Пафос и его окрестности
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Окт 2008 18:39
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||||||||||||||
Продолжаю рассказывать о разных интересных местах Кипра. Возможно, это поможет Вам соориентироваться, если Вы захотите посетить остров.
В Пафосе мы были уже три раза. Этот уютный портовый город находится в 2-х часах езды от столицы Кипра Никосии, где мы живём. Пафос на протяжении многих веков являлся столицей Кипра. Это самый интересный город, т.к. здесь сохранилось множество страринных памятников архитектуры, которые занесены в Список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. Кроме того, именно в районе Пафоса родилась богиня любви и красоты Афродита! ![]() Впервые мы приехали в Пафос в январе 2007 г. сразу после Нового года. У мужа были новогодние каникулы и мы решили съездить на экскурсию в Пафос. Это отель, в котором мы жили. Очень красивый, часть стены сохранившееся стена старинной башни. Внутри отель отделан под старинный замок, стены в номерах расписаны древнегреческими фресками. Вход. Холл. Вид из окна во внутренний дворик с басейном и на второй корпус отеля. Внутри. Фотографии будут разного качества, т.к. они сделаны в разное время и разными фотоопаратами. Часть фотографий "зимних", сделанных в 2007 г., а часть "летних", сделанных недавно. ![]() Форт. Вид, открывающийся с высоты башни Форта. Мозайки с изображением мифологических сюжетов. Царские гробницы. Эти гробницы служили местом захоронения военоначальников, сановников, правителей острова. По легенде именно здесь захоронен последний царь из династии Птолемеев. Одеон и Агора. Здесь до сих пор дают оперные и балетные спектакли, а также ставят греческие трагедии. По легенде именно в этом месте родилась (вышла из пены морской) Афродита. У киприотов существует поверье: если в полнолуние ночью обплыть этот камень, то обретёшь вечную молодость и красоту. Дорога к купальне Афродиты. Купальня Афродиты. Согласно легенде, во время охоты царевиц Адонис случайно увидел, как Афродита купается в гроте, и влюбился в неё. Но злобный Арес (супруг Афродиты) убил его. Зимняя радуга. А это вид из окна отеля, в котором мы отдыхали не давно. Перед грозой. Море в грозу. |
||||||||||||||||
24 Окт 2008 18:41
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||||||||
Марина, как интересно!!!
Вот это мне нравится!!! |
||||||||||||||||
24 Окт 2008 21:31
|
Алуся
60 лет Казахстан |
|||||||||||||||
Сегодня в Греции побывала, спасибо!
![]() |
||||||||||||||||
24 Окт 2008 22:09
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||||||||
Марина, спасибо!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
24 Окт 2008 22:15
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||
Марина, очень интересно
![]() ![]() ![]()
И много народу в полнолуние там плавает?
Отличный снимок ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
24 Окт 2008 22:28
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||||||||||||||
Маришка, сказочное место!!!!
![]() ![]() ![]() Я столько легенд в детстве об этом прочла и так мечтаю здесь побывать ![]() Спасибо за фото ![]() |
||||||||||||||||
24 Окт 2008 22:47
|
Lesik
52 года USA |
|||||||||||||||
Мариночка, очень красиво , можно сказать я в Греции побывала, замечательные фото. Спасибо что поделилась с нами, я с удовольствием их смотрела.
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
24 Окт 2008 22:51
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||||||||||||
Прекрасные фото, спасибо Мариночка! Очень хочу когда-то побывать в Греции, на Кипре, и других исторических местах
![]() |
||||||||||||||||
24 Окт 2008 22:53
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||||||||
Мариночка, спасибо! Понимаю, как много мы потеряли, не посетив этот замечательный город
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
25 Окт 2008 0:26
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||||||||||||||
Splattie - Танечка
![]() Алуся - Аллочка ![]() Лиза - Лизонька ![]() Valentina47 - Валечка ![]() Барбацуца - Ритуля ![]() Lesik - Леночка ![]() Jez - Алиночка ![]() NatalyS - Наташенька ![]() девочки, спасибо за внимание! ![]() ![]()
Нет, девочки, это Кипр. ![]()
Валечка, я не видела... ![]()
Лиза, как это ни странно, но в этом отеле всего 3 звезды... ![]()
Наташенька, есть повод ещё раз посетить Кипр. ![]()
Девочки, приезжайте! ![]() |
||||||||||||||||
26 Окт 2008 0:22
|
kravec
ковна |
|||||||||||||||
Маринчик!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() Как здорово, можно не выходя из дома, побывать на Кипре!!!!! ![]() Очень красивый городок!!!!! А он большой???? Зря что-ли, Афродита из пены появилась именно здесь!!! Спасибо за экскурсию!!!!!! ![]() ![]() ![]() Ждем новых!!!!! Спасибо!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
26 Окт 2008 1:03
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||||||||||||||
kravec - Сигита
![]() Спасибо за внимание! ![]()
Да, не маленький. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
26 Окт 2008 1:19
|
Светик
48 лет Германия |
|||||||||||||||
Мариночка,спасибо тебе за очень интересный рассказ и замечательные фото!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() мне очень понравилось!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
27 Окт 2008 19:36
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||||||||||||||
Светик
![]() Светочка, спасибо за внимание, я очень рада, что и тебе понравилась эта маленькая экскурсия. ![]() ![]() ![]() |