Оладьи моего прадеда

Сообщение Автор
Оладьи моего прадеда
26 Июл 2017 3:45

Распечатать сообщение
Dr_Zlo

Кирилл

46 лет


Dr_ZloМои рецепты
Иногда мой прадед готовил сам, "по-босяцки".

Сегодня я сделал оладьи по рецепту моего прадеда. На форуме ничего подобного не нашёл и решил поделиться.
Фото

Получается оладьев много (подсчитать невозможно, т.к. необходимо дегустировать полученное блюдо, а если зазеваешься - обязательно мелкие диверсанты утянут), но поужинать втроём-вчетвером, хватит.

Подавать оладьи можно со сметаной, вареньем, мёдом, сиропом. Для меня вкуснее всего со сметаной и черничным вареньем, смешанным в равных пропорциях.

Продукты:
    2 яйца
    0,5 л кефира (прокисший кефир подходит лучше всего)
    6-8 столовых ложек, или 2/3 - 1 стакан (200 гр.) сахара
    1 чайная ложка (без горки) соли
    1 чайная ложка (без горки) соды (вместо соды можно использовать разрыхлитель теста)
    2 стакана муки
    0,5 чайной ложки ванилина
    2 чайных ложки (с небольшой горкой) сушёного майорана (лучше свежий)
    1 чайная ложка (без горки) сушёной мяты (лучше свежую)
    Подсолнечное масло для жарки


Готовим:
Свежие майоран и мяту покрошить до состояния однородной кашицы. Сушёные -
засыпать в стакан, плеснуть кипяток и накрыть, чтобы немного заварились. Отгоняем кота...
В ёмкость (миска или неглубокая кастрюля на 2 л.) выливаем кефир, засыпаем соль, сахар, ванилин. С фанатизмом перемешиваем, пока сахар и соль не растворятся. Добавляем яйца, разрыхлитель теста, майоран и мяту. Продолжаем перемешивать. Отгоняем кота...
Перемешивая, небольшими порциями подсыпаем муку, чтобы не образовались комочки. Должно получиться что-то похожее на это:
Фото

Снимаем со штанины кота, насыпаем ему щепотку майорана. Пока он пребывает в состоянии катарсиса и нам не мешает, разогреваем сковородку на среднем огне и смазываем маслом. Формуем на сковороде оладьи.
Фото

Дальше, всё как и с обычными оладьями: поджариваем с двух сторон до коричневой (в моём случае) корочки.
Фото

После каждого съёма готовых оладий, бумажным полотенцем или щёточкой убираем со сковороды пригоревшие капельки. Иначе все остальные оладьи будут горчить.
Фото

Когда теста остаётся на 1 оладушек, чайной ложкой формуем малышей для малышей.
Храним оладьи в недоступном для кота месте. Wink
 
26 Июл 2017 13:56

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Какие аппетитные girl_claping ! Необычный для оладий наполнитель, во всяком случае для меня.
А рассказ так живописен, что думаю, - меня например надо было бы отгонять ничуть не реже кота! И не менее строго))) Тоже хомячила бы вовсю! girl_haha
Кирилл, - с дебютом Romashki !!!
 
26 Июл 2017 13:58

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Интересно как girl_claping с мятой и майораном good2 Никогда таких ещё не готовила friends Надо будет обязательно попробовать girl_in_love
 
26 Июл 2017 14:33

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья




Соня ЭриксонМои рецепты
Аппетитные! С замысловатым припёком )
Но, 1,5-2 СТАКАНА сахара ??? на 0,5 кефира ???
 
26 Июл 2017 14:47

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Dr_Zlo писал(а):
1,5-2 стакана сахара

Соня Эриксон писал(а):
Но, 1,5-2 СТАКАНА сахара ??? на 0,5 кефира ???

Я тоже задумалась wacko1это не ошибка unknown
 
26 Июл 2017 15:19

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Соня Эриксон писал(а):
1,5-2 СТАКАНА сахара

Я подумала, что это опечатка и имелись в виду столовые ложки sharik
 
26 Июл 2017 21:14

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
казачка писал(а):
Я подумала, что это опечатка и имелись в виду столовые ложки sharik

И я так же подумала. На стакане-то сахара они, мне кажется, и печься не будут - тесто будет жидкое и гореть станут.
Ждём Кирилла)))
 
27 Июл 2017 4:46

Распечатать сообщение
Dr_Zlo

Кирилл

46 лет


Dr_ZloМои рецепты
Соня Эриксон писал(а):
Но, 1,5-2 СТАКАНА сахара ??? на 0,5 кефира ???

Спасибо, Верно подметили ошибку. 6-8 столовых ложек, это где-то 2/3 - 1 стакан сахара.

alena-solena писал(а):
Кирилл, - с дебютом !!!

Спасибо!
Страница 1 из 1

Наверх