Сообщение |
Автор |
10 Мар 2010 18:25
|
пряник
Lilli
65 лет
|
|
11 Мар 2010 13:07
|
Nika_F52
HИHA
72 года Украина г. Донецк, Сызрань
|
Ягодка-Морошка
Аня ,рыба классная мне понравилась я соленое тесто раскрашиваю масляными ,гуашью или акварельными красками и никогда не шкурила саму поделку после сушки . Если раскрашиваю акварелью или гуашью то покрываю сверху лаком.
|
11 Мар 2010 16:27
|
Ягодка-Морошка
47 лет Нижний Новгород
|
Спасибо, девочки, за тёплые отзывы. Мне теперь понятно, почему у меня сначала было непонятное отношение к этой рыбёхе. Во-первых, раскрашивала ночью, при искусственном освещении, поэтому фоновый цвет смешала не тот, который хотелось. Днём она совсем по-другому выглядит, а сейчас вот у нас наконец-то солнышко вышло и она лежит и переливается вся, теперь не всё так страшно, как несколько дней назад. Во-вторых, при раскраске, когда первый слой начал сворачиваться, я от расстройства потом уже не смогла расслабиться и получить от процесса удовольствия, а ведь это главное, надо было отложить до утра и ложиться спать, а потом уже до ума доводить.
Теперь буду подходить к этому делу по-другому.
Хочется попробовать ещё акварельные краски, хочется сделать какую-нибудь нежную работу.
У меня ещё вопрос к мастерицам, если делать объёмную фигурку, я задумала улиточку, как это сделать, в массе это потом не растрескается случайно, а может внутрь каркас какой то? сохнуть будет долго наверное ?
Нина, поправляйтесь, я знаю, какая это мучительная болячка, у меня мама болеет, здоровья Вам крепкого!
|
11 Мар 2010 20:19
|
the moon
Елена
51 год Украина, Стаханов
|
Здравствуйте, девочки! Очень хочу к Вам присоединиться! Я тоже люблю соленое тесто, попробую показать некоторые свои изделия. Очень выгодное занятие,хочу Вам сказать, моим подругам нравится, т.к. основная часть моих поделок идет в подарок на праздники! Каждый раз стараюсь делать что-то новое - то ли в инете подсмотрю(вот так я Вас и нашла), то ли сама придумаю, ну,вобщем - посмотрите, пожалуйста, хочется услышать Ваше мнение! Вот такие подковы: Немного зверья: Панно: Часы: Подсвечник:
|
11 Мар 2010 20:57
|
любушка
|
|
11 Мар 2010 21:01
|
the moon
Елена
51 год Украина, Стаханов
|
Спасибо, огромное!!!!!!!!
|
11 Мар 2010 21:53
|
Ягодка-Морошка
47 лет Нижний Новгород
|
Какое обилие!!! Все такие интересные и разные! Мне особенно понравилась работа, где мальчик на окне сидит, такой забавный (5-й снизу)!
|
11 Мар 2010 22:11
|
пряник
Lilli
65 лет
|
|
11 Мар 2010 22:35
|
galya420
60 лет Краснодар
|
the moon
the moon писал(а): | - посмотрите, пожалуйста, хочется услышать Ваше мнение |
Лена,какая красотища!!!!Я сама не леплю-ничего не получается!Но к Натальюшке часто заглядываю в гости-очень у нее все красиво!
Работы ваши очень понравились,особенно подставочка для салфеток.Честно нигде не видела больше такой.
|
11 Мар 2010 22:46
|
the moon
Елена
51 год Украина, Стаханов
|
Очень, ну очень приятно, спасибо!! Разхвалили Ну тогда вот еще:
|
11 Мар 2010 23:50
|
Vesna2009
Натали
64 года Украина
|
the moon Лена , Работы изумительные, СУПЕР!!! Все очень понравились. УМНИЦА!!!
|
12 Мар 2010 0:09
|
the moon
Елена
51 год Украина, Стаханов
|
|
12 Мар 2010 11:25
|
пряник
Lilli
65 лет
|
|
12 Мар 2010 13:25
|
Nika_F52
HИHA
|
|
12 Мар 2010 13:33
|
любушка
|
|
13 Мар 2010 21:59
|
the moon
Елена
51 год Украина, Стаханов
|
Большое спасибо всем!!!! Много планов, много задумок, к сожалению, мало времени, но я не сдаюсь, столик со всеми инструментами, мукой, который стоит по середине зала не убираю, т.к. может внезапно накатить или что-то увижу интересное, обязательно захочется себе такое сделать, муж с сыном уже смирились. любушка, дощечки деревянные, в магазинах у нас продаются такие заготовки, а клей - обыкновенный "Дракон", мне он нравится.
|
14 Мар 2010 19:27
|
montere
Янина
61 год Литва
|
Елена... как красиво ну очень....А кот в карзинке то такой милый пасмотрела и улыбаюсь
|
14 Мар 2010 19:49
|
elena_110
Елена
Москва
|
Здравствуйте,девочки!
Первое,хотелось бы выразить вам огромную благодарность за эту тему и выразить восхищение вашим работам. Вы все такие умнички!
Я тоже когда-то пыталась лепить из солёного теста,но потом это всё как-то подзабылось,но,попав к вам несколько дней назад во мне снова проснулось вдохновение,я леплю уже несколько дней.Просто заразилась вашими рыбками (две уже сушатся).
Хотелось бы сказать отдельное спасибо за ссылку на сайт "Город мастеров"!
|
14 Мар 2010 20:14
|
Наталя Николаевна
Наталя Николаевна
46 лет Донбасс
|
Девочки, здравствуйте! Я совсем новенькая в этом виде рукоделия. Насмотрелась вчера на ваши работы и себе решила что-нибудь сделать. Сотворила рамку для фотогрифии, украсила розочками и очень миленько получилось . Но вот после сушки рамка деформировалась (немного изогнулась). Вы не подскажите что надо делать, что бы изделие не теряло первоначальную форму? Заранее всем спасибо!
|
14 Мар 2010 21:51
|
Л@рчик
Лариса
62 года Предуралье
|
the moon
Обалдеть, как всё красиво, и с характером каждый персонаж! Ярко, никто б от такого подаока не отказался, у подруг губа не дура! Особенно понравилась подковка с фруктами, часы с Бабой-ягой и "разделочные" досочки!
|
14 Мар 2010 21:56
|
Vesna2009
Натали
64 года Украина
|
|
14 Мар 2010 22:31
|
elena_110
Елена
Москва
|
Vesna2009 писал(а): | Работы понравились, оформлены хорошо!!! good2 Rose |
Наташенька,спасибо!
Я теперь рыбками заразилась. Две штучки уже сохнут.
Не могли бы вы рассказать как правильно сушить изделия чтобы они не трескались и не деформировались.
|
15 Мар 2010 0:39
|
Vesna2009
Натали
64 года Украина
|
elena_110 писал(а): | Не могли бы вы рассказать как правильно сушить изделия чтобы они не трескались и не деформировались. |
Лена, давай на "ты". Сушить лучше просто в комнате на ровной поверхности, опытные мастерицы так советуют. Лучше не спешить, чем потом клеить.
|
15 Мар 2010 3:18
|
Nika_F52
HИHA
|
ЛЕНА , я сушу у духовкаи, не в самой, а 3 дня рядом с духовкой потом можно еще досушить в самой духовке только не в очень горячей. ЛЕНОЧКА, работы просто прелесть , очень понравились.
|
15 Мар 2010 12:10
|
elena_110
Елена
Москва
|
|