Торт из мацовой муки «Чёрный лес» от Данит Саломон
Сообщение | Автор |
---|---|
16 Апр 2017 17:06
|
Gveret
80 лет Израиль-Белоруссия |
Я сделала из мацовой муки для семьи новый торт от Данит Саломон из книги "Выпечка на Песах" "Чёрный лес" К сожалению разрез не покажу, так как везу на большой семейный стол ,дам рецепт. Продукты для коржей : - 4 яйца, - 0,5 стакана сахара, - 1 чайная ложка ванильной эссенции, - 2 столовые ложки растительного масла, - 0,5 стакана тонкой мацовой муки, - 0,5 чайной ложки пекарского порошка, - 2 столовые ложки какао, - 1 столовая ложка вишнёвого ликёра. Для крема и покрытия: - 1 банка вишневого компота (я взяла пачку замороженной вишни), - 2 столовые ложки вишнёвого ликёра, - 500 мл сливок для взбивания (достаточно и 400 мл), - 20 гр сливочного масла кусочками, - 100 гр черного шоколада не менее 60%, - 2 пачки ванильного сахара, - 2 столовые ложки сахара , - можно немного натертого шоколада для украшения. Приготовление : 1. Нагреваем духовку до 180 гр.Форму смазываем маслом и кладем на дно бумагу . 2. В миксере взбиваем яйца с 0,5 стаканом сахара и ванильной эссенцией или 1 пачкой ванильного сахара. Взбиваем 5-7 минут до пышности. 3. В это время тонкой струйкой вливаем 2 столовые ложки растительного масла. 4. Просеиваем мацовую муку,какао и пекарский порошок. 5. Не выключая миксера,переходим на меньшую скорость и порциями всыпаем сухие продукты,взбиваем до однородности. 6. В конце вливаем ликер. Выключаем миксер.Лопаткой все снимаем со стенок миски,перемешиваем и вливаем смесь в форму. 7. Печём на средней полке духовки 40 минут до сухой спички и в форме дать окончательно остыть. 8. Готовим крем и покрытие : - отцеживаем жидкость с вишни. Для украшения откладываем красивые вишни на бумажную салфетку . Торт не трудный .Желаю успеха ! - 4 столовые ложки сока от замороженной(сиропа компота) вишни смешиваем 2-мя столовыми ложками ликёра и поливаем оставшуюся вишню.Отставляем на время в сторону. - Ломаем шоколад на кусочки. Отливаем 1/3 чашки сливок в миску и даём закипеть, - выливаем на шоколад,мешаем 2 минуты до его растворения, - вкидываем масло и мешаем до однородности и блестящего вида. - Оставшиеся сливки взбиваем круто с 2-мя пачками ванильного сахара и 2-мя столовыми ложками сахара. 9. Собираем торт : - корж разрезаем на два. Кладем на блюдо первый корж,одеваем бортик формы. - сцеженным соком поливаем первый корж,намазываем глазурью и выкладываем все оставшиеся вишни. - Покрываем корж третью взбитых сливок.Разравниваем. - Второй корж поливаем смесью оставшегося от вишни сока с ликёром. - Кладем второй корж на первый и намазываем третью взбитых сливок. - Теперь посыпаем натёртым шоколадом. Оставшийся крем кладём в пекарский мешок ,выдавливаем розочки ,а на них укладываем оставшиеся вишни. - Ставим на ночь в холодильник. ------------------------------------------------------------- Замечание : - у меня остались взбитые сливки и глазурь. Я на крем вылила оставшуюся глазурь и украсил завитушками из крема. Сверху воткнул вишни. - Только у меня не получились цветочки,хотя насадка для цветка была. Торт получился потрясающим на вкус. Сделала утром в 20 часов его уже ели. Но почему такое название ,если нет лесных ягод ,хотя можно было бы и заменить на лесные. |
|
16 Апр 2017 17:22
|
wishenka
|
Спасибо |