Ароматные донатсы (Apple cider donuts)
Сообщение | Автор |
---|---|
26 Окт 2017 5:29
|
Esmira
|
Итак, наступила золотая осень, а с ней и охота снова наслаждаться разными ароматными прелестями. Я тут как раз загорелась самой испечь очень популярные у нас в Америке донатсы на яблочном сидре . Я их пробовала на различных фермах, где их пекут прямо на месте. Сказать честно, к донатсам я отношусь спокойно, а тут изюминка - яблочный сидр (яблочный сок)! Нашла подходящий рецепт и вперед! Результат порадовал, заглянула сюда и не нашла такого рецепта. С удовольствием делюсь им с вами. "Из яблок можно не только варить варенье, джем, повидло, компоты, делать желе и мармелад, но и готовить ароматное яблочное вино, которое французы называют сидром. Собственно, самые лучшие сидры производят именно во Франции — зеленовато-золотистые, с ароматом яблок, крепостью до 8 градусов, с разной степенью сладости. Сидр — это слабоалкогольный и слегка газированный яблочный сок, необычайно душистый и вкусный, идеально подходящий для праздничного стола. Интересно, что в Америке сидром называют разновидность яблочного сока." Я так и знала, что что-то тут не так, т. к. я перевела все досконально. Короче, меняю название. Вы не пугайтесь, пожалуйста! Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты: 2 стакана (250 мл) яблочного сидра - это тот же самый качественный яблочный сок, без всяких добавок 3 стакана белой муки (я брала 2.5 стакана) 1/2 стакана цельнозерновой муки (я брала 1 стакан) 2/3 стакана коричневого сахара (я брала пол стакана) 2 ч. л. разрыхлителя 3/4 ч. л. соли (я брала лишь щепотку) 1/2 ч. л. соды (я брала 1 ч. л. соды и не добавляла разрыхлитель) по 1/4 ч. л. кардамона, мускатного ореха и корицы 2 крупных яйца 80 г растопленного и охлажденного сливочного масла растительное масло для обжарки (я масла много не добавляла) Добавить яблочный сок в маленькую кастрюлю, довести до кипения и варить до уменьшения жидкости до 1 стакана, около 12 минут. Я добавила коричную палочку сюда. В доме стоял просто прелестный аромат! Охладить. Перемешать муку с сахаром, содой, солью и специями. Взбить яйца, масло и сок отдельно и влить в сухую массу. Замесить тесто (оно получается липким), накрыть и поставить в холодильник на 1 час. После этого я лишь отщипывала кусочек теста и формировала маленькую колбаску, притрусив руки мукой. Затем, просто скрепляла концы вместе и всё. Первые пончики вышли пухленькими и дырочки закрылись. Поэтому, я решила отщипывать поменьше теста и раскатывать колбаски потоньше. У меня вышло 17 пончиков. По рецепту 12. По рецепту предлагается вот такой вариант: Разделить тесто на две части и раскатать его на присыпанной мукой поверхности до примерно 1.5 см. Затем вырезать его специальными формочками для донатсов (думаю, что подойдёт любая другая круглая форма около 7 см и серединку вырезать ёмкостью поменьше). Теперь лишь остаётся пожарить наши пончики на раскалённой с маслом сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны. Можно покрыть их любой глазурью. Я их сразу же макала в сахарно-коричную смесь, т. к. я обожаю корицу. Ароматного вам чаепития! Кофе тоже хорошо! |
|
07 Ноя 2017 0:41
|
Галактика
|
Вот донатсы никогда не пробовала!
Спасибо за неизбитый рецепт. И в отличие от пончиков - они не дрожжевые. |
|
07 Ноя 2017 7:09
|
Esmira
|
Галина, спасибо за то, что оценили мой труд! Я была бесконечно рада донести эту прелесть до русской публики. Донатсы получаются очень вкусные и ароматные! Буду очень рада если Вы попробуете и не пожалеете. Пеките на доброе здоровье и пусть в вашем доме всегда будет ароматно и уютно.
|