Блинчики «Воспоминание о лете»
Сообщение | Автор |
---|---|
26 Окт 2008 22:11
|
Маша Анисимова
38 лет Россия. Бийск |
Блины назвала «Воспоминание о лете» потому, что в холодильнике остались последние летние яблоки. Их и использовала для начинки
для блинов мука - 1,5-2 стакана, молоко или вода (или вода с молоком) - 0,5 литра, яйца - 2-3 шт, сахар - 1 ст. ложка, масло растительное - 1 ст. ложка, соль для начинки яблоки любые – 4-6 штук сахар – 1-2 столовых ложки вода – ¼ стакана Замесить тесто и пожарить блины. Если блины фаршируют начинкой, то их не обязательно обжаривать до золотого цвета, а лишь слегка обжарить с двух сторон, чтобы пропеклось тесто. Для начинки почистить и порезать яблоки на дольки. Уложить в кастрюльку или миску, добавить сахар, залить водой и тушить 10-15 минут на среднем огне до размягчения яблок (но пюре или каши не должно быть, необходимо, чтоб дольки остались целыми). На краешек блина положить начинку и свернуть его в виде конвертика. Положить свернутые блины на противень или листик швом вниз и пропечь в духовке минут 7-10. Также можно не запекать, а обжарить на сковореде с небольшим количеством растительного масла с двух сторон. |
|
27 Окт 2008 13:58
|
Пламя
43 года Белгород |
Маша Анисимова
Машуль, блинчики классные!!! А название блеск!!! спасибки |
|
21 Май 2013 17:11
|
Амритана
Одесса, Украина |
Очень вкусные блинчики получились по этому рецепту - просто класс!
|