Сообщение |
Автор |
25 Май 2018 3:29
|
Blackinka
 Инна
Россия
|
nata1582 писал(а): | А я к капусте просто сварила минтая мне так нравицаааа, больничный вариант. Так соблазнилась в больничке, что второй раз готовлю, но только для себя, больше никто не жрёт |
Рыба с капустой...ну точно больничный вариант!  А то что тебе вкусно, это же замечательно! Кушай на здоровье Наташенька!
А мы сегодня тоже купили минтай. Причем филе, в коробочке, там написано - заморожено в море. Мурманская рыбка. Очень вкусная, уже не первый раз покупаем. Нашли магазинчик с Мурманской рыбкой. Но я его жарю.
|
25 Май 2018 8:29
|
Invincible
 Алла
47 лет This is Omsk
|
 nata1582 писал(а): | . У нас +35 днем. |
так вот кто все лето забрал себе  делись Blackinka писал(а): | Девочки, признавайтесь кто советовал делать голубцы с рисом сырым? Я сегодня дел |
так мы тебе все и советовали .Я всегда с сырым делаю  заморачиваться смысл то с варкой риса какой Blackinka писал(а): | Что бы я без вас делала? |
так бы и варила все по отдельности Kofeyok писал(а): | мама пока осваивает технику.Вот что у меня есть |
Ой какая молодец ,красиво Kofeyok писал(а): | Алла, какая ты классненькая! Яркая! Даже обрубленные деревья по другому смотрятся!
Вот точно,я эти обрубки и не заметила,только Аллу |
Спасибо девочки  везде написано желтый цвет после 34 лет носить не рекомендуется Blackinka писал(а): | Покажи ей мою сумку джинсовую в стиле пэчворк. Это моя перва |
а я не видела Blackinka писал(а): | Причем филе, в коробочке, там написано - заморожено в море. Мурманская рыбка. Очень вкусная, уже не первый |
Подруга вчера фото вечером скинула ,рыбу в магазине купила филе ,при разморозке ровно 0,5 л воды в банку слила ,это от 3х кусочков рыбы.Запах и вид не впечатлил ,отдала коту.Так он понюхал и вместе с миской стал закапывать
|
25 Май 2018 10:19
|
TatyanaMama
 Татьяна
44 года Казахстан, Алматы
|
Девочки, всем привет!!!
Сразу сделаю маленькие отчетики:
В среду у нас резко похолодало, температура упала до +6, в предгорье (30 минут езды от моего дома) выпал снег, вот наблюдали такую вот красоту:
(фото не мое)
А сегодня у нас уже +25...
И, конечно, поздравляю всех деток и родителей с окончание учебного года!!!
Своим спекла торт Сказку (корж пропитала), но украсила тем что было под рукой:
Побежала вас читать
|
25 Май 2018 10:26
|
Invincible
 Алла
47 лет This is Omsk
|
TatyanaMama писал(а): | Своим спекла торт Сказку (корж пропитала), но украсила тем что было под руко |
Красиво и вкусно  а крем какой?
|
25 Май 2018 11:06
|
TatyanaMama
 Татьяна
|
nata1582 писал(а): | Вот пипа таких у брата были. |
Такие сабо мужские у нас лежали долго-долго, но не носились...
И уже потом мне сестра в подарок привозила голландские, все как положено - подошва деревянная... я их носила лет 5, но в них не удобно, как в колодках... надо иметь привычку.
Blackinka писал(а): | Это я на парте стою, с девченками после уроков фотосессию устроили. 10 класс. |
Инна!!! Ты шикарна!!! Конечно, молодость идет всем, но не все обладают модельной внешностью!!! Просто ВАУ!!!
Свена писал(а): | На обратном пути зашли в кофейню. Взяли гонконгскую вафлю |
Светлана, как вы умело проводите свой досуг!!!
Алла/Виталина писал(а): | Так девочки признавайтесь кто пробовал Моти |
Ой, Аллочка, чего ты только не находишь!!!
Но это хорошо - узнаем кучу нового!!!
Алла/Виталина писал(а): | Девочки чем отличаются у вас школа от гимназии ? |
На своем опыте, племянники учатся в гимназии, мои в обычной.
Больше уроков, и с 5 класса учат + еще немецкий... Ничего не платят.
У сотрудницы сын в гимназии, тоже ничего не платят, какой-то свой предмет выдуманный в этой гимназии, и со 2 класса делят деток на математиков и информатиков... следовательно, опять же увеличивается количество уроков.
Kofeyok писал(а): | Моя мама занялась пэчворком. |
Ирусик, папе скорейшего выздоровления!!!
Мамуля - молодец!!!
Я уже давно хочу себе одеяло-пэчворк.
Алла/Виталина писал(а): | Сегодня надо придумать торт маме на 60 летие |
Красный бархат
Свена писал(а): | 24 мая - День славянской письменности и культуры. Мы на кафедре отмечаем еще и как День филолога. |
Светлана, с профессиональным днем тебя!!!
Легкого графика, минимум требований к твоей работе!!!
Больше отдыхать, больше адекватных людей рядом!!!
Blackinka писал(а): | признавайтесь кто советовал делать голубцы с рисом сырым |
Инна, моя мама всегда делает перец и голубцы с сырым рисом...
Алла/Виталина писал(а): | а крем какой? |
Масленный
Blackinka
Инна, спасибо, за подсказку про голубцы!!!
Точно нужно пекинку пользовать!!!
nata1582
Натали, младший уже со 2.06 идет на футбол, так что все у нас в порядке.
Муж пьет таблетки на Ф, которые ты нам порекомендовала.
Я вот торт пропитала по науке Аллы и Ириши.
Ну и вот надо бы за голубцы теперь...
Вот думаю о культурном отдыхе, по наветам Светланы.
Так что , девочки, без вас никуда!!!
|
25 Май 2018 11:36
|
Invincible
 Алла
47 лет This is Omsk
|
TatyanaMama писал(а): | Красный бархат |
Мои родственники с опаской относятся к красителям .Вчера сицилийские апельсины с красной мякотью купила .Так муж не ест ,боится отравится гмо
|
25 Май 2018 13:10
|
nata1582
 Наталья
ВОЛГОГРАД
|
TatyanaMama писал(а): | младший уже со 2.06 идет на футбол, так что все у нас в порядке |
Ой, Таня, слава богу, всё позади. TatyanaMama писал(а): | Своим спекла торт Сказку |
И я его люблю. Вообще нравятся старые проверенные рецепты. TatyanaMama писал(а): | выпал снег, вот наблюдали такую вот красоту |
Сказочная красота TatyanaMama писал(а): | все как положено - подошва деревянная... я их носила лет 5, но в них не удобно, |
Мода, куда денешься  все терпели. Алла/Виталина писал(а): | Вчера сицилийские апельсины с красной мякотью купила |
Шикарные апельсины, это же не красители, а сорт такой. Только поздновато продают, они же осенью спеют. Может второй урожай? Blackinka писал(а): | Нашли магазинчик с Мурманской рыбкой |
Ой, Инн, ценное открытие. Хотела бы я такой под рукой иметь. Хотя цены, наверное, забугорные? А крабы были, не обратила внимания?
|
25 Май 2018 13:29
|
Blackinka
 Инна
Россия
|
Алла/Виталина писал(а): | так мы тебе все и советовали .Я всегда с сырым делаю |
Как оказалось и не все! А тебе спасибо! Сработало!!!
Алла/Виталина писал(а): | так бы и варила все по отдельности |
Да если бы дело только в голубцах было! Я без вас уже и не могу!
Алла/Виталина писал(а): | Спасибо девочки везде написано желтый цвет после 34 лет носить не рекомендуется |
Плюнь и забудь! Не только можно а и нужно! И вообще я считаю что чем старше становимся, тем ярче надо одеваться! Молодые и так красивые, а нам себя украшать надо по всякому!  Не люблю серую массу людей, текущую по серому, унылому городу... Давайте будем украшать жизнь, она того стоит!
Алла/Виталина писал(а): | а я не видела |
Алла, поищи у меня в галерее.
Алла/Виталина писал(а): | Запах и вид не впечатлил ,отдала коту.Так он понюхал и вместе с миской стал закапывать |
Класс! Вот это рыбка, даже кот забраковал!
TatyanaMama писал(а): | вот наблюдали такую вот красоту: |
Зима недаром злиться
Прошла ее пора...
TatyanaMama писал(а): | А сегодня у нас уже +25... |
Вот точно - прошла ее пора!
TatyanaMama писал(а): | Своим спекла торт Сказку (корж пропитала), но украсила тем что было под рукой: |
Ну точно - Сказка!
TatyanaMama писал(а): | Просто ВАУ!!! |
Танюша, спасибо, если бы еще сохранить все это на долгие годы, а то все трудности жизни ложаться на плечи и портят то, что природа дала... У меня мамуля красивая была в молодости, да и долго сохраняла красоту. Вот покажу вам ее как нибудь. Надо перефотографировать. Сдала наверное в последние лет 5. Но ей в январе 80 будет.... А бабушка у меня и в 85 была практически без морщин, так, мимические. Мне до нее ой как далеко! Она мне говорила - "Инка, меня так моя молодая морда (так и говорила, дословно!) подводит!" Я спрашиваю - "Бабушка, ну почему?" А она - "Так меня без очереди никуда не пускают, я им говорю, пустите без очереди, мне тяжело стоять, мне ведь уже 83!" А они отвечают - "Не ври бабка, тебе еще и 70 нет!". Девочки, как мы на нее смеялись! У меня бабушка была просто замечательная, у нее есть медаль "Труженик тыла". Она всю войну работала на судостроительном заводе. Очень тяжело работала, таскала мешки с цементом... И вообще всю жизнь работала именно на тяжелых работах. Была очень добрая, гостеприимная. Я ее очень любила....
TatyanaMama писал(а): | Инна, моя мама всегда делает перец и голубцы с сырым рисом... |
Теперь и я так буду делать!
TatyanaMama писал(а): | Инна, спасибо, за подсказку про голубцы!!!
Точно нужно пекинку пользовать!!! |
Попробуй. А у меня одна знакомая делает из пекинки мини голубчики, такие маленькие, с пальчик размером. Их получается много, раааз в рот и готово! Ничего резать не надо! Правда крутить дольше...
TatyanaMama писал(а): | Так что , девочки, без вас никуда!!! |
Вот и я о том же! Столько всего нужного, позитивного, смешного, познавательного..... и все я черпаю здесь, у вас! Я вас люблю!
Алла/Виталина писал(а): | Так муж не ест ,боится отравится гмо |
Молодец, надо заботиться о своем здоровье!
|
25 Май 2018 13:37
|
Blackinka
 Инна
Россия
|
nata1582 писал(а): | Ой, Инн, ценное открытие. Хотела бы я такой под рукой иметь. Хотя цены, наверное, забугорные? А крабы были, не обратила внимания? |
Наташа, цены нормальные, как везде. Но выбор побольше, там не только Мурманская, там разная, но все честно написано. Магазин то маааленький, там и рыбу то не видно, висят только списки, а продавец покажет если попросишь. Типа склада. Брали там палтуса холодного копчения. Девочки, это песня!!!! Вспомнили молодость проведенную на Кольском полуострове, там такой выбор рыбы был! И цены тогда нормальные были. А сейчас палтус по 950 руб. Но вкууусный... Крабы не знаю, посмотрю в следующий раз. Мы их почему то не покупаем. Наверное из за цены... А ты что с ними делаешь? Как готовишь?
|
25 Май 2018 13:52
|
Свена
 Светлана
Омск
|
nata1582 писал(а): | Берите жару с комариками и мошкой, кайф. |
Не надо
|
25 Май 2018 13:53
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Всем приветик!
|
25 Май 2018 13:58
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Алла/Виталина писал(а): | так вот кто все лето забрал себе делись |
Только без комаров и мошек
Алла/Виталина писал(а): | везде написано желтый цвет после 34 лет носить не рекомендуется |
Ну написано много чего!!!
TatyanaMama писал(а): | но украсила тем что было под рукой: |
Украсила клубничкой
TatyanaMama писал(а): | с профессиональным днем тебя!!! |
Спасибо, Танюша! Все пожелания так актуальны
Blackinka писал(а): | Плюнь и забудь! |
|
25 Май 2018 13:59
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Сегодня собираемся на библионочь.
https://vk.com/nightlib
Но если будет дождь, то увы ...
|
25 Май 2018 14:18
|
nata1582
 Наталья
ВОЛГОГРАД
|
Blackinka писал(а): | Плюнь и забудь! |
Алла, слишком много лишней информации читаешь. Blackinka писал(а): | Не люблю серую массу людей, текущую по серому, унылому городу... Давайте будем украшать жизнь |
Превратим серую массу в красную? Blackinka писал(а): | Инка, меня так моя молодая морда |
Blackinka писал(а): | Очень тяжело работала, таскала мешки с цементом |
Спасибо, что рассказала. Интересно очень. Blackinka писал(а): | Мы их почему то не покупаем |
Так их и не продают. Очень невыгодно везти. ДорАгА. Blackinka писал(а): | А ты что с ними делаешь? Как готовишь? |
Инн, это очень деликатесный деликатес  Они варено-мороженые, как креветки. Размораживаешь, снимаешь панцирь, ешь и тащишься. Свена писал(а): | Все пожелания так актуальны |
Умница ты наша. Светик, коллектив дружный у вас? Атдяденьки есть? Или одни девчонки?
|
25 Май 2018 15:29
|
TatyanaMama
 Татьяна
|
Алла/Виталина писал(а): | Так муж не ест ,боится отравится гмо |
Тогда, надо думать!!!!
И торт видимо нужен большой...
Когда нужен торт большой - я готовлю Наполеон.
nata1582 писал(а): | Ой, Таня, слава богу, всё позади. |
Blackinka писал(а): | е люблю серую массу людей, текущую по серому, унылому городу... |
Я желтенький люблю ).
Blackinka писал(а): | "Не ври бабка, тебе еще и 70 нет!". |
Инна, Наталья и Анастасия с генетикой у вас должно быть все в порядке  .
Женская линия ваша сильна!!!
Blackinka писал(а): | А у меня одна знакомая делает из пекинки мини голубчики, такие маленькие, с пальчик размером |
Какой тоже отличный рецепт!!! Как долма прям
Blackinka писал(а): | Я вас люблю! |
Свена писал(а): | Сегодня собираемся на библионочь.
|
Ой, как интересно!!!
|
25 Май 2018 15:31
|
TatyanaMama
 Татьяна
|
Девочки, мой рабочий день постепенно идет к завершению и на носу выходные!!!
Следующая пятница уже лето )...
Сегодня последняя весенняя пятница - еще тюльпанчики...
Всем волшебных выходных!!!
|
25 Май 2018 16:21
|
Blackinka
 Инна
Россия
|
nata1582 писал(а): | Превратим серую массу в красную? |
Нет, это перебор! Просто в цветные и радужные, радостные!
nata1582 писал(а): | Спасибо, что рассказала. Интересно очень. |
А еще дед у меня был первый парень на деревне. Из зажиточной семьи, симпатичный, видный, считался очень завидным женихом. А бабушка из многодетной и очень бедной, она с малолетства работала, нянчила за еду маленьких деток. Родителям помогала, приносила в дом еду. Была не особо грамотная, некогда учиться было, выживать надо было. И еще она в молодости была рыжая, плохо одевалась. И вот мой дед, из всех невест, там были и ровня, выбор был, деревня большая была, выбирает мою бабушку! Вся деревня была в шоке! И прожили они целую большую жизнь, двух детей родили, нет, трех, один умер в младенчестве... НИКОГДА не ругались, мама говорит что не слышала что бы родители даже голос повышали друг на друга. Дед был очень спокойный и добрый. Очень мастеровой. После войны купить было никак, он всю мебель сам смастерил. Готовить любил, нас, внуков, любил очень, 6 внуков у них было. Как же жалко что они так рано уходят....
nata1582 писал(а): | Они варено-мороженые, как креветки. Размораживаешь, снимаешь панцирь, ешь и тащишься. |
Надо посмотреть будет в том магазине.
TatyanaMama писал(а): | Инна, Наталья и Анастасия с генетикой у вас должно быть все в порядке .
Женская линия ваша сильна!!! |
Ну не сказала бы... Наташка мне кажется в Мишину родню, Настя точно в папину, нашего у нее во внешности вообще ничего нет. Наташка еще хоть как то на меня похожа, а Настя вообще не наша.
TatyanaMama писал(а): | Всем волшебных выходных!!! |
Спасибо, Танечка, как всегда приятно!
|
25 Май 2018 20:42
|
Invincible
 Алла
47 лет This is Omsk
|
Букет маме сделала ,цветы она не очень любит  Утром единично ландыши по втыкаю между фруктов и тортик
|
25 Май 2018 20:48
|
Blackinka
 Инна
Россия
|
Алла/Виталина писал(а): | Букет маме сделала , |
Молодец доча, творчески подходишь к маминому празднику! Это очень приятно...
Алла/Виталина писал(а): | и тортик |
Какой красивый! Пироженки покупные? А тортик какой? Я бы порадовалась таким подаркам!
|
25 Май 2018 21:06
|
Свена
 Светлана
Омск
|
nata1582 писал(а): | Атдяденьки есть? |
Есть. Мало. Штучные они у нас
TatyanaMama писал(а): | Ой, как интересно!!! |
Дождь так и идет, мелкий, противный. Решили не ходить.
Blackinka писал(а): | прожили они целую большую жизнь |
Значит, предназначены они друг для друга были.
Алла/Виталина писал(а): | и тортик |
Красивый
|
25 Май 2018 21:11
|
Dosik
 Маришка
54 года Златоуст, Южный Урал
|
Всем здрасьте. nata1582 писал(а): | Берите жару с комариками и мошкой, кайф. |
Давай, давай, с превеликим удовольствием заберу! Плевать на мошек, комаров, главное что теплооооо!  А себе возьми наши +8, дождь, ветерок. В соседнем городе даже "Последний звонок" сегодня отменили, перенесли на 2 июня,у выпускников должен быть танцевальный флеш-моб, но куда там! Дождина поливает и холод собачий. nata1582 писал(а): | Марин, верю, но не знаю эту растюху.
|
Бруннера. Blackinka писал(а): | Я отказываюсь от такого подарка! Не хочу ни жару, ни мошку ни комариков! |
А я и не подумаю отказаться! Давай, Натх, все мне.
|
25 Май 2018 21:18
|
Dosik
 Маришка
54 года Златоуст, Южный Урал
|
Алла/Виталина писал(а): | везде написано желтый цвет после 34 лет носить не рекомендуется |
Где написано? Не видала и не слыхала. Желтый ношу с превеликим удовольствием! Всем нравится. TatyanaMama писал(а): | вот наблюдали такую вот красоту: |
 Красиво, однако. Но... не надо, а! Июнь же на носу. TatyanaMama писал(а): | торт Сказку |
Красивый Алла/Виталина писал(а): | Так муж не ест ,боится отравится гмо |
Ну и не корми, купи обычные, чего человека мучить. А зря красных сторонится, вкусные они, сладкие!
|
25 Май 2018 21:40
|
Invincible
 Алла
47 лет This is Omsk
|
Blackinka писал(а): | Пироженки покупные? А тортик какой? |
макаронс покупные ,их я не освою  тортик внутри с клубникой протертой ,сливочный крем чиз и бисквит ,все как обычно
|
25 Май 2018 21:49
|
Kofeyok
 Ириша
Беларусь
|
Всем привет!
Blackinka писал(а): | Передай ей, что мне очень понравилось! |
Инночка,обязательно передам! Blackinka писал(а): | Покажи ей мою сумку джинсовую в стиле пэчворк. |
я помню твою сумку,отлично у тебя получилось!
Dosik писал(а): | а это салфетки? |
Квадратные-это прихваточки,а как солнышко и длинненькая -салфетки.Саша,когда ремонтировал компы всегда полотенце брал для деталей,а сейчас я ему длинненькую салфетку даю.
nata1582 писал(а): | Нам хватит? Думаю, за глаза. Да под навесом. |
Супер!Супер! Ната,как же нам к тебе в гости собраться?
nata1582 писал(а): | Берите жару с комариками и мошкой, |
нее,у нас своих комариков хватает.
nata1582 писал(а): | у мамы дома теперь склад тряпочек? |
Мы ей подарили специальный ящик для ткани.
nata1582 писал(а): | Я своей от всех знакомых пакетами тащила. |
Так твоя мама тоже занимается пэчворком?
|
25 Май 2018 22:12
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Алла/Виталина писал(а): | все как обычно |
И как обычно - вкусно
Dosik писал(а): | Дождина поливает и холод собачий. |
Вот и у нас - мелкий такой. И похолодало.А через неделю лето
|