena-solena
А глинтвейн не варите?У вас ,наверное ,он еще актуален!))))Жила когда то в Тюмени) |
|
15 Апр 2017 1:36
|
goi
63 года г. Москва |
alena-solena
Я специально для шашлыков покупаю полусладкие вина. А в сухие добавляю сахар. Каплю уксусной кислоты, лук, соль-перец. Две ст. ложки раст.масла. Свинина получается очень нежная и пикантная. |
|
15 Апр 2017 22:01
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
goi Оля, твои советы - просто находка всегда!
razvivaika глинтвейну уже не время, - уже тепло у нас))) Но точно, надо иметь в виду - она с марта стоИт, мне как-то глинтвейн даже на ум не пришёл. А ведь можно было бы. |