Сообщение |
Автор |
08 Ноя 2018 13:29
|
таненка
 Татьяна
санкт-петербург
|
|
08 Ноя 2018 13:29
|
TatyanaMama
 Татьяна
44 года Казахстан, Алматы
|
Kofeyok писал(а): | И мы в школе не очень любили читать всё, что требовалось по программе |
Вот-вот, я начала читать с 15 лет... А.Дюма Граф Монте-Кристо...
Какая там Капитанская дочь )))))))))))).
И кстати , Капитанскую прочитала уже когда мне было за 30 ).
Мариюнь писал(а): | Кусочек Вам
|
Марина... хочу торта
Рассказывай рецепт и по какому поводу ).
Мариюнь писал(а): | Ну и аппетиты!!! У нас же в понедельник был выходной!уже забыла ? |
А я тут изучила наш календарь на декабрь... У нас и День президента, и День независимости и НГ... - наотдыхаемся
29.12 (суббота) будет рабочая, а 31.12 - отдыхаем!!!!
30-31-1-2 отдыхаем, 3-4 работаем и потом 5-6-7 опять отдыхаем. Вот.
Мариюнь писал(а): | Вчера попробовала вялить помидоры. Сливки которые.сейчас они дешевые.. Вроде плучились!!
|
Я хочу вяленые помидорки отведать, но руки не доходят до них...
Мариюнь писал(а): | Я чуть не прослезилась!!! Человек уже на ногах в такую рань |
Я в прошлом году вставала в 6, это совершенно не мое время, бывало будильник зазвенит - я готова была рыдать, младшего отводила к 8-00 в школу. А этот год учебный кайфую, оба со второй смены, встаю в 7, не всегда легко, но встаю. Мое времечко это 8 часов, тогда я и выспалась и бодра и весела.
Свена писал(а): | Завтра -17 обещают.
|
Обалдеть... мороз...
|
08 Ноя 2018 13:38
|
nata1582
 Наталья
ВОЛГОГРАД
|
Привет, девчули! TatyanaMama писал(а): | вообще не понимаю, зачем сейчас так досконально изучать классику, уже другое время, другие приоритеты. |
Ой, как сложно. С одной стороны классику знать надо, а с другой стороны, Ну неинтересны мне "Отцы и дети", хоть тресни-галимотья. Недавно перечитала, думала, может по-другому восприятие будет. Ни фига. Неинтересно, тоскливо, чья-то чужая жизнь. Беее, мне это не надо. Но в школе приходилось читать, куда деваться. Детям это вообще не понятно. Или"Чайка", тоже терпеть не могу. Не понимаю на чем там спектакли можно ставить. А каждый, уважающий себя режиссер, обязательно делает . Архдева писал(а): | Доброе утро. За окном темно, зима точно рядом |
У нас сухо, прохладно, пасмурно, но сейчас солнышко вылезло. Валюсенька писал(а): | Неужто это поколение настолько сильно упрощает себе жизнь??? |
Просто они другие. Время на месте не стоит и дети тоже. Современное поколение. Может у них другие приоритеты будут, космонавтика, электроника и т.д. А то мы скоро понимать ничего не будем во всяких банкоматах, столько всего нового появляется Dosik писал(а): | у меня опять олеандр зацвел |
Прикольный
|
08 Ноя 2018 14:24
|
Свена
 Светлана
Омск
|
TatyanaMama писал(а): | наотдыхаемся |
Удобно, что 31 не работаете.
TatyanaMama писал(а): | Обалдеть... мороз... |
Зато сейчас все течет
nata1582 писал(а): | С одной стороны классику знать надо |
nata1582 писал(а): | Ну неинтересны мне "Отцы и дети" |
Это другая эпоха, другое направление в литературе. Смотря как подать.
|
08 Ноя 2018 14:25
|
Архдева
 Ольга
Россия
|
|
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Пошла я собираться на работу. В такую погоду выходить не хочется.
|
|
Архдева
 Ольга
Россия
|
|
08 Ноя 2018 14:26
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Архдева
Оля, а на полставки или четверть ставки у вас нельзя?
|
08 Ноя 2018 14:26
|
Архдева
 Ольга
Россия
|
|
08 Ноя 2018 14:27
|
Архдева
 Ольга
Россия
|
Нельзя. Не доплачивают за замены даже декретных должностей
|
08 Ноя 2018 15:21
|
Dosik
 Маришка
55 лет Златоуст, Южный Урал
|
Архдева писал(а): | пусть увольняется или выходит на работу. |
Да, либо гуляй.либо работай! Лель, если не может работать, увольняй.Она не не одна в коллективе. Опять же, уйдет.,все останется по старому,человека-то не будет хватать. А пока ты нового примешь... Вот ведь...  Архдева писал(а): | Не доплачивают за замены даже декретных должностей |
Это точно.Ни каких доплаты за отсутствующего у нас нет. Свена писал(а): | Удобно, что 31 не работаете. |
Так и мы нынче не работаем!!!! 29-го рабочая смена! А в следующем году у меня отпуск в декабре! Я опять работать не буду!!!! Я подготовились!!!!  И у нас мороз на завтра. Тоже -16. И все дальше совсем зима!  За ошибки сорт, пишу с телефона,..
|
08 Ноя 2018 15:36
|
Мариюнь
|
Архдева писал(а): | эта человечность |
Я считаю, что у человечности тоже есть пределы и она, эта человечность должна встречать понимание с другой стороны!!! А если его нет этого понимания, то я так понимаю хорошую и оплачиваемую работу в Архангельске не бегом найдешь? Так ведь! ?
|
08 Ноя 2018 15:39
|
Мариюнь
|
Я, когда училась на заочном, ходила в учебный отпуск только и рта не открывала даже, что у меня еще какие- то отпуска есть!! Потому что понимала, что за меня мою работу и так 2 отпуска в году делали... Зато потом , как из накопилось этих отпусков  постепенно выбрала, а к декрету как удобно было присоединять
|
08 Ноя 2018 15:42
|
Мариюнь
|
По поводу человечности...
Меня очень впечатлила история Иннина, когда муж расчитался с работы и уехал к больному отцу!!!
Настоящий мужик.  настоящий сын.  и Поступок соответствующий!
А потом подумала : ведь значит мог себе это позволить, были такие обстоятельства, что мог так поступить!!! И это замечательно!!
Иннусь!!! А если бы во время службы не отпустили? Ведь не уволишься, когда полжизни прослужил и пенсию не получил и жилье не получил!
Вся наша жизнь - обстоятельства!!!  все так сложно и неоднозначно!
|
08 Ноя 2018 15:50
|
Мариюнь
|
таненка писал(а): | Маришенька, как мне нравится твоя выпечка!!! |
А как мне нравится " Маришенька""!!
Спасибо, Таня!! TatyanaMama писал(а): | вяленые помидорки отведать |
Меня в прошло м году угощали домашними ! Вкусно!!!
Кстати быстро делаются! Вот уже готово!!!
|
08 Ноя 2018 15:55
|
Мариюнь
|
Свена писал(а): | себе возьму |
На здоровье, Светлана!!! Свена писал(а): | самую жару дома можно находиться, а вечерком - оттянуться! А? |
Точно так!!!
|
08 Ноя 2018 15:57
|
Мариюнь
|
TatyanaMama писал(а): | Рассказывай рецепт и по какому поводу |
Обычный медовый!без заморлчек и раскаток тонко- тонко теста!!
Повод : все хотят есть и опять хотят есть!  Вот 2ю порцию бабахнула, чтобы не думать, что к чаю! Весь тортище фотнула- он на подносе обычном , как столовский, непрезентабельно показалось
|
08 Ноя 2018 17:16
|
Invincible
 Алла
47 лет This is Omsk
|
У нас зима ,снег весь день летит ,ночью -16 будет Свена писал(а): | Ну и? Мы ж тогда писала-писали ... |
Dosik писал(а): | А у меня опять олеандр зацвел |
Ты прям знатный садовод Dosik писал(а): | в море окунулись и алга! |
откуда в твоем лексиконе казахские слова ? Kofeyok писал(а): | так и не нашел невесту? |
Kofeyok писал(а): | Алла,а почему "конечно" ? привередничает? |
Ну а куда ему торопится ,когда кругом цветник из девушек Валюсенька писал(а): | . И то не прочитал, а прослушал.
Я в шоке, ступоре и даже не знаю еще в чем |
Да все считай сейчас так делают ,еще хорошо ,что прослушал таненка писал(а): | Хоть бы этот финдиректор на твоего мужа, Алла, ничего не навесил, а потом скажет: Я же не подписал обходной потому то и потому то |
Возможен и такой исход  13 лет на заводе отпахал ,и даже отпустить нормально не могут .З/п ,отпускные за 3 года не отдают ,пока не завершат расследование TatyanaMama писал(а): | Алла, а покупатели устаканили свою ипотеку?
С ними все ровно? |
Вроде все по плану ,одобрено ,подписано ,ждем . TatyanaMama писал(а): | , порассуждали и все. У меня есть любимые литературные авторы, есть периоды в истории, которые мне интересны... а все подряд.. |
Для общего развития TatyanaMama писал(а): | Я не читала никогда Обломова... и не собираюсь, но сколько было посвящено часов, уроков разбору этого произведения . И все так по сути.
А Чехова обожаю - |
Я все читала во школе ,очень интересно . Обломов тоже  И всю библиотеку (тетя работала заведующей) ВСе что было в наличии кроме Капитала ,хотя его тоже начинала TatyanaMama писал(а): | Давайте пить чай, кофе с зефиром |
Мариюнь писал(а): | Кусочек Вам |
 Торт хочу Мариюнь писал(а): | Алла!!! Сил тебе и боевого настроя!!-- |
Спасибо ,пока еще есть Мариюнь писал(а): | Зато она Вас берет так удобно! |
Эгоистка ,так жизнь то длинная ,а я злопамятна Мариюнь писал(а): | Алла!!! Тебе особо удачного и не очень тяжелого!!!! |
Мариюнь писал(а): | Я сегодня взяла утром телефон и смотрю подружка мне пишет в 5.33... Я |
 Давай я тебе тоже буду писать встаю в 6,30 ,с учетом разницы в 3 часа в самый раз ,только ты чур не спи ,жди
|
08 Ноя 2018 17:23
|
Invincible
 Алла
47 лет This is Omsk
|
nata1582 писал(а): | А то мы скоро понимать ничего не будем во всяких банкоматах, столько всего нового появляется |
И не говори ,подошла я как то в терминалу ,пополнить киви ,а там прорезь для смартфона ,чтобы QR код сканировать ,пришлось изучать ,что да как ,а то буду тупить . Архдева писал(а): | Может стоило проявить человечность к оставшимся и клиентам. И предложить девушке уволиться? |
Архдева писал(а): | Девчонки вечерами сидят до 21 часа, у них же тоже дети, семьи. Няням платят. И вот что делать? |
фигня какая то ,я бы не согласилась
|
08 Ноя 2018 17:47
|
Blackinka
 Инна
Россия
|
TatyanaMama писал(а): | Инна, какая ты модница!!! |
Да нет, просто смотрю на прохожих и удивляюсь, почему все так мрачно одеваются? Летом совсем другое дело, а как осень приходит, все, яркие краски в одежде умирают.... Грусно...
TatyanaMama писал(а): | Так читая, прослушивая произведения другие - это тоже разносторонне... |
Таня, так в том и проблема то, что Валя написала что сын отказывается читать.
TatyanaMama писал(а): | Давайте пить чай, кофе с зефиром |
Я согласна!
Мариюнь писал(а): | Кусочек Вам |
О! Тортик! Вкусненько! Спасибо!
Мариюнь писал(а): | Инна! Куртейку покажи!!! |
Марина, да ничего особенного, обычная курточка, синенькая.
Свена писал(а): | Завтра -17 обещают. |
Это уже настоящая зима. У нас +3-5 пока еще. Хожу в кроссовках.
|
08 Ноя 2018 18:01
|
Invincible
 Алла
47 лет This is Omsk
|
Как вам люстра новинка? В магазине увидела,цена 11200 рубл.
|
08 Ноя 2018 18:20
|
Blackinka
 Инна
Россия
|
nata1582 писал(а): | У нас сухо, прохладно, пасмурно, но сейчас солнышко вылезло. |
К вам зима наверняка не скоро придет, если уж к нам не торопится!
Архдева писал(а): | Вот сейчас сижу вся такая человечная и бесит меня эта человечность. |
Оля, тебя невозможно читать без улыбки!
Архдева писал(а): | Может стоило проявить человечность к оставшимся и клиентам. И предложить девушке уволиться? |
Оля, ну конечно надо смотреть по ситуации. Я вот просто не понимаю одного, если у нее папа в реанимации, зачем ей отпуск? В реанимацию не пускают все равно. Что то принести можно и вечером. Может она тебя дурит?
Архдева писал(а): | Или не пустить за свой счёт? И пусть увольняется или выходит на работу. |
А ты позвони в больницу и узнай что там с папой. Нужен ли постоянный уход. Вот и проверишь что за девочка у тебя работает. И решишь что с ней делать.
Мариюнь писал(а): | Иннусь!!! А если бы во время службы не отпустили? Ведь не уволишься, когда полжизни прослужил и пенсию не получил и жилье не получил! |
Когда служишь конечно все по другому, там в любом случае в один день не уволишься. Но там как то всегда на встречу шли, можно было договориться, обратиться к вышестоящему командиру. Вот не осталось у меня впечатления равнодушия. Мишка 2 раза уезжал в отпуск в не запланированное время когда когда служил. А один раз поехали в отпуск на обследование с Наташкой, а ее положили на операцию. Отпуск кончался, а я тоже тогда служила. Так мы оба послали телеграммы с просьбой продлить отпуск, нам продлили без всякого. Как то всегда шли на встречу. Много в армии было и проблем и вообще разного, но все равно чувство одной большой семьи было несомненно, особенно в маленьких военных городках. И у офицеров и у жен и детей. Я рассказывала, как когда мы на Кольском служили, приехала к нам одна жена офицера, и как посмотрела КУДА ее муж привез, впала в глубокую депрессию. Ну вот бывают такие дамочки! Она у нас месяц сидела в кровати и рыдала - куда ты меня привез! Так мы, жены офицеров, ходили к ней по очереди, печку топили, кушать на всю семью готовили, за ребенком присматривали. Потом она отошла и все встало на свои места. Но надо было дать ей время, мы и помогли. Это ли не единство и взаимовыручка? Мы часто жили в таких условиях что без взаимовыручки просто не выживешь. Меня муж привез 19 летнюю с 4-х месячной Наташкой, сунул в домик и ушел на работу на неделю.... А я ни печку топить не умею, да и вообще мало что умела. А там ни воды, вообще ничего. Ой, если все рассказать  Тоже соседка Маша меня выручала часто. Что то я разболталась
Мариюнь писал(а): | Вся наша жизнь - обстоятельства!!! все так сложно и неоднозначно! |
Вот и именно. И еще у всех приоритеты разные. У моего семья на первом месте однозначно. Поэтому и бросил работу и умчался к отцу.
Мариюнь писал(а): | Вот уже готово!!! |
Красивенные какие!
Мариюнь писал(а): | Весь тортище фотнула- он на подносе обычном , как столовский, непрезентабельно показалось |
О! Нам чем больше, тем лучше! ПлЮвать что не презентабельно, зато мноооооого, да евочки?
Invincible писал(а): | З/п ,отпускные за 3 года не отдают ,пока не завершат расследование |
Вот гады! Вот и пример что важнее семья или работа? Отдавал работе всю душу и кучу времени, даже больничный не мог себе позволить. И что в итоге? А уйдет, забудут. И зачем всего себя отдавать? Если на себя работаешь, то тут конечно другое.
Invincible писал(а): | Эгоистка ,так жизнь то длинная ,а я злопамятна |
Не наговаривай на себя!
|
08 Ноя 2018 18:31
|
Invincible
 Алла
47 лет This is Omsk
|
Blackinka писал(а): | В реанимацию не пускают все равно. Что то принести можно и вечером. Может она тебя дурит? |
Со мной муж в реанимации сидел ,не отпуская руку сутки и пофиг ,что нельзя .Так что может и папа лежит . Blackinka писал(а): | Это ли не единство и взаимовыручка? Мы часто жили в таких условиях что без взаимовыручки просто не выживеш |
Помоги ближнему Blackinka писал(а): | Вот гады! Вот и пример что важнее семья или работа? Отдавал работе всю душу и кучу времени, даже больничный не мог себе позволить. И что в итоге? А уйдет, забудут. И зачем всего себя отдавать? Если |
По другому он и не мыслит ,хотя будет урок на будущее .Воспитали так . Я вот не такая ,патриота из меня не получится ,все силы работе ,ой нет . Как Маришка халат на гвоздик и адью .Задержаться на 5 мин ,не вопрос оплата в двойном размере ,а хотя нет я же инвалид не имеют права задерживать
|
08 Ноя 2018 19:16
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Мариюнь писал(а): | Я считаю, что у человечности тоже есть пределы |
Правильно. Иначе сядут на шею. Всё можно понять. Но и человек должен понимать, что подводит людей.
Мариюнь писал(а): | Точно так!!! |
Ну вот. Значит, днем отдыхаем, а вечером оттягиваемся по полной Invincible писал(а): | пока не завершат расследование |
Прям расследование. Как будто проступок какой совершил
Invincible писал(а): | Как вам люстра новинка? |
Какие-то железяки
Blackinka писал(а): | Меня муж привез 19 летнюю с 4-х месячной Наташкой, сунул в домик и ушел на работу на неделю... |
Инна, ты герой. Я бы, как та дамочка, наверно была бы
Invincible писал(а): | пофиг ,что нельзя |
Так не пускают у нас. Ни по знакомству, ни без знакомства, ни за деньги
|
08 Ноя 2018 19:51
|
Dosik
 Маришка
55 лет Златоуст, Южный Урал
|
Всем привет!
Мариюнь писал(а): | Обычный медовый! |
 Я тоже позовчера пекла "Билайн". Слопали моментом. А один корж завела без муки.. И засунула в духовку...  А че, прикольно получилось. Я его выскребла из формы, его так и схомякали... Invincible писал(а): | ночью -16 будет |
 Ага, у нас так же. Только сейчас все раскисло.. Invincible писал(а): | Ты прям знатный садовод |
Скажешь тоже! Я даже поливать их забываю.... Он сам по себе существует... Invincible писал(а): | откуда в твоем лексиконе казахские слова ? |
Это на башкирском "вперед". Спрашивают у башкирина, а как у вас "назад"? "А у нас нет назад. Мы разворачиваемся и алга!"  Казахский, башкирский языки относятся к тюрской группе. Слова одни и те же! Invincible писал(а): | пока не завершат расследование |
Как-то даже слух режет...  Копец, человек без отпуска, без больничных пахал, а его расследуют. Invincible писал(а): | Обломов тоже |
Ага, мне тоже Обломов Гончарова нравится. Только у меня на него свой взгляд, не совпадающий с учителем литературы...  И Чехова люблю!  Только не из школьной программы. А у Достоевского "Белые ночи" раза три читала. Invincible писал(а): | а я злопамятна |
Не так. Я не злопамятна, но злая и память у меня хорошая! Invincible писал(а): | Давай я тебе тоже буду писать встаю в 6,30 |
Только мне не пиши. А то подушкой запульну. Blackinka писал(а): | почему все так мрачно одеваются? |
Ага, я тоже сегодня внимание обратила. Три женщины в таких серый пальтишках прошли, ну зацепиться не за что. А вот думаю, Инна наша в яркой синей курточке гуляет! Не то что некоторые дамочки! И молодец!!! А я в красном пальтишке.  Тоже молодец. Blackinka писал(а): | Хожу в кроссовках. |
 Я уже вторую недель как в зимних сапогах и зимней шапке. Invincible писал(а): | Как вам люстра новинка? |
 И цена Blackinka писал(а): | . А там ни воды, вообще ничего. |
Героиня! Blackinka писал(а): | да евочки? |
Евочки согласны! Blackinka писал(а): | А уйдет, забудут. И зачем всего себя отдавать? |
Ну кому-то нравится, тот так и работает. Но это точно не про меня! Не, я работаю, конечно. И не плохо работаю. Только от сих и до сих... Как говорится от забора и до обеда. А если есть возможность, а она всегда есть, то занимаюсь своими личными делами.  А иначе работа не имеет смысла. Invincible писал(а): | Как Маришка халат на гвоздик и адью |
|