Салат из 3-х видов огурчиков (постный)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
18 Окт 2017 16:56
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
Новое фото от 30 октября 2017 г.
Салат из 3-х видов огурчиков (постный) Сегодня у меня постный день и я решила приготовить очень и н т е р е с н ы й по составу салатик, оказалось очень вкусно с картошечкой … присоединяйтесь … Ингредиенты (вообще количество примерное, всё можно подстроить под свой вкус): * 1 свежий огурец (средний), * 1 солёный огурец (небольшой), * 1 маринованный огурец (небольшой), * 1 луковица (небольшая, для меня эталон в салат - сладкий, фиолетовый ...) * Зелень по вкусу (у меня был сельдерей, делаю и с укропчиком, что под рукой ...). Заправка-соус: * 2-3 ст.л. растительного масла (у меня оливковое), * ~ 1 ч.л. зернистой горчицы, * 1 зубчик чеснока (я чуть-чуть ...), * мёд или сахар по вкусу (я клала 0,5 ч.л. сахара), * соль, кому потребуется (я не клала вообще из-за присутствия солёных огурцов), * уксус бальзамический по вкусу (я чуть-чуть). Приготовление: 1. приготовить заправку, отставить её в сторону, 2. нарезать огурчики, форма нарезки по желанию, но я нарезала их по-разному, чтобы они отличались в салате - например, свежие - пополам вдоль и затем наискосок, солёные - кольцами, маринованные - полукольцами..., 3. лук нарезать перьями, 4. порвать листочки сельдерея (я нарезала ножницами и узкими полосочками), 5. перемешать все составляющие, заправить соусом, подавать к картошечке ... Примечание: в следующий раз попробую нарезать огурчики помельче... Идея с Поварёнка ... Кто воспользуется этим рецептом, приятного аппетита !!! |
||||
18 Окт 2017 17:19
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||
Татьяна, очень интересный салат обязательно попробую! Просто и со вкусом
|
||||
18 Окт 2017 17:26
|
t a s m i
|||
Мария, приготовь, ведь это так просто, да с картошечкой У меня в наличии всё было, только вчера купила солёненьких огурчиков, чтобы прочувствовать этот вкус быстро, пока варилась картошка, собрала этот салатик |
||||
18 Окт 2017 20:15
|
кот Нафаня
Москва |
|||
Танечка!это великолепно спасибо
|
||||
18 Окт 2017 20:31
|
t a s m i
|||
Леночка, пользуйся на доброе здоровье спасибо за внимание |
||||
18 Окт 2017 23:29
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
Ой да, с картошечкой божественно будет Отличный салатик |
||||
19 Окт 2017 11:53
|
t a s m i
|||
Спасибо, Карина попробуй, надеюсь вам понравится, тем более такие составляющие всегда есть у многих в доме |
||||
19 Окт 2017 23:20
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
t a s m i
Я люблю подобные салаты. Попробую попозже, просто пока заготовки не трогаем, хватает свежих овощей. Спасибо, Танюша. |
||||
20 Окт 2017 12:24
|
t a s m i
|||
Оля, буду рада, если воспользуешься рецептом, удачи |
||||
30 Окт 2017 12:35
|
t a s m i
|||
14 Ноя 2017 16:50
|
=Sjfahka-33=
63 года Россия |
|||
Татьяна очень интересный салат обязательно попробую! Просто и со вкусом .
|
||||
15 Ноя 2017 23:10
|
t a s m i
|||
Наташа, попробуй - просто, продукты всегда могут быть почти у всех, и вкусно спасибо, что заглянула |
||||
04 Дек 2017 18:06
|
сасюк-2017
г.Павлодар |
|||
Готовила такой салат пока были свои свежие огурцы,нам понравился очень
|
||||
05 Дек 2017 0:04
|
t a s m i
|||
Спасибо, Лена, за отзыв, готовь на здоровье |
||||
21 Дек 2017 18:48
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
23 Дек 2017 17:51
|
t a s m i
|||
Карина, как я рада, что вы оценили, для меня это бесподобный салатик (хоть он и не очень-то пользуется здесь спросом), его можно и накануне приготовить и убрать в холодильник, я к тому, что он не портится, не скиснет, не обмякнет - всегда свеженький, ядрёный, действительно подойдет к любому гарниру, но особенно с картошечкой
Удачи вам, готовь на здоровье |
||||
31 Дек 2017 23:49
|
nau1808
|
|||
Замечательный салатик обязательно в закладки
|
||||
08 Янв 2018 22:04
|
t a s m i
|||
Попробуй, он очень простой, но вкус |
||||
21 Июл 2018 0:07
|
t a s m i
|||
23 Сен 2018 18:18
|
nau1808
|
|||
Пока сезон огурцов свежих салатик делала несколько раз,на даче да с картошечкой
спасибо за оригинальное сочетание, никогда б не догадалась |
||||
23 Сен 2018 23:17
|
t a s m i
|||
Спасибо, Ирочка, за доверие и внимание к рецепту |
||||
29 Июл 2021 22:04
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
30 Июл 2021 15:04
|
t a s m i
|||
Спасибо, Карина Вариант салатика, действительно отлично подходит к любому гарниру, к мясу, к рыбе |