Мы
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Июн 2018 23:50
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Девочки, делала вчера вот такую картошечку, ну просто ОЧЕНЬ понравилась! Советую. Правда запекала не в духовке а в аэрогриле. Еще понравилось что удобно делать на праздники. Картошку заранее отварить, заправку тоже заранее сделать. В последний момент наляпала и запекать. У меня запекалась 10 мин. Сколько в духовке не знаю. Но рецепт отличный!
![]() https://forum.say7.info/topic93180.html |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
07 Июн 2018 23:56
|
Kofeyok
Беларусь |
Всем привет!
А у нас еще опасно в такое время покупать |
08 Июн 2018 0:42
|
Kofeyok
Беларусь |
У нас тоже как-то крысы развелись,пару звонком в ЖЭС,они обработали химикатами,и всё.
Инна,не пугай Олю!
Дразнилка!
![]()
даже не слышала о таком. ![]()
Ой,конечно!!!!!
нет,не видела.Интересно,но ведь с него вода всё равно капает. |
08 Июн 2018 0:51
|
Kofeyok
Беларусь |
а я не хочу,чтобы заваривали .У нас раза три в неделю только мусор вывозят.А в остальные дни птицы так эту мусорку разнесут по дворам. ![]()
![]() ![]()
ой,мамочки! |
08 Июн 2018 1:14
|
Blackinka
Россия |
Я и не пугаю. Я предупреждаю ![]()
В деле еще не пробовала, напишу потом. Но теоретически капает вниз, но сам весь сухой. |
08 Июн 2018 1:58
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
Ириш, а как твои сопли? Прошли или есть остаточные явления? И не нажила ли ты аллергию с наступлением лета?
|
08 Июн 2018 8:07
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
![]() ![]() ![]()
до 17 лет держали дома котов ,но тогда не было наполнителей ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Держитесь ![]() ![]() А есть ли среди нас болельщики футбола ?
интересно а если сырую ?не люблю отваренную в мундирах Вчера сломался кондиционер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
08 Июн 2018 13:31
|
TatyanaMama
44 года Казахстан, Алматы |
Девочки, привет!!!
Ириша!!! Просто очуметь!!! И улов такой отличный!!! Рассказывай свои самые популярные рыбные блюда. Я тоже так хочу рыбку, но мои Карповы едят только селедку и икру )))))). Так сказать ганибализмом не промышляют ))))))))))).
Да, Натали, это что-то потрясающее, и сам памятник, и видимо расположение сыграло свою роль, бриллиант в отличной оправе!!!
Маленькая хозяюшка теперь она уже. ![]()
А у нас сливки 30% жирности не сыскать, а найдешь - цена... Я делаю просто сгущенка или сгущеное какао и молоко ( 1 к 1) перемешала и в формочки - можно и ягоду добавить и шоколад, когда откусишь такая же текстура как у эскимо... Вот такое супер каллорийное и простое в приготовление делаю.
А у меня параноя - ни за что перед работой не буду ничего жарить, кажется потом от меня пахнет всем этим и даже духи не спасут...
Исключительно чугунный казан и с круглым дном. Готовит плов благоверный, и ничего другого не признает, чугун играет какую-то важную роль в теплопроводности... и дно это круглое... в общем целая наука.
ВОт и я тоже ![]() А еще смотрю по усталости... И раз в неделю готовит муж, это уже закономерность. Сейчас дети на каникулах, приходится чаще готовить.
У нас частые дожди тоже и май и июнь, но температура вроде нормализовалась +20, +30. Но солнца мало очень, вспышка менингита у нас, 12 человек умерли, из них 5 деточек... симптоматика как при простуде... сразу и не выявить... Руководство Алматы запретило все лагеря и школьные и частные до 18.06... И вот одним из факторов такой вспышки нехватка солнца. Эту неделю пол-дня солнечно, вторую пасмурность, но уже передают что пошла волна на спад. Вот и не знаешь кого что подстерегает (((((.
Светлана, а когда отпуск-то? И путевки тебе уже пора брать!!! Или планировать уже по гостям нашего форума ![]()
Ой, Анют, у вас прям рай на земле!!! И еж в придачу - прелесть же!!! Хочу к вам в Узбекистан!!!
![]() ![]() ![]()
![]()
![]() ![]() ![]()
У нас еще бывают булочки и круасаны, покупные ![]()
Какой важный!!!
Мои едят Мишутку (от же Мишка косолапый), Каракум... но у нас он называется по другому как-то и Маска... уже писала, насколько наша Маска вкуснее Красного октября. Зефир в шоколаде ем только Рахат, и в коробках Птичье молоко, опять же такого вкусного больше ни у кого не ела ![]() ![]() И Маришка брала наш плиточный Казахстанский - похвалила ![]()
![]() ![]() ![]()
Алла, а рецептик у тебя простой, или мудреный?
![]() ![]() ![]() Отличная история!!! И со мной такое бывает ))))))))))))
В неделю раз пару видов по грамм 300, детям выдаю по 3 кнфеты на завтрак и на ужин, муж кофе ночами пьет и пару конфет точно употребит. Я могу прихватит парочку на работу. Такие вот мы сладкоежки ![]() Я практически не ем печенья, булочки и т.п., и даже торты только продегустирую 1 кусочек и все. Мед, варенья и вот чуток конфет это мои сладости.
![]() ![]() ![]() Окрошку надо сделать!!! А с абрикосов хочу варенье ![]()
Уже? ![]() Точно рай!!! Анюта ![]()
![]() Мне морально всегда тяжело расставаться с колготочками, они так мне все подтягивают и стройнят ![]()
У нас это очень даже контролируется, причем налоговыми органами, уже несколько раз вызывали и сказали: поднимайте ЗП, хотя она была в 2 раза больше чем минимальная утвержденная законом, так и говорят: в Алматы не может быть таких ЗП... поднимали, еще и период указывают... и вот все доначисляла, доплачивала налоги ![]() Может уборщица - нет такой штатной единицы... или часть ее ЗП забирает кто-то ![]()
Я тоже за экзамены, но сразу в институт поступать, не понимаю, зачем детям лишний стресс и в школе, потом в универ, точно у половины деток на этой почве желание уснуть и не проснуться... И это реально!!!! Школу бы закончили и счастливые побежали сдавать экзамины в ВУЗы!!! Я за это!!!
Искусительница!!!!
у нас принимались меры - обработка всякая и не было. С распадом СССР, некому за этим было смотреть, вся система работала не понять как. И жильцы сами отказались. Сейчас все отрегулированно, но никто не хочет возле подъезда мусорку.
О-да, мы тоже такое любим!!! |
08 Июн 2018 13:40
|
Blackinka
Россия |
Всем привет! У нас дождь зарядил с утра, холодно, мрачно, я проспала до 10 часов.
![]()
Наташа первый болельщик. Угадала, Натусик? ![]()
Ну все, вспомнишь молодость! ![]()
Верхушка запечется быстрее чем будет готова картошка. Наверное надо сначала картошку довести до готовности, потом верхушку намазать и опять в духовку. Попробуй. Или свари почищенную в воде почти до готовности, чтобы не развалилась когда резать будешь. Остуди, разреш, наляпай и в духовку. А я в мундире люблю. Причем она после духовки другая будет, запечется. Я ее еще посолила со всех сторон.
Алла, это точно к переезду. Вещи чувствуют что что то происходит. ![]()
А вот это уже хуже... Очень, очень жалко... У нас недавно у машины "мозги" сломались, ну в смысле электроника. Так мы за эвакуатор заплатили 2500 руб. А весь ремонт в 10000 обошелся. Тааак блин денег жалко! Миша сам бы починил, он в этом понимает, но у него нет какого то специального прибора. Так и пришлось чужому дяде платить. ![]() |
08 Июн 2018 13:55
|
Blackinka
Россия |
![]()
Миксером или ложкой? Оно заерзает? И правда как мороженое?
О господи! того еще не хватало! Берегитесь там все!
А вот в то не верю. У нас за всю зиму несколько солнечных дней. Да и лето бывает такое, что солнце редко.
Танечка, у тебя что хоть подтягивать и стройнить? Ты к себе явно не справедлива!
Удивительно прямо! У меня и дочь и зять оба на минималке сидят. И всем пофиг! А я все переживаю как же они пенсию заработают? ![]() |
08 Июн 2018 14:00
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
так у вас минималка еще норм 9500 р а у нас 5 тыр р .А цены то везде одинаковые ![]() |
08 Июн 2018 14:45
|
TatyanaMama
Мы в первых рядах!!! )))) И открытие чемпионата - праздником будет!!!
Ложкой перемешиваю до однородности. ))))))) надо пробовать, Инна!!! В инстаграме одна девушка выложила мороженое с бананов и с ягодами, бананы замораживают, потом их в блендер и мешаешь с ягодами, с шоколадом. И спросила: а как вы делаете мороженое? И там видимо все за здоровый образ жизни, что когда я написала про сгущенку и молоко - они все отправили смайлики ужаса )))))))))))))). Сгущенка? молоко? И уже потом я вычитала, что и молоко они не употребляют, только кокосовое, миндальное... ![]() А я им такую вот отраву рекомендую ))))))))))).
Как объяснили, оказывается, такая вспышка наблюдается у нас каждые 6 лет, но смертельных случаев было меньше, а тут еще и непогода... дала толчок такой.
Будем откровенны, пенсия нам не светит... наши накопления будут или утеряны или обесценятся. А к стажу уже вряд ли вернемся. Поэтому, только надежда на себя. А с учетом, что пенсионный возраст отодвигают, а в Европе уже чуть ли не до 70 лет мужчин сдвинули... что и нас ждет. В США люди могут сами распоряжаться своими пенсионными накоплениями, т.е. если ты остался без работы, можешь залезть в свои пенсионные. У нас категорически нельзя!!! Я в прошлом году делала 2 платные операции, конечно, это удар по семейному бюджету, и если бы была возможность, я смело бы взяла со своих пенсионных. Все не для людей... |
08 Июн 2018 15:02
|
Kofeyok
Беларусь |
Добрый день!
остаточные явления еще и сухость какая-то в носу,всё время шморгать хочется.
Натали.
эх,чувствуют вещи, что уезжаешь. Привет,Танюша.
Вот беда-то! |
08 Июн 2018 15:06
|
Kofeyok
Беларусь |
![]()
вот и у меня такое же мнение,пенсия нам не видать.У нас ведь уже поднимают постепенно пенсионный возраст. |
08 Июн 2018 15:10
|
Аннета_
40 лет Страна солнца и фруктов |
Привет
У нас очень тепло Маришка забери хоть половину ![]() У меня продолжение следует.теперь с абрикосами работаю ![]()
Надо попробовать
Оперативно работают
Да я такая.толи ещё будет скоро персики пойдут
Натали наверное
Ого это не есть хорошо. И покупать то вам сейчас не надо.лишеюю деньгу выкидывать
щацко1: щацко1: ужас кошмар какой.деток как жалко
Жду приезжай ![]()
Очень вкусная но к нам ее как то редко привозят
Приезжай поставила варить ![]()
Ага ![]() ![]()
А купить прибор ? дорого?
Наши тоже хотят вроде переходить на вашу версию по пенсии. И что то у меня сомнения большим в отношении этой пенсии.будит ли она вообще.с учётом того как нас любят обманывать |
08 Июн 2018 15:17
|
Аннета_
40 лет Страна солнца и фруктов |
А у нас ещё веселее 2т.руб ![]()
Про твоих главных футболистов я и забыла
А сами в тихую сделали и наслаждаются.гюаот блин гады
Вот об этом я тоже думаю Мысли сошлись как говорится
И у нас также с 2019 года каждый год будут поднимать |
08 Июн 2018 15:39
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
эээх жила бы я в Алматы давно бы к тебе смоталась 700 км то всего ![]()
Я думаю ,что до нее и не доживу ![]() ![]() |
08 Июн 2018 15:44
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
Всем привет! Иришка, ты чего это на работе сачкуешь? Сидит тут, пишет, деловая какая.
Ну, с этим проще справиться, или мне так только кажется? Мазать чем-нибудь слизистую, увлажнять все время. Кстати, Иннулик, мы разжились небулайзером, но я пока не пробовала, Серый упражняется.
Ой, какая больная тема. Если бы нас с детства приучали, что по окончании школы мы должны всю жизнь накапливать на старость, это одно. А когда часть пути пройдена и впереди никаких перспектив, светит только нищета и голод.
Никак. Потому что в наши головы не вложили ничего, а у самих нет никакого ни алгоритма, ни инструментов, ни опыта как это делается.
Я не фанат футбола. Просто люблю спорт. А европейский футбол это, действительно, праздник, красота и профессионализм. Смотреть одно удовольствие. Но я ярая недоброжелательница нашей сборной, тюлени, которые ходят пешком по полю, жрут, пьют, колбасятся, имеют нереально дурные деньги. У них бошки снесло от того, что можно ничего не делать, не напрягаться, не выигрывать, деньги все равно прут дуром. И чхали они на болельщиков, на конкурентов, которые недоумевают, как так, самые худшие и самые богатые. И никто их не прогоняет, не требует вернуть гонорар. Поэтому, я из принципа не смотрю и не интересуюсь нашим футболом. А ЧМ смотреть буду с удовольствием. На прошлом ЧМ исландцы влюбили в себя весь мир. Не красивыми же тачками и яхтами, а своим мастерством, упорством. Посмотрите, кому интересно. Вот это команда. А у нас 140000000 человек, выбрать не из кого https://www.youtube.com/watch?v=FQRTpTyQ3Eo |
08 Июн 2018 16:13
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
Посмотрела ролик, с таким удовольствием этот матч вспомнила, как комментатор визжал,
![]() ![]()
Бывают такие, Тань, к сожалению.
Алл, я думаю сырая высушится при запекании, а вареная останется влажной, сочной. Это совсем не будет похоже на мундиры ![]()
Сейчас, к сожалению, со всей техникой так дела обстоят. Жаль, конечно. Если прижмет жара, хоть вентилятором спасайтесь.
Девчонки, какая бы война не шла из-за гребаного ЕГЭ, возможность подать документы в 5 ВУЗов, не сдавая экзаменов, это неоспоримое достоинство. Раньше ведь провалил один институт, в другой не успел, год потерян. Теперь же совсем другое дело. Куда-нибудь, да влезешь. Год жизни это очень важно, это и армия, и начало трудовой деятельности, и женитьба. |
08 Июн 2018 16:33
|
Blackinka
Россия |
Нет, получают то они больше, но в конвертах. Я то про пенсию переживаю, что с минималки они будут крошечными.
Ну у каждого свои тараканы!
А у нас за платное лечение работающим людям можно оформить документы, подать в налоговую и тебе вернут 13% от стоимости лечения.
Вот блин! И что теперь делать?
А я бы их ела! А еще варенье люблю абрикосовое! ![]()
Дорого. Да уже сделали.
![]()
А ты не думай!!!! Тебе еще внуков и правнуков нянчить! ![]() |
08 Июн 2018 16:42
|
Blackinka
Россия |
Ой!
![]() |
08 Июн 2018 16:48
|
TatyanaMama
![]()
![]() Я так думаю, даже ставочки буду ставить, чтобы уж не напрасно болеть ))))))).
Точно, Алла. Так у нас еще и поезда пустили в том году комфортные, и по доступной цене с сидячими местами ). А у нас вот времени нет ![]() Ждем отпуск, который пролетит (((( - 2 недели всего-то.
Так, Натали, вот у меня отчисления идут с 21 года, причем с декретных тоже удерживают пенсионные... а толку, вот вроде копятся, и даже миллион точно есть... а что с ним будет через 40 лет... Девочки, как с вами чудненько время коротать!!! Мне еще немного и выходные!!! Девочки, всем волшебных выходных!!! ![]() ![]() ![]() |
08 Июн 2018 16:50
|
Blackinka
Россия |
Ну и хорошо, теперь будете поправляться быстрее. А лучше вообще не болейте, пусть стоит без дела! ![]()
И не говори, бесит прямо!
Вот это точно. Но, у меня племянница в Москве поступала, так там, чтобы попасть на бесплатное, надо именно подлинники подать, если по баллам прошли двое, а у одного подлинники а у другого копии, возьмут того, у кого подлинники. |
08 Июн 2018 16:52
|
Blackinka
Россия |
Три мужчины в доме! Крепись! ![]()
А в отпуск поедете куда или дома?
Спасибо! Какая романтичная картинка! ![]() |
08 Июн 2018 17:56
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
Таня, только что слышала про вспышку менингита в Казахстане по "Эху Москвы". Население обвиняет правительство в бездействии. А действовать поздно, надо было прививаться с 3-х месяцев. Поэтому, если сейчас всем сделать прививки, они будут бесполезны. Советуют не таскать детей в супермаркеты, кинотеатры. Массовые детские мероприятия лучше проводить не в помещении, а на открытом воздухе. В Москве тоже 1 ребенок умер.
|