Болталка-33
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
17 Фев 2019 12:09
|
Лариса Котина
47 лет |
|||||||||
Пока огурцы маленькие мамо их по отдельности накрывает пластиковыми бутылками Про плитку аккуратнее: мамо на мокром подскользнулась и на плитку упала, руку распорола, скорую вызывали |
||||||||||
|
17 Фев 2019 12:18
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||
Надо закрывать, лучше же растет.. Кабачки в начале,огурцы,помидоры те же...перец конечно
от погоды тоже зависит конечно,но как правило май ужасный у нас... |
||||||||||
|
17 Фев 2019 12:21
|
еленка
|||||||||
Бутылками я накрываю тыкву. А кабачки все сразу,а потом прореживаю. И мало того-еще и рассаду между ними какую-нибудь. Базилик,цветочки... а чего месту пропадать под пленкой.
Даа,плитка опасная... |
||||||||||
|
17 Фев 2019 12:30
|
таня-МАМА
45 лет Дальний Восток |
|||||||||
Лорик, об этом я знаю, у нас не дорожки вылОжены, а сами грядочки ей огорожены ну, вместо дощечек, шифера, т.е. по границе грядки уложена плитка была, я весь май колупалась, чтобы в августе ее было не заметно в октябре в коробку сложила, жалко стало, выложе только там, где цветулечки будут
Я не знала теперь то я УМней буду(надеюсь) в прошлом году и у нас май-ужасный был, очень холодный, а март и апрель хорошие теплые, ну, лето тоже было аномальное, сначало дубак, потом жара за тридцать три недели и дожди весь август вот и лето закончилось |
||||||||||
|
17 Фев 2019 12:32
|
еленка
|||||||||
да,где цветочки будет хорощо!!!!! |
||||||||||
|
17 Фев 2019 12:34
|
таня-МАМА
45 лет Дальний Восток |
|||||||||
все записала
я из нее дЭкор на сопке хотела сделать(выделить огород, так сказать ) Белой плиткой отгородили грядочки, белой краской все балоны покрасили и когда молодая зелень пошла вообСЧем, как обычно, не оБ том думала |
||||||||||
|
17 Фев 2019 12:38
|
таня-МАМА
45 лет Дальний Восток |
|||||||||
вопрос одни, Хде онЕ будут О.А. сказал в балонах цветулечки садиить, но.......................я хочу жеж альпийскую горку Когда я купила огород, пришла его смотреть и ужаснулась, там столько балонов(шин) было выкидывать не стали, ещё пару довезли для симметрии, так сказать Просто у прежних хозяев фамилия была Балонины, может поэтому у них любовь была к колесикам |
||||||||||
|
17 Фев 2019 12:45
|
еленка
|||||||||
очень может быть
Сделай небольшую,а потом разберешься-надо оно тебе или нет.Увеличить всегда можно потом... Я тоже делала,но потом отказалась от нее,надоела |
||||||||||
|
17 Фев 2019 12:49
|
таня-МАМА
45 лет Дальний Восток |
|||||||||
Ето я знаю, я так увеличила, сама за сердце хватаюсь, когда на него смотрю из окна. О.А. вообще в шоку сказал детям, ваша мама неугомонная, пол сопки оттяпала, помещица, блин самой страшно, если честно |
||||||||||
|
17 Фев 2019 12:56
|
еленка
|||||||||
вот и я также. каждый год понемножку увеличиваю. А тут соседка зашла и говорит-А огород то у тебя приличный |
||||||||||
|
17 Фев 2019 12:59
|
Лариса Котина
47 лет |
|||||||||
|
Таня, у нас тоже ограждение было, вот на ребро рукой у запястья и напоролась и располосовала руку, зашивали, еще хорошо что жир спас и до вены не достала
|
||||||||||
|
17 Фев 2019 13:01
|
еленка
|||||||||
Ой,надо же... Да,плитка же острая... |
||||||||||
|
17 Фев 2019 13:02
|
Лариса Котина
47 лет |
|||||||||
Огурцы, перцы, кабачки тоже накрываем: дуги + укрывной материал, помидоры нет, не хватит ничего, у нас же их стописят штук |
||||||||||
|
17 Фев 2019 13:04
|
Лариса Котина
47 лет |
|||||||||
Я уже рассказывала, наверное: у нас тогда братья мои в гостях были, пока я с ней в больницу ездила, Макс мой все убрал к чертям собачьим сейчас нет- нет да достает опять где- то ее прилаживает |
||||||||||
|
17 Фев 2019 13:05
|
еленка
|||||||||
Я в ОГ сажаю штук 20,поэтому накрываю тоже.
но соответственно это только низкорослые сорта. Высокие только в парник садю это примерно штук 45
И хватает даже на продажу... Вообще не понимаю когда по 100 штук сажают что с ними делать то |
||||||||||
|
17 Фев 2019 13:05
|
еленка
|||||||||
Красоту то жалко выбрасывать |
||||||||||
|
17 Фев 2019 13:06
|
Лариса Котина
47 лет |
|||||||||
Лена, у тебя в теплице с 45 больше, чем у нас со ста у моей мамы также |
||||||||||
|
17 Фев 2019 13:06
|
Galina Vik.
Москва |
|||||||||
|
Всем привет!
|
||||||||||
|
17 Фев 2019 13:07
|
еленка
|||||||||
Про то и речь.... Я летом столько помидор продала
Galina Vik. |
||||||||||
|
17 Фев 2019 13:10
|
Лариса Котина
47 лет |
|||||||||
А с теплицей надо или жить там или где- то недалеко, чтобы при необходимости открыть-закрыть поэтому мамо не хочет ставить теплицу |
||||||||||
|
17 Фев 2019 13:16
|
таня-МАМА
45 лет Дальний Восток |
|||||||||
А все как начинается да я пару кустиков помидорок и огурчиков, ну зеленУшку, ну пару ягодок и..........................................бац бац
нефига себе ну, если что мнУ тоже жир спасет
тоже неугомонная
а я и не считала сколько садила ну штук 40 было, наверно, аожет и меньше, хотя О.а. утверждал, ШО у нас было 70 кустов, пиСтит местА столько не было |
||||||||||
|
17 Фев 2019 13:22
|
еленка
|||||||||
Это однозначно. Иначе или замерзнет,или сгорит все...
мы когда сюда переехали загород,я вообще ничего не планировала сажать |
||||||||||
|
17 Фев 2019 13:25
|
таня-МАМА
45 лет Дальний Восток |
|||||||||
правильно. Нам тоже не поставить. лес кругом ну, деревьев по близости нет, но сопка же да и змеи будут там. Нам от прежних хозяев досталась грядка высокая такая, я думала под огурцы будет весной стал капать О.А., две гадючки тут как тут а он меня сразу предупредил, что на сопке их тьма короче разобрал эту грядку и сказал никаких строений, типО теплиц, теплых грядок нЭ надА там даже землянка(я так ее называю, т.к. без пола и крыши) стоит и я боюсь ее до ума доводить. С беседкой тоже мечты были, но это все надо делать в своем доме или на даче, где живешь, правильно |
||||||||||
|
17 Фев 2019 13:27
|
Лариса Котина
47 лет |
|||||||||
|
Блин, змеииии
|
||||||||||
|