Оладьи моего прадеда
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
26 Июл 2017 3:45
|
Dr_Zlo
Кирилл 47 лет |
|||
Иногда мой прадед готовил сам, "по-босяцки".
Сегодня я сделал оладьи по рецепту моего прадеда. На форуме ничего подобного не нашёл и решил поделиться. Получается оладьев много (подсчитать невозможно, т.к. необходимо дегустировать полученное блюдо, а если зазеваешься - обязательно мелкие диверсанты утянут), но поужинать втроём-вчетвером, хватит. Подавать оладьи можно со сметаной, вареньем, мёдом, сиропом. Для меня вкуснее всего со сметаной и черничным вареньем, смешанным в равных пропорциях. Продукты:
0,5 л кефира (прокисший кефир подходит лучше всего) 6-8 столовых ложек, или 2/3 - 1 стакан (200 гр.) сахара 1 чайная ложка (без горки) соли 1 чайная ложка (без горки) соды (вместо соды можно использовать разрыхлитель теста) 2 стакана муки 0,5 чайной ложки ванилина 2 чайных ложки (с небольшой горкой) сушёного майорана (лучше свежий) 1 чайная ложка (без горки) сушёной мяты (лучше свежую) Подсолнечное масло для жарки Готовим: Свежие майоран и мяту покрошить до состояния однородной кашицы. Сушёные - засыпать в стакан, плеснуть кипяток и накрыть, чтобы немного заварились. Отгоняем кота... В ёмкость (миска или неглубокая кастрюля на 2 л.) выливаем кефир, засыпаем соль, сахар, ванилин. С фанатизмом перемешиваем, пока сахар и соль не растворятся. Добавляем яйца, разрыхлитель теста, майоран и мяту. Продолжаем перемешивать. Отгоняем кота... Перемешивая, небольшими порциями подсыпаем муку, чтобы не образовались комочки. Должно получиться что-то похожее на это: Снимаем со штанины кота, насыпаем ему щепотку майорана. Пока он пребывает в состоянии катарсиса и нам не мешает, разогреваем сковородку на среднем огне и смазываем маслом. Формуем на сковороде оладьи. Дальше, всё как и с обычными оладьями: поджариваем с двух сторон до коричневой (в моём случае) корочки. После каждого съёма готовых оладий, бумажным полотенцем или щёточкой убираем со сковороды пригоревшие капельки. Иначе все остальные оладьи будут горчить. Когда теста остаётся на 1 оладушек, чайной ложкой формуем малышей для малышей. Храним оладьи в недоступном для кота месте. ![]() |
||||
26 Июл 2017 13:56
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
Какие аппетитные
![]() А рассказ так живописен, что думаю, - меня например надо было бы отгонять ничуть не реже кота! И не менее строго))) Тоже хомячила бы вовсю! ![]() Кирилл, - с дебютом ![]() |
||||
26 Июл 2017 13:58
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
Интересно как
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
26 Июл 2017 14:33
|
Соня Эриксон
|
|||
Аппетитные! С замысловатым припёком )
Но, 1,5-2 СТАКАНА сахара ??? на 0,5 кефира ??? |
||||
26 Июл 2017 14:47
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
Я тоже задумалась ![]() ![]() |
||||
26 Июл 2017 15:19
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
Я подумала, что это опечатка и имелись в виду столовые ложки ![]() |
||||
26 Июл 2017 21:14
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
И я так же подумала. На стакане-то сахара они, мне кажется, и печься не будут - тесто будет жидкое и гореть станут. Ждём Кирилла))) |
||||
27 Июл 2017 4:46
|
Dr_Zlo
Кирилл 47 лет |
|||
Спасибо, Верно подметили ошибку. 6-8 столовых ложек, это где-то 2/3 - 1 стакан сахара.
Спасибо! |