Мы
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Авг 2018 14:22
|
таненка
санкт-петербург |
|||||||||||||||
27 августа - День российского кино
27 августа - Михей Тиховей, День каменщиков. Тиховеем святого Михея называли потому, что его день был известен своими ветрами. По силе ветра судили о предстоящей в ближайшие месяцы погоде: «Михеев день с бабьим летом бурей-ветром перекликается». Так, тихие ветры на Михея обещали ясную осень (в народе по этому поводу приговаривали: «Тихий ветер в сад — сухая осень в лес»). И наоборот — ясный день был предвестником ветреной осени. Буря в день Михея Тиховея сулила ненастный сентябрь. Обращали в этот день внимание и на другие приметы. К примеру, крестьяне смотрели, не летят ли журавли. Если журавли полетели на Михея, следовало ждать раннего мороза (еще осенью), а если нет — то более позднего прихода зимы. На Руси каменщиков почитали и даже побаивались, ведь если им не угодить, они могли сотворить с хозяином злую шутку — например, заложить в печную трубу гусиное перышко. В этом случае каждый раз, когда станут топить печь, она будет «стонать» и пугать домочадцев. |
||||||||||||||||
27 Авг 2018 14:54
|
TatyanaMama
44 года Казахстан, Алматы |
|||||||||||||||
)))))), питаю надежду ![]()
Здорово!!! А наша американская тетушка нам сыра навезла ![]() ![]()
У меня знакомая делала настойку: ананас на мясорубке вместе с кожурой и водка, соотношение не помню и вот натощак употреблять, кг 5 ушло у нее пока пила настоечку ). |
||||||||||||||||
27 Авг 2018 15:45
|
таненка
санкт-петербург |
|||||||||||||||
Вот и август, кончается лето.
С рук твоих утекает тепло, То, чьим были с тобой мы согреты, Открывая и в стужу окно. Уже птицы сбиваются в стаи Их пугает грядущая стынь. Уже август. Тебя обнимая, На губах ощущаю полынь. Нам бы крылья... Сорваться, как птицы И в бескрайнюю даль улететь, Расширяя сознанья границы, Чтобы новую песню запеть.. Только август... Кончается лето. С рук твоих утекает тепло. Наша песня почти что допета, Нот последних не взять – высоко! Боярский Ю. Уходит лето, закрывая дверь. И журавли готовятся к отлёту. Осенних нитей тонкая кудель – Для осени обычная работа. Берёзам кружева позолотив, Сонливый лучик солнца отдыхает. Картины лета – сочный позитив, От ветра выцветают, погибают. У осени на всё суровый взгляд – Хозяюшка, заботливая птаха. Меняют лес и поле свой наряд: Весёлый сарафанчик на рубаху. На ярмарку спешит честной народ: Арбузы, дыни, лук, морковь, капуста… Одет в дождливый саван небосвод, И на душе обыденно и пусто. Уходит лето. Тихая печаль Сквозит во взглядах, яркость, провожая. Мне жарких прелестей немного жаль, Но осень, как подругу, я встречаю. Татьяна Лаврова |
||||||||||||||||
27 Авг 2018 16:06
|
таненка
санкт-петербург |
|||||||||||||||
27 Авг 2018 16:16
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
|||||||||||||||
Не то слово. Чудо-красавчики, а не грибочки.
Как интересно. Что же оно никогда не сгорит? |
||||||||||||||||
27 Авг 2018 19:01
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||
Действительно, красавчики ![]()
Да, а вместе с августом и отпуск. Печалька. |
||||||||||||||||
27 Авг 2018 19:05
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||
Ну я же говорила...
![]()
Правильно. Нечего в дождь в грязи копаться.
А что, только тем, у кого трое детей надо следить за собой? ![]() |
||||||||||||||||
27 Авг 2018 19:06
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||
Приветик всем!
А я к косметологу сгоняла. Чистку сделала. Завтра на массаж. А еще окна помыла - одно осталось. Сейчас надо тюль поменять. Оля уже на работу вышла. |
||||||||||||||||
27 Авг 2018 19:18
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||||||||||||
Всем привет.
![]() |
||||||||||||||||
27 Авг 2018 20:01
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
|||||||||||||||
Светик, ты ГЕРОЙ. Я осенью буду этими милыми делами заниматься. В жару только самое необходимое выполняю. Погода не располагает на трудовые подвиги ![]()
Но все равно же довольна отпуском? Спала, читала, гуляла, безлельничала, наверняка. Ничего неделание тоже бывает очень полезно ![]() |
||||||||||||||||
27 Авг 2018 20:07
|
Мариюнь
|
|||||||||||||||
Купили всё?
Еще остался.беги к нам на чайок
Вернулась посмотреть!! ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
||||||||||||||||
27 Авг 2018 20:12
|
Мариюнь
|
|||||||||||||||
Вкусные у вас вещи!!! Все тети молодцы!!!
Классный результат!!! Но водичка с утра смущает!!
Так всем ясно и известно, что надо. Но мотивировала то она меня!!! Поэтому так и говорила ![]()
Ого!!! Зато зимой как классно будет с запасами !!! ![]() |
||||||||||||||||
27 Авг 2018 20:25
|
таненка
санкт-петербург |
|||||||||||||||
![]()
Ты какие грибы солишь? Солоняки побросала в бачок и залила водой, их варить не надо. У нас, когда идут грибы - вот так бывает: |
||||||||||||||||
27 Авг 2018 20:30
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
|||||||||||||||
Так, теперь я пошла посмотрю рыбку.
![]()
Наверное, мы уже говорили на эту тему, не помню, я грибов боюсь. У меня папа травился, когда мне было лет 10, с трудом выкарабкался. Поэтому, у меня комплекс. И я совсем не разбираюсь в них, кроме шампиньонов и мухоморов не различу. Да и то, шампиньоны только магазинные выглядят одинаково. А в лесу они разные формы имеют, я не соображу где какой. Марин, вам же попадаются ядовитые, сомнительные? |
||||||||||||||||
27 Авг 2018 20:44
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||||
Алла, Я делала так - одевала очки, лупу помещала перед моськой и смотрела. Но надо приноровиться, найти нужное расстояние. Чуть дальше или чуть ближе и все, уже не видно, расплывается все. И лупу желательно с подсветкой, а то все равно плохо видно. Я показывала какая у меня, если не помнишь, попробую найти и показать. Но, Алла, напряжение на глаза большое, устают. Надо ли твоей маме это? Тем более у нее+8. Может как то без мозаики? |
||||||||||||||||
27 Авг 2018 20:54
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
|||||||||||||||
Класс грибочки ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
ой не спрашивай ,купили ,отмучилась я . ![]() ![]()
о ужас ![]() ![]()
ядовитых грибов не так уж и много .
я помню картинку ты показывала ,вот непонятно было как в очках ,да уж наверно не стоит до конца слепнуть . |
||||||||||||||||
27 Авг 2018 22:39
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||
Каких набрали?
Наташа, я тоже раньше осенью всем этим занималась. А вот несколько лет уже в конце отпуска. Некогда осенью будет. Уже расписание первых заочников дали.
Еще как ![]()
Ничего себе ![]()
Что сразу отмучилась? Купили же ![]() |
||||||||||||||||
27 Авг 2018 23:04
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
|||||||||||||||
Тут ты права. У каждого свой режим и график, надо подстраиваться.
Ой, Алл, не стоит. Отговори маму, лучше плохое зрение, чем слепота и темнота. |
||||||||||||||||
27 Авг 2018 23:13
|
Kofeyok
Беларусь |
|||||||||||||||
помню и мы тоже отрабатывали.это называлось "практика".Только не перед учебным годом,а после .
![]()
Как здорово рано встать,еще утро,а ты уже все дела переделала!Марина,а сейчас ты как?спать хочется??
а у меня доча тоже свой шкаф перебрала.Я ей уже давно говорила выбросить вещи,которые не носит. Открываю шкаф, а там только одна полка с вещами,остальные пусты ![]()
вкусненько!
а чего? водку выпил,грузди на закуску, а бульон на утро после водки самое то.
женщина на работе забросила вышивку,т.к. в очках уже не видела.Купила лупу и опять стала вышивать.Ей лупа помогает. |
||||||||||||||||
27 Авг 2018 23:13
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||
Наташа, у нас ведь как? Заочники одни за другим заезжают - разные профили, разные потоки. А если и есть свободный день, то в Ашан, то в Ленту, то еще куда-нибудь надо съездить. |
||||||||||||||||
27 Авг 2018 23:17
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||
Я в 10 встала. Суп сварила, мясо потушила на ужин, свеклу и картоху на салат сварила и сразу его и сделала. На рынок сбегала. Одно окно помыла, потом к косметологу. Потом еще одно окно и балкон помыла, тюль погладила и поменяла у себя. Вроде и не так уж рано встала. Для меня известная пословица всегда звучит иначе: Кто рано встает, тому весь день спать хочется ![]() |
||||||||||||||||
27 Авг 2018 23:20
|
таненка
санкт-петербург |
|||||||||||||||
27 Авг 2018 23:22
|
Kofeyok
Беларусь |
|||||||||||||||
красавцы!
![]() ![]() |
||||||||||||||||
27 Авг 2018 23:28
|
Мариюнь
|
|||||||||||||||
Значит будет! Не зря же ТАК скопировалось!! ![]()
Выдохнуть можно!! ![]() |
||||||||||||||||
27 Авг 2018 23:31
|
Kofeyok
Беларусь |
|||||||||||||||
Да ты ,Светик,метеор! Столько всего переделала. |