Томатно - чесночный соус
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 
 13 Окт 2008 22:10 
 | 
 Чуфуня 
36 лет Москва  | 
|
| 
 
Нам понадобиться:
 
1 луковица среднего размера 2-3 дольки чеснока (можно больше или меньше, зависит от степени любви к данному продукту) 2-3 ложки муки (я брала не блинную, а обычную) Подсолнечное или сливочное масло 3 столовые ложки томатной пасты Горячая кипяченая вода (в зависимости от желаемой густоты соуса) по желанию 20% сливки Процесс приготовления: 1. в кастрюльку налить покрыв дно подолнечного и сливочного масла 2. бросить одну столовую ложку муки и тщательно помешивать пока масло нагревается 3. добавить мелко порезанный или натертый на терке лук, засыпав сверху еще пол ложечки муки накрыть крышкой, и некоторое время томить лук в собственном соку, не забывая помешивать иногда 4. когда лучок станет слегка прозрачным, заливаем его горячей кипяченой водой (лучше разу много не наливать, можнопотом долить воды в процессе) 5. сразу чеснокодавилкой выдавливаем туда 2-3 (по вкусу) зубчика чеснока, мешаем и накрывем крышечкой. пусть водичка как следует наполниться вкусами и запахами 6. минут через пять кладем примерно 3 столовые ложки томатной пасты (можно больше если хочется чтобы соус был по кислее) тщательно мешаем, пока паста не раствориться в воде. в итоге мы получим что-то похожее на жиденький томатный сок 7. чуть чуть потомив под крышкой, всыпаем еще 1 или 1,5 столовых ложки муки, и тщательно (!) мешаем сразу образовываются комочки, но они в процессе густения и закипания сами собой исчезнут теперь самое время долить водички если вдруг кажется что соус получается очень густой помешать хорошенько и дать закипеть 8. по желанию влить небольшое количество сливок (цвет станет менее насыщенным, а вкус более мягким и менее кислым) потомить соус минут пять под крышкой и горячим полить тарелку с отварной вермишелькой и поджаренной свининкой (дальше по вкусу   ) (так же подойдет для лазаньи)
приятного аппетита p.s: если вдруг соус останется его можно ипользовать в небольшом количестве в куриный суп для цвета и запаха    | 
||
| 
 14 Окт 2008 2:55 
 | 
 Daenur 
63 года israel  | 
|
| 
 
очень интересно..и к мясу можно..на шашлычки  
            | 
||
| 
 15 Окт 2008 0:38 
 | 
 Monica 
 | 
|
 Прекрасная идея! Оксаночка, спасибо!    | 
||
| 
 16 Окт 2008 14:10 
 | 
 Чуфуня 
36 лет Москва  | 
|
| 
 
Daenur
 
да, соус получсается кисловатый и пахнет чесночком он что-то мне напоминает по запаху и вкусу, но что вспомнить не могу   
Monica всегда пожалуйста, приятного аппетита    | 
||
| 
 20 Окт 2011 18:55 
 | 
 Mongrel 
34 года Красноярск, Россия  | 
|
| 
 
Классный, нежный соус (0: Только чеснока я даже больше положила, а его всё равно не чувствуется )-: В следующий раз добавлю меньше лука и в несколько раз больше чеснока (0:
 
И не по теме: "вовсе" в строке "чему вовсе не быть" пишется слитно (0:  | 
 ) (так же подойдет для лазаньи)