Сообщение |
Автор |
06 Июн 2018 8:46
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Алла/Виталина писал(а): | Ну да весь рабочий день как положено . |
Вот это многим и не нравится. особенно, когда живут близко от работы. У нас технички, в основном, "местные". Честно, не понимаю, зачем весь день находиться  . Ну помыла, ушла, через какое-то время снова пришла. Алла/Виталина писал(а): | срочно надо гардероб погладить и просмотреть . |
 Мы вчера с Олей моим точно так же занимались. Она у меня полдня отлежалась, пока я на вебинаре была. Потом мне помогала: одно убирали, другое, наоборот, "приближали"
|
06 Июн 2018 10:34
|
Invincible
 Алла
47 лет This is Omsk
|
Собрала все невкусное печенье дома на чизкейк,творога оказалось много ,половина ушла на начинку для вареников(зря что ли разморозила  ) Пока застывает слой с печеньем ,делаю желе и из творога и пудинга прослойку .Надеюсь получится  В хлебопечке замесила тесто на вареники к обеду ,посмотрела ,а не поставить ли еще хлеб выпекать .В итоге все кипит и работает .
Вот часто вспоминаю про ананасовый сок
 Знаю я один простенький салатик с ветчиной. А тут, как раз, ветчина осталась — никто не ест. Дай, думаю, сделаю для разнообразия. В салатик идут ананасы. Открыла банку, вынула фрукт — остался сок. Пить не хочется, выливать жалко. Знаю я один кексик, в него сок по рецепту кладут — ананасовый или апельсиновый. Закрутила кексик, в него почему-то из яиц только желтки. Белки остались. Выбросить жалко, хранить — всё равно в конце концов выброшу. Подумала — можно безе сделать. Ничего сложного. В безе лимонную кожуру натерла. Остался лысый лимон. Если его тут же не употребить, засохнет! Ну, лимон это просто. Соус отличный получается для салата. В салат нарезала пол- луковицы. Только большие луковицы в доме! Осталась половина — ну что с ней делать? Решила томатную подливу для спагетти пожарить, больше жарить с луком было нечего. Открыла банку томатной пасты, употребила половину. А вторую половину куда? Забуду ведь в холодильнике, а она без консервантов пропадёт. Решила сварить борщ. Для борща не нашлось капусты. Пришлось идти в магазин. В магазине купила капусту, морковку, селёдку, колбасу, салфетки, стиральный порошок, скатерть (по скидке), тапочки (тоже по скидке) и прокладок три пачки на всякий случай. По дороге из магазина заехала в банк - кредит оплатила, потом рядом в фотоателье забрала фотографии, забрала туфли из ремонта, купила в булочной булочки детям на завтрак. Еле дотащила всё это на четвертый этаж. Сварила борщ, уже не заметила, осталось ли что-то. Упала на диван, спина не разгибается, ног не чувствую, руки отваливаются… Думаю, вот ДУРА! Надо было вылить на х** этот ананасовый сок!!!
Один в один про меня ,надо было изначально из творога сырников сделать ,10 мин и забыла бы .
Все таки и сырники еще нажарила
|
06 Июн 2018 11:41
|
Blackinka
 Инна
Россия
|
Всем привет!
Алла/Виталина писал(а): | продаешь все что лишнее дома ? |
О нет. Вот через интернет продать ничего не могу. Не получается. Это я про работу. Работала в детском отделе, так напарница обижалась, я в 2-3 раза больше ее выручку делала, и так каждую смену.
Алла/Виталина писал(а): | Творог за ночь разморозился ,в планах чизкейк .Но там как пойдет |
Пойдет, пойдет, никуда не денется! Ждем!
Тихоходом?
Алла/Виталина писал(а): | у нас 2й день тепло ,куртки сняли ,срочно надо гардероб погладить и просмотреть . |
Не успела подготовиться к теплу?
|
06 Июн 2018 11:50
|
Blackinka
 Инна
Россия
|
Свена писал(а): | Мы вчера с Олей моим точно так же занимались. Она у меня полдня отлежалась, пока я на вебинаре была. Потом мне помогала: одно убирали, другое, наоборот, "приближали" |
Как Оля себя чувствует? Дома еще или на работу побежала?
А я уже давно произвела смену гардероба, теплое все перестирала и убрала а летнее достала.
Алла/Виталина писал(а): | В итоге все кипит и работает . |
Прийти что ли на обед к тебе? Хочу вареников, чизкейк и все остальное чего ты там наваяешь!
Алла/Виталина писал(а): | Один в один про меня ,надо было изначально из творога сырников сделать ,10 мин и забыла бы .
Все таки и сырники еще нажарила
|
Рассказ великолепный!  Сырники тоже подойдут. Сметана есть или мне с собой прихватить?
Кстати, вопрос про творог. У меня творог просроченный на 2 дня в холодильнике стоит, надо было тоже заморозить, но... Так вот, если я из него сырники сваяю, не отравлюсь?
|
06 Июн 2018 11:58
|
Invincible
 Алла
47 лет This is Omsk
|
Blackinka писал(а): | . Это я про работу. Работала в детском отделе, так напарница обижалась, я в 2-3 раза больше ее в |
легкая рука Blackinka писал(а): | Не успела подготовиться к теплу? |
да постояла перед шкафом и закрыла  ждет меня шитье ,  что то переделать ,подшить . Blackinka писал(а): | Сметана есть или мне с собой прихватить? |
есть конечно домашняя Blackinka писал(а): | У меня творог просроченный на 2 дня в холодильнике стоит, надо было тоже заморозить, но... Так вот, если я из него сырники сваяю, не отравлюсь |
а запах есть ?
|
06 Июн 2018 12:28
|
Blackinka
 Инна
Россия
|
Алла/Виталина писал(а): | да постояла перед шкафом и закрыла ждет меня шитье , что то переделать ,подшить . |
Ой, у меня всегда кучка лежит такая, на переделку-доделку. Но руки до нее редко доходят. Вот вчера сшила 3 наволочки. Уже хорошо!
Алла/Виталина писал(а): | есть конечно домашняя |
Ооооо.... а мы сегодня с девочками моими на шопинг собираемся, может ну его, шопинг, лучше к Алле, на вкусненькое!
Алла/Виталина писал(а): | а запах есть ? |
Он в пластмассовой баночке, я еще не открывала.
|
06 Июн 2018 12:34
|
Invincible
 Алла
47 лет This is Omsk
|
Blackinka писал(а): | Ой, у меня всегда кучка лежит такая, на переделку-доделку. Но руки до нее редко доходят. Вот вчера сшила 3 наволочки. Уже хорошо! |
я вот не люблю такие недоделки /переделки Blackinka писал(а): | Ооооо.... а мы сегодня с девочками моими на шопинг собираемся, может ну его, шопинг, лучше к Алле, на вкусненькое! |
давай скорее через 8 мин обед
|
06 Июн 2018 12:36
|
Invincible
 Алла
47 лет This is Omsk
|
С праздником Свету и Наташу ,кто еще причастен ?
|
06 Июн 2018 12:40
|
Blackinka
 Инна
Россия
|
Алла/Виталина писал(а): | я вот не люблю такие недоделки /переделки |
Я тоже! А что делать, не получается без этого. То молнию поменять, то брючки подогнуть, то еще что. Приятнее новое сшить, но...
Алла/Виталина писал(а): | давай скорее через 8 мин обед |
Да я вот только позавтракала! Сколько тут км.? Не успеем за 8 мин... Эх, опять без вкусного.
Алла/Виталина писал(а): | С праздником Свету и Наташу ,кто еще причастен ? |
Присоединяюсь!
|
06 Июн 2018 14:57
|
Kofeyok
 Ириша
Беларусь
|
Привет,красотульки!
Blackinka писал(а): | Смотрела сегодня клубничку в двух супермаркетах. Нетути... |
У нас уже недели две клубника местная продается.
А вчера нарвалась на дешевую клубнику,варенье сварила,а часть заморозила.
nata1582 писал(а): | Друзья всё думали как бы увеличить двух мальков, чтобы Александру Сергеевичу ответку показать |
 Натали,хороший улов.Наши то ловили с лодки,а Вы с берега.
|
06 Июн 2018 15:09
|
Invincible
 Алла
47 лет This is Omsk
|
Естественно не стала ждать пока он застынет как надо ,поэтому края рваные
Кусочек
Утилизированные печеньки -нижний слой+пудинг шоколадный и творог-2й слой и верх желе с черешней
|
06 Июн 2018 15:19
|
Kofeyok
 Ириша
Беларусь
|
Архдева писал(а): | Мне уже кажется, что семья для меня лишняя. |
 Оля,ты получаешь больше положительных эмоций от работы?
nata1582 писал(а): | В Златоусте должно быть тепло 2 дня |
А у нас вчера и сегодня дубак.Завтра вроде чуть потеплеет
nata1582 писал(а): | Алла за 20 минут разделает тушу коровы, накрутит фарша, намесит теста и налепит чебуреков. Ну и нажарит, соответственно. |
nata1582 писал(а): | а Алинка ваша рыбу ест? Наша никогда и ни в каком виде. |
Ох.Ест,но с трудом.Филе ест лучше. Ей не нравится,что нужно выбирать косточки.
Свена писал(а): | Сейчас лечить буду. |
Светик,как сегодня Оля себя чувствует?
Алла/Виталина писал(а): | и при продаже выплатить государству как иностр продавец 17% от стоимости |
ого.Тебе не выгодно.
Dosik писал(а): | Неделя длинная, 6 дней рабочих, зато потом 3 дня отдыхать будем! |
а что за праздник?
Архдева писал(а): | У меня была эмалированная чугунная кастрюля. |
у меня такая. в ней готовлю.Но в последнее время(чтобы духовку не включать) готовлю в сковороде на плите.
|
06 Июн 2018 15:31
|
Kofeyok
 Ириша
Беларусь
|
nata1582 писал(а): | что рассчитывать надо на тепло семейное, а не погодное |
 Отлично сказал!
Валюсенька писал(а): | Вкусно и недорого) Я просила его так же делать: покупай на ужин еду. Так он отнекивается, мол, сама таскайся со своими судочками... Как я перед мужиками выглядеть буду? |
Вот же где.А жене любимой у плиты весь вечер танцуй.
Валюсенька писал(а): | а когда домой поедем - заедем в Волгоград)) |
Так это я домой совсем не приеду
Архдева писал(а): | А дома а Якутии почти 30 |
Леля,тепла?
Blackinka писал(а): | Никто так не пробовал? |
я так делаю.и изюм в Пасху тоже так обваливаю.
Архдева писал(а): | Блин, все оказывается клёво в этом мире! Как это я забыла. |
 Оля,молодец! Так держать!
Алла/Виталина писал(а): | Путем нытья ежедневного и выноса мозгов у нас будет котик |
Так,началось всё с попугайчика,скоро и на собачку решитесь.
|
06 Июн 2018 15:41
|
Kofeyok
 Ириша
Беларусь
|
Аннета_ писал(а): | Угощайтесь |
Ой,какая вкуснота! Анюта,они уже сладкие,да? у нас редко купишь вкусные,обычно трава травой.
Аннета_ писал(а): | Вот такой к нам гость приходил |
 ушастик.
Архдева писал(а): | Придется тушить. Что то картошки хочется тушёной |
У меня сегодня,с сушеными грибами.
Мариюнь писал(а): | Угощайьесь - кята! |
|
06 Июн 2018 15:52
|
Kofeyok
 Ириша
Беларусь
|
Мариюнь писал(а): | Она живая !!!!настоящая!!!! тоже в мыле бывает!!! |
Архдева писал(а): | Я как то в молодости за 17 минуту пироги на завтрак напекла |
Blackinka писал(а): | деньки на работе сидеть. Может на зиму и решусь. |
а кем?
Валюсенька писал(а): | Лежит на когтеточке или на пороге. Любит вот так лежать |
Вот так поза "босс".
|
06 Июн 2018 15:56
|
Архдева
 Ольга
Россия
|
В Якутии, Иришка, в Якутии. Климат резко континентальный. Зимой холодно, летом жарко. Солнца море! Архангельск блин. Ни зиы нормальной, ни лета. Серо, мокро, холодно. Я а сапогах. Руки на работе мёрзнут. Даже клубники не хочу. Борща горячего или рассольника и водки  .
|
06 Июн 2018 15:57
|
Архдева
 Ольга
Россия
|
Не. Ещё пару таких летОВ и я отсюда слиняю. У меня харизма замёрзла на стуле сидеть.жизнь она прекрасна, но так нельзя. Это очень холодно. Как в Мурманске то живут?
|
06 Июн 2018 15:58
|
Kofeyok
 Ириша
Беларусь
|
Алла/Виталина писал(а): | .В итоге все кипит и работает . |
 Вот неугомонная.
|
06 Июн 2018 17:15
|
Kofeyok
 Ириша
Беларусь
|
Алла/Виталина писал(а): | С праздником Свету и Наташу |
 c праздником !!!
Архдева писал(а): | Зимой холодно, летом жарко. |
ого,в Якутии + 30
Архдева писал(а): | Ещё пару таких летОВ и я отсюда слиняю. |
а как же любимый муж? он туда не хочет.или в Крым слиняете?
|
06 Июн 2018 17:52
|
Архдева
 Ольга
Россия
|
Придется за пару летОВ другого найти
|
06 Июн 2018 19:26
|
Dosik
 Маришка
54 года Златоуст, Южный Урал
|
Привет!
Это счастье, когда на улице настоящее лето! Blackinka писал(а): | А ты ешь и все не поправляешься! Давай, открывай нам тайну! |
Ага, щас.. Blackinka писал(а): | еперь хочу хоть куда нибудь. |
Ну так в чем проблема? Сели в машину и алга. Мост в Крым фунциклирует. Тем более, что жилье у вас есть, снимать, тратиться на него не надо.  Мы бы уже там были, если была такая возможность. Архдева писал(а): | ебе прямая дорога в Крым. Мост сдали. Машина есть. |
Во, Оля так же мыслит! Алла/Виталина писал(а): | обьем никакой ,2 кабинета в день и в цеху подмести |
У нас на все громадное здание в три этажа одна уборщица, площади большие, кабинетов много, станция, клиентский зал, туалеты. За все про все она получает около 2 тысяч. Раньше за помывку одного окна платили 7 рублей. Теперь эта процедура отдельно не оплачивается, все входит в ЗП. Алла/Виталина писал(а): | у нас 2й день тепло ,куртки сняли ,срочно надо гардероб погладить и просмотреть . |
У нас пока тепло, но уже тучки собираются, на завтра всего +12. Все. Лету конец.
-Ты че такой белый? Ведь лето было.
-Было. Только в тот день я работал.
|
06 Июн 2018 19:32
|
Архдева
 Ольга
Россия
|
Маришка, ты меня убила. Две тысячи. Я б лучше не ела. Что на них купить то можно?
|
06 Июн 2018 19:35
|
Dosik
 Маришка
|
Blackinka писал(а): | теплое все перестирала и убрала |
У меня в пределах досягаемости. Алла/Виталина писал(а): | я вот не люблю такие недоделки /переделки |
Это ремонт называется. Я тоже не очень люблю. Свое переделываю, а чужое стараюсь не брать. Возни много, а толку мало. Платить не хотят нормально. По их мнению там делов-то... Алла/Виталина писал(а): | давай скорее через 8 мин обед |
У тебя и обед по расписанию? Алла/Виталина писал(а): | Кусочек |
 Красота! Архдева писал(а): | Борща горячего или рассольника и водки . |
И растигайчиков с семгой... Архдева писал(а): | Ещё пару таких летОВ и я отсюда слиняю. У меня харизма замёрзла на стуле сидеть. |
 Как я тебя понимаю! Архдева писал(а): | Придется за пару летОВ другого найти |
 Сережке не говори.
|
06 Июн 2018 19:38
|
Dosik
 Маришка
|
Архдева писал(а): | Маришка, ты меня убила. Две тысячи. Я б лучше не ела. Что на них купить то можно? |
Ну так работает наша пенсионерка, раньше на АТС служила, теперь вот подрабатывет. По началу хоть 4-е платили, но все сокращается... А кто с улицы приходил, тот на другой день и не появлялся больше. Еще же ведра с водой по этажам тягать надо, мусор выносить...
|
06 Июн 2018 21:08
|
Invincible
 Алла
47 лет This is Omsk
|
Dosik писал(а): | За все про все она получает около 2 тысяч. Раньше за помывку одного окна платили 7 рублей. Теперь эта процедура отдельно не оплачивается, все входит в ЗП. |
не дай бог такую з/п получать Dosik писал(а): | У тебя и обед по расписанию? |
естественно ,я же инсулиновый больной мне по расписанию надо .Поэтому все строго ,а 100 раз разогревать не собираюсь .Всегда кушаем в одно время.
|