Продукты
- шарики шоколадно-кукурузные 4 стакана
- сахар-песок 0,5 стакана
- сметана 20% (можно взять жирность меньше) - 500г
- творог 200г (я брала пачку гомогенного 5
- желатин 20г
- какао - 2 ст.ложки для украшения
- ароматизатор "Амаретто" - 3 капли - факультативно
Пошаговка
- Желатин замочить в 2/3 стакана кипяченой воды, далее подогреть до растворения, не кипятить
- Сметану, творог, ароматизатор и сахар превратить погружным блендером в гомогенную массу
- Тонкой струйкой влить в массу желатин, взбивая на средних оборотах. Если просто перемешать без блендера, творожное суфле не обогатится воздухом и не будет столь нежным
- В творожно-желатиновую массу погрузить шарики, перемешать и дать отдохнуть/пропитаться минут на 30. Еще раз перемешать и перелить в форму, устланную пищевой пленкой
- Через 2-3 часа тор застынет
- Перевернуть форму на блюдо, снять пленку и украсить.
- Разрезать острым ножом, так как творожное суфле очень нежное.
Шарики мягкие, полностью пропитываются. Аромата Амаретто почти нет, только далекое эхо
Попробуйте приготовить! Просто, быстро, вкусно и даже полезно.