Болталка-33
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
20 Мар 2019 13:56
|
Galina Vik.
Москва |
|||||||||||
А мы для супов лапшу берём яичную (плоскую) и ломаем коротенькими штучками...( мне нравится, что не расползается) а так перья, рожки и спагетти... ещё пружинки-спиральки любим... я их обжариваю потом с приправкой "для пельменей" |
||||||||||||
|
20 Мар 2019 13:56
|
Маришка 74
|
|||||||||||
Да, что то я погорячилась |
||||||||||||
|
20 Мар 2019 13:58
|
таня-МАМА
45 лет Дальний Восток |
|||||||||||
Ой, Галя, у Танюшки не только с компостом проблемы сплошныАя проблема я
а мне иногда хочется паутинку с овощами или мясным рагу вот делала азбуку с овощами, вкусно, но редко, чаще другие виды макарон
называем мы так суп который без особой наваристости, жира например с фрикадельками и мелкой вермишелькой или на куринном бульоне паутинка, вот это для меня змеиный суп Когда то давно услышала в армии называют суп в котором ни жИринки нет, дно тарелЬки видно Знакомая(соседка) она поваром работала в армейчской столовой, так вот солдаты заходили видели такой суп(не борщ ) и говорили СНОВА ЗМЕИНЫЙ СУП. Так я его и назваю суп без зажарки, легкий-змеиным |
||||||||||||
|
20 Мар 2019 13:59
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||||
но помнят ручки-то |
||||||||||||
|
20 Мар 2019 14:00
|
еленка
|||||||||||
А по нашему-пустой |
||||||||||||
|
|
Маришка 74
|
|||||||||||
|
Один раз с подружкой за свежим навозом приехали, они за городом живут и там рядом поселок, где коров держат
Не помню какая машина была, помню мы такие красивые, с педикюром и шлепки в стразах к мужику подкатили, он нам два ведра отвалил в машину загрузил, хорошо ведра с крышками и вот такое амбре везли |
||||||||||||
|
|
Лариса Котина
47 лет |
|||||||||||
да и на здоровье |
||||||||||||
|
20 Мар 2019 14:01
|
Лариса Котина
47 лет |
|||||||||||
|
||||||||||||
|
20 Мар 2019 14:03
|
еленка
|||||||||||
А мы один раз Стаса с Лесей отправили за перегноем с мешками на квадрике .У нас рядом коровники были... Мы не знали что он не в курсе что такое перегной и навоз. Привез в мешках свежий навоз
Он ехал по улице,и все шарахались от него
А Леся потом сказала что это они понос привезли |
||||||||||||
|
20 Мар 2019 14:03
|
Galina Vik.
Москва |
|||||||||||
Доски то уберите и красота! Или вы просто яму убираете?... тогда засыпай те всем подрят и там шикарная земля будет! что то посаишь и попрёт всё само! |
||||||||||||
|
20 Мар 2019 14:04
|
таня-МАМА
45 лет Дальний Восток |
|||||||||||
дык, чЁ дадут даренному коню....................
доски наверное выкину землей не пересыплю, т.к. там проблема- дефицит туда бы завеЗти машин 10 по поводу органики, уж, увольте, не нать мнУ в сопку с помойкой тащиться
так мне бы и мешок пристроить
какой дадУт |
||||||||||||
|
20 Мар 2019 14:07
|
Galina Vik.
Москва |
|||||||||||
А мы с вёдрами по полям ходили , лепёшки собирали |
||||||||||||
|
20 Мар 2019 14:07
|
Маришка 74
|
|||||||||||
Там буквально пару лопат земли нужно иначе как оно будет перевариваться
Какие нежные помойку таскать лень здря |
||||||||||||
|
20 Мар 2019 14:10
|
еленка
|||||||||||
нее,вот этого мы никогда не делали....
Конечно! потом земля также вся будет раскидана по грядкам...
|
||||||||||||
|
20 Мар 2019 14:13
|
таня-МАМА
45 лет Дальний Восток |
|||||||||||
Тоже такую беру , не часто, мои ровно дышат к ней, а для себя одной мне нравится яичная казахстанская -самая вкусная ещё пару раз брала квадратики Павлодарские, тоже из Казахстана(бешбармак по вашему наверное )
гребешки не лю и бантики и не беру их в этом году тоже уже делала, только без приправ, просто обжарила, кетчуп+соль+перец, залила кипятком чуть на огне и много зелени с салатиком из овосЧей для поста вкусно мне
я за опилками такАЯ приехала без шлепок, конечно НО...................
и на фигуру такой шарик я
Я на это надеюсь, у меня мыслЯ былап пару машин земли привезти, но......................вобСЧем не сейчас |
||||||||||||
|
20 Мар 2019 14:15
|
Маришка 74
|
|||||||||||
Что готовила с ними |
||||||||||||
|
20 Мар 2019 14:18
|
еленка
|||||||||||
да чего с макаронами можно готовить... макароны же, гарнир |
||||||||||||
|
20 Мар 2019 14:19
|
таня-МАМА
45 лет Дальний Восток |
|||||||||||
у бабушки жили(мне лет 5 было) соседка всегда вдоль дорожек ходила с лопатой и ведром и собирала лепешки я ей баба Маша, а что вы делаете он мне Удобрение Танечка собИраю я ей Какое же это удобрение, это же г......но короче, с детства меня фиККК обманешь и проведешь я теперь эту бабу Машу каждый раз вспоминаю, когда разговор про навоз и удобрения идет
меня в гарнизоне не поймут |
||||||||||||
|
20 Мар 2019 14:21
|
таня-МАМА
45 лет Дальний Восток |
|||||||||||
так ели, они как пельмени, только с бульоном внутри и квадратиками слеплены с половину ладошки размером и ооооооочвкусные само тесто-отпад |
||||||||||||
|
20 Мар 2019 14:21
|
Маришка 74
|
|||||||||||
Это сочни они или в беш или мясо по казахски |
||||||||||||
|
20 Мар 2019 14:22
|
таня-МАМА
45 лет Дальний Восток |
|||||||||||
не, с фаршем внутри они |
||||||||||||
|
20 Мар 2019 14:23
|
Маришка 74
|
|||||||||||
А ты им докладываешь что в пакетах носишь неужели дело есть людям и тебе не все равно |
||||||||||||
|
20 Мар 2019 14:23
|
таня-МАМА
45 лет Дальний Восток |
|||||||||||
наверное Написано квадратики Павлодарские |
||||||||||||
|
20 Мар 2019 14:24
|
Маришка 74
|
|||||||||||
Ниче не поняла пельмени что ли вроде про макароны речь шла |
||||||||||||
|
20 Мар 2019 14:25
|
таня-МАМА
45 лет Дальний Восток |
|||||||||||
Маришка, у меня соседка внизу живет я ещё не разу из подЪезда не вышла, чтобюы она на балконе не стояла, мне кажется она все ходы и выходы записУЕт а так у нас оч.лопытный народ. они все знают |