Стеклянное печенье
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
23 Фев 2018 1:36
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
спасибо,как нибудь попробую и таким способом |
||||
09 Апр 2019 19:40
|
Помидорка)
48 лет Украина |
|||
10 Апр 2019 18:35
|
nata69
|||
Оксаночка,на здоровье деткам
рада,что рецепт не разочаровал и порадовал печенье красивейшее получилось,такие милые сердечки,яркие,ровненькие,вкуснятина спасибо и тебе,что показала твою красоту |
||||
18 Ноя 2019 20:09
|
Мичетта
Россия, Италия |
|||
Наташа, экспромт, просто печенье, без окошек Пришлось срочно спасать ребенка от хандры, пообещала вместе испечь печенье. Твое тесто понравилось тем, что масла а нем относительно немного Делали вместе с дочкой, поэтому и кривенькие, и косенькие они. Тесто неравномерно раскатано Да и духовка не ахти для таких дел. Ну, какие получились У нас карамель дома не водится, а такую как у тебя даже не знаю где купить. Везде с жидкой сердцевиной продаются, они не подходят . Но буду искать и обязательно вернусь, подготовлюсь и сделаю все как по рецепту |
||||
19 Ноя 2019 22:04
|
nata69
|||
Оль,печенюшки очень даже красивые и аппетитные помощница растет,молодчинка со временем тебя заменит на кухне главное,не запрещать и не отбивать жедание помогать спасибо,что показала карамель найдешь,еще интереснее процесс пойдет |
||||
20 Ноя 2019 1:10
|
Мичетта
Россия, Италия |
|||
стараюсь, но так сложно это дается... хочу снова пряничный домик к праздникам попробовать сделать, вот там полет для детского творчества будет
у меня теперь это идея фикс, постоянно антенны настроены, вдруг где случайно увижу Наташа, а ты бумагу под карамелью ничем не смазываешь? не прилипает? |
||||
20 Ноя 2019 17:58
|
nata69
|||
пряничный домик-занятие очень увлекательное,дети это любят
сама пекла с младшим Оль,бумагу никогда ничем не смазываю,ничего к ней не прилипает она разная бывает,мама жалуется,мол как не купит,все липнет,даже безобидные булки в ЛИДЛ беру,качество отличное |
||||
20 Ноя 2019 22:58
|
Мичетта
Россия, Италия |
|||
Вот здорово! Наташ, а у тебя есть проверенный рецепт теста? Я в прошлом году сделала пару домиков, но перед этим пекла печенье на пробу по нескольким рецептам. Не помню из какого в результате получился хороший домик. Один вообще развалился, не дожив, сломали и съели Помню этого теста, печенья и осколков стен с крышами у меня было негде складывать В этом году ни времени на такое нет, ни желания... К бумаге у меня пока нареканий нет, печенья не прилипают, по крайней мере Попробую не смазывать значит |
||||
22 Ноя 2019 2:37
|
nata69
|||
Оль,вот этот рецепт похож,разница только в пропорциях
https://forum.say7.info/topic51084.html у меня рецепт в Португалии,в тетрадке,не могу написать |
||||
08 Дек 2019 0:55
|
Мичетта
Россия, Италия |
|||
10 Дек 2019 5:20
|
nata69
|||
Оль,печенье очень красивое получилось,молодцы дочурка помогала? рада,что все получилось и фото не плохое спасибо,что показала |
||||
10 Дек 2019 23:48
|
Мичетта
Россия, Италия |
|||
Спасибо!
Дочку не брала, пока делаю домики она мне не помощник, слишком деликатная работа Когда их закончу и перейду на печенье будет помогать обязательно Прошло несколько дней и у меня новый вопрос Наташа, а печенье у тебя не слипается? У меня, полежав, карамельным слоем слиплись со всем чем можно Убрала в холодную кладовку, но и там не лучше. Не знаю, может другую карамель поискать?... |
||||
13 Дек 2019 5:47
|
nata69
|||
Оль,может это от сырости? как у вас с влажностью? карамель в развернутом виде вроде тоже прилипает ко всему с печеньем я такого не замечала...а может быстро съедалось |
||||
14 Дек 2019 0:57
|
Мичетта
Россия, Италия |
|||
Я просто оставила несколько печенек, чтобы прдарить дочкиной подружке. Снимается с листа чудесно, но потом буквально за день вот такая ерунда. Влажность, наверное, высокая. Я больше грешила на тепло в кухне
|
||||
16 Дек 2019 23:19
|
nata69
|||
кто его знает |